실비보험갈아탈때

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 0회 작성일 2021-06-10 18:23:31 댓글 0

본문

#93. 실비보험 잘 갈아타는 방법! [반값 보험료 만들기 93]

▶ 이번 영상 소개 : 이번 영상은 실비보험(실손의료보험)을 갈아타는 2 가지 방법에 대해 상세히 소개해보았습니다. 사정상 3세대 실비로 넘어오거나 새로 갈아타야 하시는 분들은 영상 꼭 보시고 도움받아보시면 좋겠습니다. 감사합니다.

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 목 (주 2회) 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.
onend : 질문 있습니다~
20대 실비 가입하려고 하는데요.
영상 올려져 있나요?
이미경 : 항상 좋은정보 잘보고 있습니다. 2007년 가입한SS화재 종합보험을 착한실비로 전환하려구 하는데 이때 궁금증은
1. 실비 외 다른계약사항에 대해서 해지하면 해지환급금이 발생되나요?
(현재 모두 해지하면 70%정도 환급되네요)
2. 해지 전 3대질병진단비를 가입하는게 더 유리한가요?
리모델링 할려구 하는데 실비부터 발목을 잡혀서 어려움이 많네요~ ㅠㅠ
jy : 15년 12월에 손보에서 실비를 암,뇌추가(비갱신.20년납.100세만기)해서 들었어요. 해마다 약 삼천원씩 올라 현재 초기보험료의 두배가 됐어요. 3,40년 후면 금액이 꽤 오를것같아 재가입하고 싶은데 4개월 전에 8일동안 목신경치료를 받았어요. 전부터 재가입하고 싶었는데 암,뇌를 추가로 들어서 고민하다 지금까지 온거거든요. 목치료 받은건 아직 청구는 안했구요. 제 경우 할증이나 무담보없이 전환이 가능할지요. 아님 그냥 가져가는게 나을까요?그리고 암,뇌는 같이 가져가는게 나을까요, 해지하고 온라인으로 따로 드는게 나을까요?
이혜원 : 유병자실비강의도부탁드려요
Jenny Kim : 자녀들 실비보험
전환하지않고
그냥 새로가입하려고 해요
보험다모아 검색해서 선심사받으면 되겠죠? 보험사마다 가격이 조금씩 차이가 나던데 보장은 동일한거죠?

착한 실비보험 및 착한 실손보험 갈아타기 전 꼭 보아야 할 영상 !!

실비보험 가입했는데 자꾸 오른다면 가격저렴한 착한실손보험으로 갈아탈까 고민하시죠? 갈아타기 전 알아 보면 도움되는 영상을 준비했습니다

✌2016년 이후 가입한 실비보험 주의사항

✌금고 엄마 멤버십회원으로 가입하기
https://www.youtube.com/channel/UCgagI1Tgb-Uy6rGkJAJnEuw/join
김수연 : 많이 쓰는 사람들 선별했서
올려야죠 안쓰는 사람들은
너무 어울합니다
규글리 : 중요한건 보험회사는 손해보는짓 안한다
Sunyoung Ju : 안녕하세요 금고엄마님~~! 질문이 있어요 ~ 혹시 실비보험이 단독으로 가입이 안된다는데 맞나요?
sa jaeil : 2010년쯤 한번도병원 안갔는데 갱신보험이 생각보다많이 나와서 고민끝에 온가족 다 해약하고 병원비 저축을 해서 따로좀 모아놓았는데 누가아프든 사용하면되니까 큰병은 안되겠지만
랑주사 : 우체국 실비보험 들면 완전히 망합니다. 절대 우체국 실비보험 들지 마세요. 갑자기 3배인상합니다.
제가 우체국실비보험 실패를 경험한 사랍입니다. 또 다시 우체국실비보험으로 실패하지 말라고 공지합니다.
진짜 나쁜실비보험입니다.

실비보험 갈아타기전 체크해야할 3가지 | 실비전환 두가지 관점 | 착한실비보험 전환 | 실손전환 | 매미TV(보험마스터)

예전 실비보험을 가입하신 분들중에
보험료 인상때문에 현재 판매중인 착한실비보험으로
갈아타는것을 고민하는 분들이 많으십니다.

실비보험 전환은 매우 중요한 문제로
착한 실손보험을 갈아타기전에 꼭 체크해야할 내용들을 담았습니다.

아직도 실비전환을 할것인가 말것인가에 대한 논쟁이 많습니다.
이에 실비전환에 대한 두가지 관점을 제시하였고,
이 영상을 보신다면 보다 균형적인 시각을 가지실수 있으실 겁니다.

영상을 보고 궁금하신점이 있으면 언제든 댓글 남겨주세요.

아래 영상을 참고 하시면 실비보험을 이해하는데 도움이 될 수 있습니다.

2021년 실비보험 이렇게 바뀐다

실비보험 5분만에 이해하기

실비보험 바꿔?말어? 실비전환의 두가지 관점

예전 실손보험 계속 유지하기 어려운 3가지 이유

매미TV는 보험소비자분들과 언제든 소통할수 있게 다양한 SNS 채널을 운영하고 있습니다.

인스타그램에 오시면 매미TV(보험마스터) 와 더 가까이 소통하실 수 있습니다. (아래 링크 클릭)
http://instagram.com/ancj524

네이버 블로그를 방문하시면 이 영상 내용을 글로 접하실 수 있습니다. (아래 링크 클릭)
https://blog.naver.com/maemmi82

카카오톡 1:1 상담 (아래 링크 클릭)
https://open.kakao.com/o/si6McdAc

실시간 상담: 010-5793-1382
놔 ᅮ아 : 와 정말 자세한 설명 감사합니다. 궁금한게 있는데요. 비급여에도 실비 청구 가능한게 있고 불가능 한게 있나요? 제가 2014년에 가입을 했는데 비급여의 경우 큰 병의 경우는 비급여라도 실비 청구가 가능한데 피부과나 여타의 염증 주사나 그런 거에 있어서 비급여가 나오는 경우있잖아요. 약국에서도 비급여 약품이 있는데 이런 자잘한 경우는 왜 비급여인데도 실비 청구가 안되는 경우는 왜 그런가요?
제 보험 담당자의 경우 피부과의 경우 2014년 이후 가입자는 비급여는 제외 된다라고 하던데 맞는 건가요?
김옥순 : 도수치료와 비급여 주사치료는 70%인가요 ? 80%인가요?
이인분 : 실비 전환시 다른 상품 가입 조건과 함께 전환 가능하다고 하는데 어떻게 대응해야 할까요??
Jenny K : 1세대 장기손해보험으로 80세까지보장되는 15년만기는끝나고 5년갱신인 실비랑 일상배상책임,화상수술비 있어요 전환하면 15년만기랑 다가져갈껀데요 일상배상책임도 고대로 가져갈수있는거겠죠??
김연규 : 1세대 가입자입니다. 2019년도에 허리디스크로 인해 시술을 받은적이 있습니다. 그럼 저같은 경우는 전화를 하지 않는게 더 좋은건가요??

... 

#실비보험갈아탈때

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,098건 9 페이지
게시물 검색