도메인 관리 기구

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 12회 작성일 2020-09-16 15:09:26 댓글 0

본문

10분만에 사업을 위한 홈페이지 도메인 메일주소 만들기 (feat.초보라도 프로답게 보이기)

‍♀️모부프 (모꼬지,선한부자되기프로젝트) 입니다‍♀️

앞으로 제 채널의 성장과정 계획입니다.

1️⃣ 거상으로 성장하기. 삶을 윤택하게 만드는 제품개발/판매하기
2️⃣ 부동산 법원 경매 특수물건 투자 (실사용 부동산 매입)
3️⃣ 평생 여행다니며 공부 \u0026 문화 체험하기 (개인적인 행복의 모습)
4️⃣ ???

잡다한 모꼬지블로그 (https://blog.naver.com/mocozzi)
✉ 기타 문의 메일 : mocozzi@naver.com

----------------- 오늘의 추가글 -----------------

*****영상 촬영 시점에는 쉬핑플랜이 묶여있었다가 2020.5.9현재 쉬핑플랜 제한이 풀려서 진행할 수있게되었습니다!*****

초보의 입장에서 초보분들이 100%혼자 하실 수 있도록 꼼꼼하고 양질의 컨텐츠 만들도록 하겠습니다~~!

구독자분들께 조금이나마 도움되는 영상을 제작하기 위해서
꽤 많이 하셨던 질문 중에 하나인
'@회사명.com' 형식의 메일주소를 가지는 방법에 대해서 영상을 제작해보았습니다.

알리바바나 해외 사이트에서 소싱할 때 회사의 도메인을 소유하여 이메일을 만드시라고 말씀드렸는데요. 바로 이부분에 관한 것입니다. 다른 사업하시는 분들에게도 도움이 되셨으면 합니다 !!

한번도 홈페이지를 제작해본 적이 없는 분들의 초점에 맞춰서 제작된 것이니, 그 점을 감안하셨으면 좋겠습니다 :)

결국에는 돈을 지불하여서 도메인을 소유해야하지만 앞으로 비즈니스를 지속적으로 하실 분들에게는 꼭 필요한 작업인듯합니다.
보표의 아마존 FBA 생존기! : 안녕하세요. 모꼬지 대표님 쉬핑플랜 제한 풀린듯합니다. 한번 해보세요! 많이 풀렸습니다~!
와토 : 혹시 가격이 어떻게되나요?1년에 30000원이 넘러가면 힘들것같은데
주누형 : 모꼬지님 상세한 강의 감사합니다. 아직 아무것도 모르는 저에게 이 영상은 동기부여와 꼼꼼한 설명이 잘되어서 좋네요. 저도 시도해보고 후기 남길게요^^
S.Y : 안녕하세요 모꼬지 대표님. 영상 잘봤습니다. 영상에서 콤보로 결제시, 새 도메인을 생성하고 싶으면 추가 구매를 해야하나요? 새 도메인 구매까지 포함 금액이라고 생각했는데 결제 화면이 또 뜨네요. ㅠ
Claire Oh : 안녕하세요?
영상 잘 봤습니다..저도 한번 시도해 봐야겠네요..

페이지 1개 만드는 걸 보여주셨는데, 페이지 갯수에 따라서 금액이 달라지나요?
Add to cart 같은 걸 클릭했을 때 그 링크가 아마존의 내 상품으로 연결되는 기능도 wix 홈페이지에 있나요?
임송일 : 유익한 영상 잘 봤습니다.모꼬지 대표님.
로크 : 혹시 예를들어서 도메인 주소를 만들었어요 근데 그곳에 다른 템플릿 필요없이 구글이나 네이버 지도를 활용해서 어떤 위치를 만들었다하면 그것을 도메인 주소 만든곳에 어떤식으로 가져오나요?
jitae kim : 감사합니다
인일기백 : 아...이걸 왜 이제 봤지..싶으네요; 언제 올라온거지..ㅠㅠ알림 설정도 해놓았는거 같은데..여하튼 모꼬지님은 wix에서 제작하시는군요~ 저도 wix에서 보고 있는데 월별로 비용이 발생하고있긴하더라구요..오랫동안 유지한다면은 다른 홈페이지도 괜찮을거 같은데..wix가 트래픽 제한과 저장용량은 상관없어서 괜찮다 생각드는데, 초반비용을 들여서 유지를 하느냐, 혹은 월별 비용을 지불하면서 가느냐에 따라 조금 다른거 같다는 느낌이 들어요^^ 카페24랑 가비아, 후이즈, wix 비교해보았더니, 아무래도 도메인 비용도 조금씩 다 차이가 나긴하더라구요~ 연간 비용이지만..^^ wix도 좀 궁금하네요 홈페이지를 연동해서 월 비용 결제하면 1년간 도메인 비용은 무료이긴하지만요^^ 오늘도 모든면에서 나아지는 일요일 되세요~^^ 늘 보고 배웁니다~
라오산 : 드뎌 성공 ㅠㅠㅠ

[군파르타] 군무원 정보사회론 황선호 OT

군무원 합격엔 군파르타!
군무원 정보사회론 황선호 선생님의 OT 영상입니다.

구글사이트 도구와 서브도메인활용

구글 사이트도구를 이용해 만든 사이트를 서브도메인*으로 만들어서 활용하는 과정을 동영상으로 만들어 봤습니다.

구글 사이트도구에서 사이트 제작
관리자 페이지에서 '앱 설정', '사이트도구', 웹주소 매핑에 매핑 추가
도메인 관리 사이트에서 CNAME 레코드 등록

이렇게 해 주시면 서브도메인을 4~50개(아이네임즈 기준) 만들어서 간편하게 사용하실 수 있습니다.

옆방에서 방과후 수업 중이라 좀 소란스럽네요. ㅠ.ㅠ

서브도메인이란?
bike.smart89.com text.smart89.com 처럼 도메인 이름 앞에 특정 단어를 넣어서 그 페이지를 직접 불러올 수 있는 개념입니다.
예) http://soft.smart89.com

초등학교 교사 박종필
http://www.smart89.com
jppark@smart89.com
장규동 : 혹시, 아이네임즈와 구글 사이트 도구 도메인 연결방법은 어떻게 되나요?
자유.공정.정의 : 검섹반영은 않되나요?
홍다니 : 좋은 정보 감사드립니다 ^^;

... 

#도메인 관리 기구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 196건 7 페이지
게시물 검색