돼지갈비구이용

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 47회 작성일 2020-10-13 23:02:53 댓글 0

본문

역대급 양념돼지갈비 만들기 Korean pork dishes galbi gui

#양념돼지갈비 맛있게 만드는방법 ! 양념돼지갈비를 만들때 중요한건
질좋은 고기! 그리고 그 고기를 더 빛나게 해줄 양념!
오늘 제가 아주 괜찮은 양념레시피를 가져왔습니다.

*돼지갈비양념* (돼지목살500g기준)
황설탕 100g
후추0.5g
미원3g (없으면 굴소스 사용해보세요)
정종5g
간장55g
물240g
+
양파40g
대파20g
생강10g
마늘60g
생파인애플반조각 (한 10그람?)
**양파부터 파인애플까지는 모두 갈아서 액체류 양념들과 섞어 한번 끓인다음 걸려서 식힌다음 사용!

-캔파인애플은 연육작용이 안된답니다... 영상에 제가 한 이야기가 틀렸어요 가공처리가 안된 생파인애플을 사용하셔야 연육작용 효과가 있습니다!!.-

저는 돼지갈비부위가 아닌 목살을 이용해 만들어 봤어요!

#집에서함께요리해요

구독 해주시고 댓글로 궁금한 요리 적어주시면
참고해서 영상 만들겠습니다. :) by- Cooking Nouveau

채널구독
https://www.youtube.com/channel/UCOfq3DFdkAXqfLZLNE0yhAQ

인스타: https://www.instagram.com/cookingnouveau

요리유튜버 쿠킹누보
맛있는 요리와 디저트 많이 만들께요~!!
코리정 : 이거 레알 미친맛입니다.
숯불에 구워드시면 사먹는 돼지갈비 맛집이랑 맛이 완전 똑같아요!!!!
돼지갈비 레시피 중 최고라고 생각합니다.
다만,
저희 가족 입에는 좀 달아서 설탕을 좀 100g으로 줄여야 딱 맞더라구요ㅎ
너무 단 거 싫어하시면 설탕을 128g->100g으로 줄여서 넣으세요!!!!
그리고 팁으로 나오는 양파겨자소스 이거도 장난 아니에요ㅋㅋㅋ
몇번 했더니 이 소스 없으면 우리가족 난리납니다.

누보님 좋은 레시피 감사드립니다!!!
소미야Somiya : 이거 진짜진짜 대존맛이에요ㅠㅠ 한국도 못가고 외국에서 갈비 너무 먹고싶었는데 만들어보고 눈물날뻔했습니다 좋은레시피 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ilike beatles : 심쿵이 때문에 등록이요
오준호 : 혹시 저울 어디꺼이신가요 ?
Learn from you. Thanks : 완전 맛있어요
사슴 : 오늘도 또 해먹었네요 오늘은 저도 칼집까지넣어봤어요 감사합니다
sj y : 지금 만들어봤는데요~
냉동실에 한두시간만 넣었다 오늘먹어도 맛이 괜찮을까요..? 그날그날 장을보는 편이라..오늘 저녁으로 먹으려고 목살을 샀다가 해보는 바람에..여쭤봅니다^^;ㅎㅎ
서핑을고래와함께 : 어우 아기 완전 어렸을때네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
크크 : 와 진짜 존맛탱..
생강 넣으니 이렇게 맛이 달라지네요~
소갈비 레시피는 없을까요?
맛집 스타일로다가ㅠㅠ
Casey K : 안녕하세요~ 미국에 살면서 한국 양념 돼지 갈비 너무 그리웠는데 이 레시피로 가족들 해 줬는데 다들 너무 좋아해요 . 저희는 설탕을 조금 조심하고 있어서 coconut sugar 쓰는데 괜찮더라고요~ 이렇게 양념 딱 하고 그릴에서 구워 먹으니 너무 맛있어요. 내일 저녁에 먹을거 지금 만들고 있는데 벌써 3 번째 하는거에요! 감사합니다

시장의 큰 손! 숯불 돼지 등갈비 맛의 비결 @생방송 투데이 1670회 20160707

생방송 투데이 1670회 20160707 SBS

맛보는 사람들마다 감탄을 금치 못하는 '숯불 돼지 등갈비'맛의 비결을 소개합니다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000338038
이둘리 : 등심살을왜퍼려 저걸로돈민찌만드는데 ㅂㅅ인가
호유미 : ㅋㅋ 버린다고??? ㅋ
ken lee : 저거버리는게 자랑인가
머니스웨거 : 뻥인듯. 구라 잘 치네
Wonjae Noh : 100퍼 구라임 조걸 왜버림 서비스찌개 반찬 용도가 무한인데
O O : 쓰레기 통에 버리는 장면은 없으니 .. 구라인걸로 ㅋㅋㅋ
Dawn McSeo : 왜 버리냐 불우이웃 돕지 차라리 ㅜㅜ
Jun Yoo : 왜 버리는건데 앞에껀
H sin : 미친새끼. 엄한놈죽여놓고 그걸버려? 씨발새끼들 배가불럿어

★돼지갈비양념★ 너무너무 맛있어서 무릎을 탁치면서 감동한 레시피!!

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 돼지갈비 레시피를 공개하겠습니다.

[돼지양념갈비 레시피]

1. 돼지고기 목살 1.8kg
2. 코카콜라 1병(캔 355ml)
3. 정수물 1컵
4. 진간장 1컵
5. 간마늘 2스푼
6. 생강 2개
7. 후추 1/2스푼
8. 흑설탕 1컵
9. 양파 1/2쪽
10. 대파 1뿌리
11. 배 1/2쪽
12. 참기름 2스푼
13. 겨자 1/2스푼(분말)
(뜨거운물에 녹여서 준비 1스푼 반)
이영숙 : 감사합니다
이영숙 : 사모님 조으시겠습니다
이영숙 : 셰프님 감사합니다
허브향 : 쉐프님.
흑설탕 g로 정확히 알수 없을까요?
tt tt : 숙성은 실온에 하나요? 냉장실에 넣나요?
Sunny : 세프님, 이돼지갈비를 해먹었는데 정말 맛이 있었습니다. 전에도 여러번 다른 레시피로 만들어 봤지만 세프님 레시피가 정말 최고입니다. 콜라와 겨자가 이양념의 신의한수라고 생각합니다 다시한번 감사드립니다
이양념을 엘에이 갈비양념으로 사용해도 될까요? 시도해보고 싶습니다.
세프님이 알려주시는 한국 음식이 정말 좋습니다. 앞으로도 많은 영상의 한국밥상을 기대하겠습니다. 무궁한 번영을 기원합니다.
빡빡이 : 안녕하세요.코카콜라는 몇리터인가요? 사는곳이일본인데요 캔크기가 달라서요;
matthew Wijaya : 쓴맛이 살짝 나요 ㅜㅜ 어떻게 해야되죠?
이정희 : 정말 맛나요
감사합니다.^^~~~~
강호동 : 마음씨좋은 쉐프님
되지양념갈비 파시면
보내주세요.^^
부탁입니다.

... 

#돼지갈비구이용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 994건 4 페이지
게시물 검색