수능영어인강

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 86회 작성일 2020-10-12 15:07:02 댓글 0

본문

연고대생들의 과목별 인강 추천! (한석원, 정상모, 주혜연 등등) | 연고티비

인강 선생님을 찾고 있다면
저희가 들은 선생님을 추천해줄게요!!!

#인강 #추천 #현강 #1타강사 #스타강사 #공부법

─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
ᄒDICKY : 저 문학이 약한데 어떤 쌤에 어떤 강의를 들어야하는지 알려주실분ㅠ
익명 : 국어 윤혜정
영어 이명학 주혜연
수학 한석원 정상모
한국사 최태성 설민석 이다지
강보희 : 수시러가 대성들어도 좋나요??이명학,국어쌤들 들으려는데
예비고1이라 다양하게 많이 해보려고는 하는데 내신 선행하려면 내신공부만 쭉 해야하는지
M Y : 수1 선행 나갈때 인강 뭐 듣는게 좋나요)
대머리 : 고1인데 국어인강 추천좀 해주세요.. 국어는 진짜 어떻게 공부해야될지 막막해서 미루고 미루다가 결국엔 못하고 62점 나왔네요 ..허허
이후로 학원도 다니고있는데 저랑 잘 안맞는거 같아서 인강으로 공부해볼려고하는데 추천좀 해주세요 ..ㅠ
감사 : 화학 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 들어야 할지 노무 고민됌 ..
이창기 : 자기한테 맞는사람이 1타강사죠
임민엽 : 정승제쌤 덕분에 진짜 수학 도움 많이 됨 문제 푸는 시야를 넓혀 준다 해야하나
김동욱 : 4:53 가운데 손가락 뭡니까
짜냥한옌니 : 메가스터디가 없다는게 충격.,.,

2022수능 영어 인강 공부법 [고2 영어 인강 커리큘럼 가이드]

2022학년도, 2023학년도 수능 대비 고1 고2 학생이 영어 인강을 무엇을 어떻게 들어야 할 지에 대한 영상입니다. 주된 내용은 수능 영어 공부법과 수능 영어 인강 공부법에 대한 설명입니다.
수능미슐랭 : 제가 과학탐구 고2 공부법 영상은 만들었다가 파기했습니다.
왜냐하면 고2 겨울방학 전까지 국어, 수학, 영어 인강 듣기에도
시간이 없을거라고 판단해서 입니다. 따라서 고2 겨울방학 전까지
국영수만 집중해주시면 좋겠고 고2겨울방학 때 집중적으로
과탐 개념인강부터 수강하시면 좋겠습니다.
고2 겨울방학에 과탐은 예컨대 오지훈t, 윤도영t 인강을 듣는다 치면 도합 100강이 넘어갈 것 입니다. 따라서 이때 과탐하느라 수학이 소홀해질 수밖에 없는데 그러니 고2 겨울방학 전까지 국영수를 최대한 들어놓는 걸 전 추천드립니다.
고2때는 과탐은 학교 수업과 필요하면 부분적으로 인강을 수강해서 부족한 개념 채우는
정도만 수능대비로 준비하시면 좋겠구요, 이때 활용할 수 있는 것이
물리 : 김성재t, 차영t
화학 : 정훈구t
생명 : 윤도영t 내신강좌, 백호t 섬개완 상크스
지학 : 다 좋지만 오지훈t 정도
이고 이걸 다 들을 필요는 없습니다. 그냥 내신 기간에 중화반응이 헷갈려서
부분적으로 정훈구t 인강 들어보거나 돌림힘 약해서 차영t 인강 그 부분만 들어보는 등
이런식으로 발췌해서 활용하시고 ebsi강의도 적극 활용하셔도 좋습니다.
학교에서 진도 나가는 완자 같은 개념서로 열심히 공부해 주세요.
과탐은 고2 겨울방학부터 빡세게 인강 듣기로 하고 수학 합시다 제발!!!
고2 정시파이터들을 위해 과탐 관련 댓글을 달아드리면 고2때는 개념과 기출만
제대로 끝내도 참 좋겠다는 생각을 합니다.
물리는 노베는 김성재t 살짝 유베는 강민웅t 개념+기출 -> 고2 겨울방학 배기범t
화학은 정훈구t 정답화학 스기분으로 올해 닦아놓고 -> 고2 겨울방학 고석용t 박상현t
생명은 백호t 섬개완 상크스 -> 고2 겨울방학 올어바웃 + 윤도영 기출
지학은 오지훈t 개념 -> 고2 겨울방학 김지혁, 박선, 엄영대 (엄기은t도 유명하시더라구요) 등등
어째뜬 고2때 들었던 분 것을 복습하며 다른 분을 들으면 좋을 것 같습니다.
그러나 정시파이터라고 하더라도 수학 하느라 시간이 많이 없다면
과탐은 고2 겨울방학으로 미루시고 지금은 수학 국어 하세요. (+영어 잘 못하시는 분은 영어)
이창환 : 상변T TS-1 강의 OT보고 왔는데
실력이 부족한 경우 더 쉬운 강의를 통해 기초를 다지고, 1~3등급 학생들에게 이 강의를 추천한다고 하셔서
일리로 문법을 정리 후 TS-1을 들으려고 합니다.
모두 끝낸 후에 꼭 후기 남길 수 있게 열심히 해보겠습니다. 강의추천 정말 감사드려요
가자가자미래로 : 고2 정시러인데 김성재쌤 쌩기초 물리학 안듣고 스골부터 들어가도 되나요?
김동욱 : 현재 고2 문과 정시러 입니다. 대성패스가 있어서 이명학 선생님 일리를 수강중입니다. 수능까지 이명학T 풀커리 타도 무방한가요? 아니면 영어 유형별로 추천하는 강의가 있나요? 일리 책도 있고 일리를 수강중인데 일리는 완강하는게 좋겠죠?
ff F : 고2때 과탐 할 시간이 부족하다면 내신에 수능특강까지만 봐도 충분할까요?
kv s : 고2 기준은 고정1등급 나오는데 이번 고3 9월평가원영어 시험을 풀어보니 바로 3등급 나오네요 ㅠㅠ 길고 추상적인 영어 문장들이 해석이 잘안되는데 추천해주신 상변ts-1들으면 도움이 될까요? 조언 부탁드려요..
ff F : 고2 모고 고정1은 어떤 강좌로 수능안전 95 만들 수 있을까요?
정지원 : 고3 기출 분석할때 어떤 책이 좋을까요??
가자미가자 : 고3 모의고사 현재 2등급 나오는데 구문 20수 듣는게 좋을까요?(구문공부) 아니면 나논독(독해공부)하는 게 좋을까요? 영어를 고2 까지 끝내놓는게 목표라서 고민이 많이 되네요..
하쟐 : 안녕하세요 미슐랭님 저는 지금 중3 예비고1 입니당 제가 지금 영어 수학 과외를 하고 있는데 영어 과외가 안 맞는 것 같아서 보여주신 수강법으로 들으려고 하는데요 이렇게 하면 부족한 부분이 없을까요? 일단 중3문법은 좀 약한 것 같아서 공감어법 듣고 있고 리딩튜터 4단계까지는 해석이 어렵지 않아요

[대성마이맥] 영어 이명학 - Syntax_이렇게 해석하면 망하는 겁니다

[대성마이맥] 영어 이명학 - Syntax_이렇게 해석하면 망하는 겁니다
서점사장Bookstoremaster : 저딴 수능영어는 대체 왜 배우는걸까....? 전공원서도 저렇게는 안꼬는뎅 외국에서도 외국어를 저렇게 베베꽈서 배우나
윤원진 : 2022수능 준비하는 사람인데..지금 너무 시기가 애매해서요. 2021인강 들어도 상관 없을 까요? 너무 다를까요? 누가 답을 해주시면 감사하겠...습니당
YH Y : 우리나라 학생들이 영어 열심히 해도 영어 계속 못 하는 이유...
중지 : 엥 내가 듣고 있는 1년 전 신택스랑 문장이 똑같네
징징 : 아니 님들아 회화 얘기를 여기서 왜 함? 내가 영어를 배우는 이유는 수능을 잘보기 위해서지 프리토킹개고수가되는게아님...
MAIE E : 내얘기네 억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
박밈 : 근데 두 번째는 솔직히 빨리 해석하려면 저렇게 하고 다음 지문에서 이해를 제대로 하는게 맞는건데? 누가 시간도 부족한데 대명사 관계까지 하나하나 섬세하게 파악하냐
달룬 : 유료로 강의하는거 무료로 풀어놨더니 ^지들도^ 앞뒤맥락 다자르고 개마냥 뛰어드는거봐 ㅋㅋㅋ
텤미 : 내 점수가 고따위구나
Bassuc k : 호주에 22년째 살고 있는 사람입니다. 수능 영어 문제들 보면 실전에서 절대 쓰지 않을 문장들 투성이에요. 뭐랄까... 문법적으로 틀린건 아닌데 어감이 마치 번역기 돌린것 마냥 엉성하고, 어려운 단어들 억지스럽게 어떻게든 끼어 넣으려고 발악한 티가 나요. 이런걸 머리 터지게 공부하고 익혀야만 하는 수능생들 생각하면 마음이 아프네요...

... 

#수능영어인강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,008건 7 페이지
게시물 검색