스카치블루 21

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 6회 작성일 2021-06-21 14:34:11 댓글 0

본문

위기남(70) 롯데사의 스카치블루21년 리뷰와 밀키트?

안녕하세요

위스키를 이야기하는 남자 위기남 입니다.

오늘은 롯데사의 로컬위스키 스카치블루21년

그리고 밀키트로 만든 감바스를 리뷰하겠습니다.

감사합니다.
제타카 : 저도 목넘김 후 끝맛이 달다 라고 느꼈습니다. 로컬 위스키의 편견을 깨는 위스키였습니다.
K&K Archery TV : 감바스 라는 음식은 처음 들어 보네요ㅡㅡ;
20대 초반... 스카치블루 한잔의 타격감이
기억 너머로 있는것 같은데요~
영상보고 21년에 맛과 향이 궁금해 지네요~
구독자 5천명이 넘는데... 댓글이 너무 없는게 좀 아쉽네요ㅡㅡ;
설날 이벤트 같은 것으로 댓글 활성화를
기획하시면 어떨가요?^.^
잘봤습니다요!!!~~
골드메기 : 저희 집에 스카치블루11병이 있는데...21년산이라고 적혀있어요
아빠가 군인이라 PX에서 아주 값싸게 한 박스를...빨리 크고 싶어요...4년만..!
가즈아얄루 : 스카치 반 밀키트 반 난스카치전문으로보고팟는데....마치 밀키트 협찬 인듯
위기남 - 위스키를 이야기하는 남자 : 댓글 감사합니다.
기분나쁜 단맛은 아니었지만
마시는분의 취향에따라
호불호가 나뉠수 있는 위스키라
생각되네요. ^^

PX #3 군납 양주 전부 알려드립니다! (가격, 특징)

#군납양주 #군대 #PX

안녕하세요 군대위키입니다
오늘은 PX에 납품되는 군납 양주들,
위스키와 브랜디에 대해 이야기해보았습니다:)

오늘도 국가를 위해 헌신해주시는 국군장병 및 대체복무자 분들께 감사드립니다
veamerteryx : m xo
찬커피 : 용사는 담금주 및 전통주만 구매할수 있습니다
게임하는배추 : 일반인이 군납양주사려면 어떻게해야해요?ㅜㅠ
Carpe diem : 용사는 간부군번 빌리는거 외엔 구매불가능한가요??
Seung Ju Lee : 비면세 주류는 가격이 더 비싸다는 말이 없네요...
영내든 영외든 비면세 주류는 가격 동일합니다.
결국 군 간부 1명당 살수 있는 비면세 양주는 위스키 1병, 브랜디 1병이 끝.

위스키 마시는 법 | 맛과 향을 즐기는 방법과 위스키 전용잔 총정리

혹시 위스키를 #샷잔 에 털어 마시거나, #온더락 잔에 얼음을 넣어 마시셨나요?
그것은 마치 한우 1++ 꽃등심을 갈아서 떡갈비를 만들어 먹거나,
싱싱한 다금바리를 갈아서 어묵 만들어 먹는 것과 비슷합니다.

그러면 어떻게, 어떤 잔에 마셔야 하나.
#위스키 마시는 방법. 알려드립니다.

영상에 나오는 "샷"잔의 유래는 이유있는 재미있는 이야기 중에 하나입니다.
정확한 유래는 기록이 남아있지 않으므로 아무도 모릅니다.

사냥한 고기를 요리해서 먹을때 고기 안에 총알 파편이 가끔 나와서 그 샷을 담아 둘 잔이 샷 글라스였고 그게 유래다.
Shot이 독일어 Schott에서 온 것이고, 유리 세공회사인 Jenaer Glaswerk Schott \u0026 Genossen이 유래다.

이런저런 유래에 대한 설들이 많지만
정확히 어떤 유래로 샷글라스라는 단어가 탄생하게 되었는지는 아직 밝혀지지 않았습니다.

#테이스팅 #마시는법 #글렌캐런 #주류학개론

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
새로운 영상은 매주 수, 토요일에 업로드 됩니다.

-------------------
김꽃두레 : 이 영상 추천해주신게 시험공부 끝나고 생각나서 봤는데 정말 대학 강의는 1분도 집중하기 힘든데 여기 영상은 몰입도가 장난이 아니네요ㅋㅋㅋ 전 얼죽아라서 무조건 온더락이었는데 천천히 취향 바꿔봐야겠어요! 잔은 친구가 제가 좋아하는 스누피 잔을 애용했었는데 잔도 한 번 알아봐야겠네요 유익한 영상 감사합니다!
Jinwoo Chang : 위스키 얼음도 좋은데 손에 물 묻혀서 손가락으로 탁탁 튕기듯이 털어주면 물 많이 안 들어가고 물 분자가 위스키 분자를 열어줘서 훨씬 향도 진하게 느껴져 맛있어짐.
성여비 : 영상 보다가 정신차리고보니 글렌캐런을 주문하고 있는 나를 발견.... 진짜 대박이네요!! 많이 배워갑니다!
장오잉 : 샷개념은 영국에서 미국으로 넘어간거 입니다 샷보다는 미국개념은 락 입니다 ..
정츄 : 형 정말 찐이다... 너무유익하다 진짜... 여태 잘못먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#스카치블루 21

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,712건 12 페이지
게시물 검색