수입냉동쭈꾸미

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 19회 작성일 2020-11-28 19:04:59 댓글 0

본문

냉동쭈꾸미 해동과 세척

냉동쭈꾸미 해동과 세척방법입니다.

냉동 주꾸미 알아보기

연체류인 주꾸미에 대한 일반적인 내용과 베트남산 주꾸미의 형태적인 특징을 설명한 영상입니다.

냉동쭈꾸미 해동, 쭈꾸미 손질해서 야들하게 데치기

냉동쭈꾸미 해동 \u0026 쭈꾸미 손질 하는법

* 제철 쭈꾸미가 넉넉하면 쭈꾸미는 세척하지않은 상태로
1번먹을 분량씩 소포장으로 냉동하면 오래도록 맛이 변하지 않아요.

*냉동쭈꾸미 해동하기
1)소포장 으로 냉동한 쭈꾸미는 봉지채로 찬물에 담구어
쭈꾸미가 떨어질때까지 해동해 주어요.

2) 어느정도 해동이 된 쭈꾸미는 두어번 찬물에 헹구어주어요.

3)대충 헹구어준 쭈꾸미는 가위로 대가리부분 부터 눈 과 입 부분 모두
떼어내서 손질해주어요.

4)손질한 쭈꾸미는 밀가루 한두큰술과 설탕이나 천일염을 한두큰술 넣어서
바락 바락 주물러 미끈거리는 이물질과 빨판에 이물질을 모두 제거해주어요.

5)밀가루로 주물러준 쭈꾸미는 여러번 찬물에 비벼가면서 뽀드득한 느낌이 들도록
헹주어주어요.

6)
잘 손질한 쭈꾸미는 빨판과 내장 부분이 잘 헹구어졌는지 확인 한후에
끓는물에 오래 데치지않고 30초 정도 데치면 야들 야들 합니다.

7) 데쳐낸 쭈꾸미는 바로 얼음물에 담구어 열기를 빼주면 질기지않고 야들한
식감을 즐길수 있어요.

8) 손질한 쭈꾸미는 데쳐서 무침을 하거나 볶음으로 요리해 드시면 맛있습니다.

*쭈꾸미에는 피로는 풀어주는 타우린 성분과 지방이 없는 단백질이 풍부해서
온가족이 넉넉히 드셔도 좋은 식재료 랍니다.

... 

#수입냉동쭈꾸미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,762건 5 페이지
게시물 검색