차례음식

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 2회 작성일 2021-06-19 18:24:03 댓글 0

본문

#제사상차림 간단한방법 기본음식만 기억해두세요

간단하게 제사음식준비하세요
기본음식만 제사상에 올려보세요
우선 기본음식을 나열해볼께요
밥.국. 탕.산적.김.조기.밤.대추.곶감.사과.배.
전3종.나물3종. 술.포.산자.약과.김치.간장.
이렇게 기본적인것만 염두해두고
나머지 요리들은 해도되고 안해도 되는
생각으로 준비하면 쉽게 상차림을 할수있어요
종부로 35년을 살아오면서 제사를 모시다보니
이제는 안보고두 척척 제사준비를 할수있는
자신감이 생겼습니다.
초보 주부들께 도움되는 영상이길바라면서
업로딩합니다
여러분 행운가득한 날 되세요
호루라기 : 이걸보고 느꼇어요 큰어머니와 저희 어머니께서 제사음식 장만하는게 정말 손도많이가고 정성도 많이 들어간다는걸요 꼬치만봐도 알겠네요
호루라기 : 동그랑땡은 손이많이가서 제품썻나봐요? 조리과정이 안보이네요? ㅋㅋ
정영미 : 생선꼬리가 반대로 되어야 할것 같아요~ 수박도 오른쪽 앞쪽으로 빼야 하는 것 같아요! 닭도 왼쪽으로 가야 하는 것 같은데 이건 가물가물 하네요~ 근데 종가인데 제기는 없나봐요~ 간소한 상차림 이네요! 잘 보고 갑니다!
reveal the truth : 나머지 가족들이 조상덕을 많이 받네요 이런분을 가족으로 맞아들이다니
한비비 : 저도 님 처럼 혼자 준비해요
15년째 하는데 요령이 생겨서 그닥 힘들지 않더라고요.
님 복 많이 받으셔요.

제사전 만들기 명절전(차례음식, 제사음식 만드는법)

제사전 만들기 명절전(차례음식, 제사음식 만드는법)

어머님이 아프셔서 올해부터는 제가 지내기로 했습니다.
그간에 전 같은 경우는 사서 먹곤 했는데...
첫 제사인데 며느리 입장에서 죄다 사는 것은 아닌 것 같아
호기롭게 시작을 하였습니다 ^^

명절 이야기들에 왜 사람들이 스트레스를 받아하는지...
많이 알게되었고 ... 그동안 얼마나 편하게 살았었는지에 관해서도 반성을 많이 했던 하루였습니다

10분도 안 걸려서 끝나버리는 제사에 하루가 없어져버림과 동시에
실용적이지 못하단 생각도 했기에 .. 누구의 정답이 없는 제사상에...
저만의 색을 담은 차례상을 준비해야겠다는 생각도 했습니다

난생 처음으로 나홀로 제사상 만들기

올해 설날 추석은 모두들 다 즐거운 명절이 되기를 바랍니다
시미네반찬 : 뚝딱뚝딱 솜씨가 장난없으신듯...아버님과 먹을 안주까지 대박!! 일등 며느리신듯 ㅎㅎ
ElliMo 엘이모 : 전이 안주 아니던가요? 아버님과 먹을 안주를 따로 준비하시네요. 그만큼 사랑받으시니 더 마음을 쓰신거겠죠~넘 맛있어 보여서 군침만 흘리다 갑니다ㅜㅜ
하우스트리 HouseTree : 저두 놀러왔어요. 제사는 지내지않지만 가끔 전이 먹고싶어서 만들어 먹곤해요. 넘 이쁘게 깨끗하게 만드시는건 배워가고 싶네요 저두 응원해요. 그리고 자주 뵈어요❤
상아한성현 Hertz couple : 제사전 너무 예쁘게 만드셔서 저도 이번 설에는 예쁘게 만들어보려구용! 헤헹
큐리어스TV : 영상 잘 봤습니다. 풀청하고. 좋아요 누르고 갑니다

제사음식 만들기, 전 10종 부치기 혼자서도 잘해요~(Korean panckae,꼬마츄츄,kkomachuchu)

어제는 어머님 제사가 있었답니다.
그래서 경건한 마음으로 아침부터 열심히 신나게 전을 부쳤어요^^
다 굽고 보니 10가지를 구웠더라구요~
평소 아이들 좋아하는 것과 어른들 좋아하는 것을 섞어서
준비했어요. 시댁식구들에게 폭풍 칭찬을 받고 왔답니다. 헤헷~
눈누난나 즐겁게 전을 부쳐볼까요?

영상을 보면 죄다 부치는 것 뿐이라 지루함 주의!!!ㅎㅎㅎ

준비재료는 원하는 전의 재료와 부침가루, 달걀, 소금, 후추 정도만 있으면 됩니다~
솜사탕 : 올 추석엔 추억의 도시락 반찬 삥꾸 쏘세지전 꼭 해야겠어요ㅎㅎ❤
조금진 : 은지가 애낳냐?
호주아따맘마 : 안 뜨겁나요? 전을 손으로 뒤집는데 ...
청포도 : 제사음식에 고명?하는건가여?ㅡ
남은생은행복한 삶 : 꼬지를 뭘 하는지 참 잘도 찍었다

... 

#차례음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,727건 110 페이지
게시물 검색