대구제사음식주문

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 49회 작성일 2021-04-28 10:42:54 댓글 0

본문

주문제사음식리뷰/제사음식주문/제사음식박스개봉기/차례상주문/제사상주문/차례음식/제사음식/더파티제사음식/더파티열두달

Ha윰튜브 일상브이로그 (주문제사음식언박싱리뷰)

대박사건!! 하윰 친정에서 제사음식을 주문하는 일이 일어났어요.
정말 신세계가 열렸어요. 와우~ 이렇게 편해도 되나요?
음식 준비하는 시간에 가족들과 수육이랑 전어회를 먹으며 재미있게 보냈답니다.
몸이 편해지니 마음도 여유가 있어서 가족들과 오랜만에 대화도 많이 한 것 같아요.
물론 우리 할머니의 맛있는 음식을 맛보지 못해 아쉽지만, 할머니께 하나씩 배우기로 했으니 곧 먹게 되겠죠?
하윰은 직접 제사준비해요. 간소화해서 크게 힘들지 않지만, 저도 언젠가 주문해보고 싶네요.

추석 음식 주문도 늘어 200928 [TBC-띠비띠]

명절 제사 음식 주문 가정 부쩍 늘어

#대구경북소식 #박정기자

제사전 만들기 명절전(차례음식, 제사음식 만드는법)

제사전 만들기 명절전(차례음식, 제사음식 만드는법)

어머님이 아프셔서 올해부터는 제가 지내기로 했습니다.
그간에 전 같은 경우는 사서 먹곤 했는데...
첫 제사인데 며느리 입장에서 죄다 사는 것은 아닌 것 같아
호기롭게 시작을 하였습니다 ^^

명절 이야기들에 왜 사람들이 스트레스를 받아하는지...
많이 알게되었고 ... 그동안 얼마나 편하게 살았었는지에 관해서도 반성을 많이 했던 하루였습니다

10분도 안 걸려서 끝나버리는 제사에 하루가 없어져버림과 동시에
실용적이지 못하단 생각도 했기에 .. 누구의 정답이 없는 제사상에...
저만의 색을 담은 차례상을 준비해야겠다는 생각도 했습니다

난생 처음으로 나홀로 제사상 만들기

올해 설날 추석은 모두들 다 즐거운 명절이 되기를 바랍니다

... 

#대구제사음식주문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,835건 21 페이지
게시물 검색