코코스타이

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 65회 작성일 2020-10-14 15:16:51 댓글 0

본문

게임피플이 사용중인 게임 개발 엔진을 소개합니다 / cocos2d-x, 코코스2D

게임피플은 어떤 게임 개발 엔진을 사용하고 있을까요?
유니티? 언리얼? 게임스튜디오?

저희는 코코스2D-X 라는 2D전문 개발엔진을 사용하고 있습니다.
다들 이름은 한번씩 들어 보셨죠?

코코스 엔진이 들어본적은 많지만
실제 사용하는걸 본적 없으신 분들이 많은걸로 알고 있어요 :)

저희가 간단하게 어떻게 사용하는지 보여드릴께요!
함께 구경해 보시죠~

3인 인디게임 개발사 [게임피플]
기획자. 루베 | 프로그래머. 꼬빌 | 그래픽 디자이너. 타로

구독과 좋아요를 눌러주시면 영상제작에 도움이 됩니다! :)
Jinho Kim : 너무 좋은 정보 감사합니다!!
RYU NEXTDAY : 차라리 그러면 플랫폼을 pc로 옮기고 언리얼로 가는게 어떨까요...? 언리얼도 c++이라서...
Kyungmin Ryu : 와 공부하고서 살짝 긴가민가 했는데 이렇게 강의 해주시니까 쏙쏙 들어오네요!
afaf afafafas : 요즘 고도가 핫하던데 어떻게 생각하십니까?? 정말궁굼하네요
YK Jeong : 엔진 가벼워서 좋음.
Subeen Chung : 6년째 백엔드 시스템 개발만 하다 처음으로 게임 개발에 도전하려는데 많은 도움이 된거같습니다 :) 감사합니다
Henney Kim : 하하 코코스 재밌죠
저도 대학때 배웠던 것중 가장 재밌었던게 cocos2d였습니다 ㅎㅎ
인터 : 안녕하세요 초등학생 프로그래머 꿈나무입니다 혹시 코코스를 공부하려하는데.... 초등학생인데도 책을 사서 공부해도 될까요? C언어는 어디서 공부하죠?
답장주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ
the Sanctuary : 남자치고는 이쁘게 생기셨습니다.^^
썬플로TV : 설명을 잘하셔서 그런가.. 익숙해지기만 하면 코코스가 더 효율이 좋을 것 같아요 ㅋㅋ 유니티는 뭔가 마우스로 드래그할 일도 은근 많고 해서 귀찮을 때가 있는데 코딩으로 다 되면 편할 것 같아요.

2014-06-15 Manuelita Deep, Isla del Coco, Costa Rica - Tiger Shark! approaching - 코코스 타이커샤크(뱀상어)

언제 또 나타나나, 언제 또 볼 수 있나, 언제 제대로 찍을 수 있으려나 고대하던 타이거샤크가 마지막날의 다이빙에서 드디어 나타났다.
타이거샤크가 나타나도 쫓아가지 말고 다가오길 기다리자던 굳은 맹세는 버블처럼 날아가 버리고 모두들 마지막 남은 힘을 짜내서 쫓아가기 시작! 느릿느릿해 보이지만 사람으로선 도저히 쫓아갈 수 없는 상어의 위엄.

배가 불룩해서 새끼 밴 녀석인 줄 알았는데, 나중에 사진을 보니 거시기가 달려 있더라는... 결론은 그냥 배나온 수컷. 화이트팁 샤크가 많아서 포식을 많이 했나...

01. 코코스2D-X Cocos2D-X Tutorial 기초 강좌 인강 사용법 교육 실무배우기 TUTORIAL TUTORIAL

구독하시면 강의정보 를 확인할수 있습니다.

... 

#코코스타이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 999건 4 페이지
게시물 검색