오트밀다이어트

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 92회 작성일 2020-10-19 11:04:20 댓글 0

본문

귀리 효능, 부작용, 오트밀 다이어트 당지수 GI 알고 먹자

메이크유어온 라이프스타일 랩 - 귀리 효능, 부작용, 오트밀 다이어트 당지수 GI 알고 먹자

오버나이트 오트밀 만드는 방법: https://www.youtube.com/watch?v=rN_CySvcrHs

다이어트 또는 건강식, 당뇨 등 혈당조절에 사용하시는 귀리, 오트밀! “귀리쌀”로 밥을 드시는 분들 외에 오트밀로 아침 식사를 대신하시는 분들이 많으신데요! 귀리가 다이어트에 좋다고 혈당 조절에 좋다고 그냥 드시고 계시지 않으셨나요? 오트밀에는 여러 다른 종류가 있으며 당지수와 혈당부하가 각각 다르다는 사실! 그래서 준비했습니다.

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드리겠습니다 :)

문의: makeyourown.kr@gmail.com

인스타그램: @myo_lifestylelab

#귀리다이어트 #귀리의효능 #오트밀먹는법

귀리는 저항성 전분을 가지고 있는 식품으로 당뇨 또는 낮은 GI(당지수) 또는 다이어트 하시는 분들이 선호하는 식품인데요! 소화되는 속도가 빠르지 않아 혈당을 급격하게 올리지 않으면서 위장과 소장을 지나, 결장에서 장내 유익균 증식과 포만감을 제공한다고 알려지며 과거에는 동물의 사료로 사용되던 귀리는 이제 전세계인에게 사랑받는 식품이 되었습니다. 하지만 여러분이 마트에서 구매하시는 오트밀은 그닥 낮은 당지수를 가지고 있지 않을 수 있다는 사실!

귀리, 어떠한 이점이 있다고 주장되고 있을까요?
1. 항산화?
귀리에는 토코페롤과 플라보노이드, 폴리페놀 등의 항산화 작용을 한다고 알려진 성분들을 포함하고 있는데요, 이러한 성분들은 산화 스트레스로부터 우리를 보호할 수 있다고 알려져 있습니다. 다양한 식이요법이 있고 탄수화물을 좋지 않게 보는 식단도 있지만 우리 신체는 탄수화물을 필요로 합니다. 단, 균형잡힌 탄수화물의 섭취 그리고 설탕이나 정제되어 소화가 빠르게 진행되어 우리 혈당에 영향을 주는 단순 탄수화물이 아닌 귀리와 같은 통곡물의 복합 탄수화물의 경우 많은 미네랄을 함유하고 있기도 하죠!

2. 당뇨식단에 자주 등장하는 이유!
귀리쌀이 아닌 오트밀이 혈당관리에 좋다고 사용하시는 분들이라면 주의하실 점이 있는데요, 바로 오트밀은 가공되는 방법에 따라 다른 여러종류로 분류되며 당지수도 각각 다르다는 특징을 가지고 있습니다. 귀리의 경우 앞서 언급했던 저항성전분, 이눌린 성분의 섬유질이 소화 시간을 지연해 혈당에 영향을 덜 주고 또한 이러한 이눌린 성분은 “프리바이오틱스”로 장내 유익균이 잘 증식할 수 있도록 먹잇감이 되어주어 해외 당뇨식단에서 추천 식품으로 자주 등장하고 있습니다.

3. 변비
식이섬유가 풍부한 귀리! 이눌린 성분은 프리바이오틱스로 식이섬유가 풍부한 식품은 장내 운동 및 배변활동을 원활하게 하는 식품으로, 평소 변비가 심하신 분들이라면 주목할만한 섬유질이 풍부한 식품입니다.

4. 심장건강 및 폐경기 여성
미국심장학회에서는 귀리 섭취를 권장한다는 사실, 알고 계셨나요? 귀리는 콜레스테롤이 0%, 지방 변성식이의 큰 성분으로 혈청 콜레스테롤에 부정적인 영향을 주지 않는 식품이며 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움이 된다는 연구 결과들이 보고되었기 때문인데요,

폐경기 여성의 경우 심장병 및 뇌졸중 위험이 증가하게 되는데 귀리를 식사에 추가하는 것이 이러한 위험을 감소시키는데 도움이 될 수 있어 추천되고 있습니다.

5. 암과 싸우는 식품?
귀리는 면역력 조절에 필요한 다양한 영양소를 포함하고 있다고 앞서 언급했었는데요! 면역 조절제로 알려진 베타글루칸 활성 화합물이 포함되어 있으며 해조류와 통곡물류 등에 이러한 성분이 풍부하니, 꼭 귀리가 아니더라도 해조류와 평소 선호하시는 통곡물이 있다면 대체하셔도 되겠죠?

실제로 2017년 한 연구에서는 귀리가 가지고 있는 베타글루칸이 암과 싸울 수 있는 특성을 가지고 있다고 보고되기도 하였습니다.( Pathol Oncol Res. 2018 Jul;24(3):583-592.)

6. 피부
다양한 피부관련 제품에 오트밀 성분이 포함된다는 사실, 눈치 채셨겠죠? 실제로 귀리는 자외선 및 화학물질로 인해 손상된 피부를 치유하는 용도로 해외에서는 전통적으로 사용되어 왔는데요, 실제로 북미 지역에서는 아이들에게 피부 문제가 생기면 오트밀을 넣어 불린 물에 목욕을 시키는 것으로 피부 진정을 돕고 있습니다. 오트밀을 피부에 패치 테스트 해보시고 문제가 없다면 귀리를 불린 물 또는 갈아서 천연 마스크팩이나 피부 진정용 수분 미스트로 사용하는 방법을 사용하셔도 됩니다!

오트밀 종류별 GI 혈당지수
미국 곡물협회에서 설명하는 귀리 종류! 귀리쌀을 제외한 오트밀만 살펴 보도록 하겠습니다. 오트밀에 사용되는 귀리로 스틸컷 오트(Steel cut oats), 스코티쉬 오트(Scottish oats), 압착오트에는 일반과 올드패션 (old fashioned rolled oats)가 포함되며 압착오트 중에서 또 다른 퀵오트와 인스턴트 오트(rolled oats - quick or instant)

1. 스틸컷 오트밀 - 귀리쌀이 2-3조각으로 잘린 것으로 귀리쌀 보다는 조리시간이 짧으며 스틸컷 오트는 아일랜드 오트라고도 불리는데요, 뭐 가장 많이 마트에서 드시는 오트밀 박스에 들어있는 제품 보다는 조리시간이 길겠죠? 귀리쌀을 잘라낸 것이니까요!

2. 스코티쉬 오트밀 - 스틸컷은 칼날로 2-3조각으로 자르지만 스코티쉬는 전통적인 방식으로 돌로 갈아서 조각내는 형식으로 스틸컷 보다는 더 크림같은 형태의 오트밀을 만들어낼 수 있습니다.

3. 압착귀리 중 올드패션 (rolled oats old fasioned, 구식방법)- 귀리쌀을 자르지 않고 통째로 쪄낸 후 플레이크 형식으로 만들어 스틸컷과 스코티쉬 보다 조리 시간이 짧은 것이 특징입니다.

4. 압착귀리 - 인스턴트와 퀵 - 귀리를 더 오래 쪄내서 플레이크를 더 얇게 만들어 조리 시간이 가장 짧아 많은 분들이 드시고 있는 종류가 아닐까 싶은데요!

귀리의 경우 이눌린 성분에 익숙하지 않으신 분들이나 과민성 대장증후군 등을 가지고 계시는 분들은 오히려 소화불량이나 복부팽만감 등을 경험하실 수 있기 때문에 처음 드시는 것이라면 천천히 익숙해질 수 있도록 양을 조금씩 늘려주시는 것이 좋답니다!

------------------------------------------------------------------------------

메이크유어온 라이프스타일 랩은 건강, 운동, 영양 및 심리를 포함한 통합적인 라이프스타일 정보를 제공합니다.
자신만의 라이프스타일을 선택하고 삶의 질을 높이는 여러분을 응원합니다.

------------------------------------------------------------------------------

참고 문헌

· Pathol Oncol Res. 2018 Jul;24(3):583-592
· Oxid Med Cell Longev. 2018;2018:6015351
· Clin Cosmet Investig Dermatol. 2012;5:183-193
· J of Clinical Preventive Cardiology. Varma et al, 2016
· The University of Sydney - Glycemic Index

▶ All Images used under license from Shutterstock.com
▶ All Videos \u0026 Music used under license from Storyblocks.com

※ 본 컨텐츠에 사용된 이미지, 동영상, 음악 및 자료 정보는 메이크유어온 라이프스타일 랩의 고유 소유물로 무단 도용, 복사, 수정 및 변형을 절대 금지합니다. 적발 시 법적 책임을 물을 수 있습니다.
※ Images, video clips, music and contents used in this video are paid license and royalty-free under MYO Lifestyle Lab and its publisher. All rights reserved.

※ 의학적 면책 조항 ※

본 채널의 내용은 오로지 정보나 지식을 전달하기 위한 것입니다. 메이크유어온 라이프스타일 랩 또는 해당 콘텐츠 게시자는 본 채널에 게시된 어떠한 정보에 대하여도 그 정확성이나 신뢰성을 보장하지 않습니다. 본 채널에 게시된 정보는 의학적 조언이나 의료 및 건강 관리 전문가에 의한 치료를 대체할 수 없습니다. 본 채널의 시청자/구독자 중 건강과 관련한 구체적인 질문이 있을 경우 의사 또는 기타 자격을 갖춘 전문가에게 문의할 것을 권장합니다. 메이크유어온 라이프스타일 랩 또는 해당 콘텐츠 게시자는 본 채널의 내용과 관련하여 발생할 수 있는 건강상 문제에 대한 책임을 지지 않습니다. 모든 시청자/구독자들은 어떠한 식품 또는 영양을 섭취하거나 라이프스타일 프로그램을 시작하기 전 의사와 상의할 것을 권장하며, 특히, 평소 질환 또는 질병이 있으시거나 의사 처방약을 복용 중이시라면 더욱 그렇게 하실 것을 권장합니다. 감사합니다.

-~-~~-~~~-~~-~-
Please watch: "유전자 검사로 건강관리 한다?! - 마이지놈스토리"
https://www.youtube.com/watch?v=2SDnyEWMBVE
-~-~~-~~~-~~-~-
MYO Lifestyle Lab : 당지수(GI) 인덱스, 호주 시드니대학 검색툴 링크 ↓

https://www.glycemicindex.com/
은지 : 산과들에 오트밀(압착귀리)는 어떤가요?? 찾아봐도 모르겠어요ㅠㅠ
문우진 : 모르는게 많아서 포스트화이버오트밀 괜찮아요??
han hyelin : 1. "Now Real Food 스틸 컷 오트" 제품을 주문했는데 이것도 괜찮은 것인가요??
2. 이게 그리고 생 귀리쌀로 오는 것 같은데 섭취할 때 제가 한번 볶아서 먹어도 GI지수에는 상관이 없을까요??
3. 생으로 먹는것이 좋을까요 제가 한번 볶아서 먹는게 좋을까요?!
트리니티화이트조용하다며 ᅳᅳ : 여기서 나온 퀵 ,인스턴트가 혹시 압착귀리에 소금이나 설탕이 추가적으로 가미된 제품을 의미 하는건가요?
Love Mommy : 엑스트라 띡 롤드 오트, 밥스 레드밀 홀 롤드 오트 두개를 드시는 건가요?~
두 제품 차이가 뭔지 여쭤뵐 수 있을까요?
지원 : 그럼 스틸컷이 제일 좋은 건가요?
Joy : 오트밀을 사려고 하는데 혹시 그레이트벨류 올드패션 홀그레인 오트밀은 당지수가 높지 않은 괜찮은 오트밀 인가요??!
안녕하세요 : 플라하반 점보는요? ㅠㅠ
윰메 : 홈플러스에서 퀵오트를 삿는데 원재료명에 귀리100% 라 적혀잇는건 괜찮은건가요?

뱃살빠지는 초간단 오트밀 다이어트 레시피 3가지 / Easy cooking. Cooking a Diet with Oatmeal

#욜로리아 #다이어트레시피 #집에서함께다이어트해요
사놓고 어떻게 다 먹어야 할지 줄어들지 않는 오트밀
쉽고 맛있게 이렇게 드셔보세요 .
#참치치즈오트밀
오트밀 3스푼, 참치 1스푼, 물 7스푼, 치즈1장
#오나오(오버나이트오트밀)
오트밀 4스푼(30g), 플레인요거트 8스푼(120g), 견과류, 과일
#오트밀죽
오트밀 6스푼, 물 2컵(400ml), 참기름 1스푼
양파, 애호박, 당근 아주 조금, 김가루 또는 소금

Subtitle help
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=KWZED0K2yfo\u0026ref=share
Thanks to everyone who helped.
-----------------------------------------------------------------------------
인스타그램 https://bit.ly/2FU4WBv
글로보는 레시피 https://164regina.tistory.com
e-mail : 164regina.gmail.com

49가지 레시피가 담겨있는
만원으로일주일반찬만들기 책은 온라인, 오프라인 서점에서 구입할수 있어요
온라인서점
교보문고 https://bit.ly/3f2m8VM
예스24 https://bit.ly/31TXX8i
알라딘 https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=242001280
e-book 구입처 https://bit.ly/3grHa0q

사용하는 카메라
canon m50
갤럭시 S9 +
D K : 좋은 레시피 감사합니다 ,만들어봐야겠어요!
세리맴 - seri maam : 배부르게 먹고 다이어트하는 요리를 만들고 있어요. 건강하게 먹고 즐겁게 다이어트하자. 절대 굶는건 아닙니다.먹으면서 빼자~~~ 영상 잘보고 갑니다
Nini : 어떤 오트밀을 사용하면 좋을까요 ㅠㅠ
대세그룹TV- 다이아몬드를 캐는 플랫폼 : 오트밀의 다양한 레시피..
참치에 치즈 올린 오트밀 넘 맛을듯요..
쉽고 간단한 조리법..
한번 해 봐야겠어요..
뱃살도 빠지면 좋겠네요.
좋은 영상 감사합니다
kim코코 : 매일아침 오트밀에 무가당오트밀을넣어서먹고있는데ㆍ살이안빠져요ㆍ왜?일까요ᆞ?
도도로롱 : 오트밀 참치 치즈 저거 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무머너너너무 맛잇어오 ㅠㅠㅠ 감사합니다
Bazzi : 오트밀은 다이어트용이 아닌데 왜 뱃살 빠진다고 하지 저렇게 먹으면 밥보다 칼로리 진짜 높아져서 오히려 살 더 찝니다
mm very : 오오.... 오트밀 다른영상들보면 다 웩하게 생겼는데 정말 맛있을거같아요 살까말까 엄청고민했는데 이영상보고 먹을수있을거같아서 당장 ㄱㄱ했습니닷
따스한집밥Warm house rice : 오트밀이라~~~~영상 잘 보았습니다~~^^
자유인 : 진짜 편리하게 따라할수있는 레시피네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욜로리아님 영상보고 오트밀 1.5키로 바로샀어요 ㅋㅋ

-8kg 감량하면서 먹은 오트밀레시피 5가지/다이어트 요리/살빠지는 다이어트식단 #70

안녕하세요~
오늘은 8kg을 빼면서 즐겨 먹었던
오트밀레시피 5가지 올려봤어요~
닭가슴살, 고구마, 샐러드만 먹고
다이어트 하긴 너무 힘들잖아요ㅠ
맛있게 일반식처럼 먹으면서 할수 있는 레시피니까 참고 하셔서
맛있는 다이어트 하시길 바래요^^
맛있게 봐주세요

오트밀양파계란덮밥
오트밀동그랑땡
오트밀삼계죽
오트밀비빔밥
오트밀땅콩볼

#오트밀레시피 #다이어트식단
유예진 : 첫번째꺼 만들어먹어봤는데 완전 맛있어요~ 다른 것도 해먹어봐야징ㅎㅎ
마수리 : 오트밀밥 식감이 종이같던데 원래그런건가요?ㅠ
김석범 : 첫번째 영상대로 했는대
오트밀을 덜 볶았는지 딱딱해서 중간에 먹다가 포기ㅠㅠ 혹시 팁같은거있을까요?
박소연 : 다 맛있어요 오트밀에 눈 떴어요!!!!
구름별 : 오트밀 양파 계란 덮밥 너무 잘해먹었어요
choco moon : 두번째 요리 하실때 나오는 음악 이름 뭔가요. 너무좋아요 집에 오트밀많은데 첫번째꺼 해먹어볼게요
쏘진oᅵ : 오트밀 5스푼정돈 한끼로 먹어도 괜찮은거에요?? 삿는데 양을 어느정도로 먹어야하는지를 모르겟어성 ㅠ
정H.j : 지금한참다욧중입니다~~일반식에서 단백질식단으로넘어가려하는데..오트밀양파덮밥 쵝오~~~
아침에후다닥해서 먹었네요~
땅콩볼을 만들어보려고하는데..땅콩버터가 칼로리가 많이높지않을까요?10키로정도뺐는데..다시찔까살짝걱정이되는군요~~
세나 : 오트밀먹고 토할 뻔 해서 오트밀 다 남았는데 꼭 해봐야겠어요 (근데 배고픈데도 오트밀보니까 더 속 울렁거려서 토할 거 같은데 어떻게 극복해야하나요..........)
MehrunisaCh : sooo gooddd

... 

#오트밀다이어트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 952건 1 페이지
게시물 검색