후드털코트

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 31회 작성일 2020-09-25 15:11:51 댓글 0

본문

[겨울옷정리] 오리털 패딩세탁시 개털된 후드털 뽀송뽀송하게 관리하는 세탁 꿀팁

겨울옷 정리하는 세탁시즌입니다.
요즘엔 가정에서도 오리털 패딩잠바 많이 세탁하시죠.
유튜브에서도 꿀팁 영상이 많이 올라와있습니다.

하지만 패딩간지의 완성은 뽀송한 후드털이죠.
여우털, 토끼털, 라쿤털 등의 후드털 관리 어떻게 해주셔야할까요?
세탁설tv가 집에서도 간단하게 할수있는 노하우 알려드릴게요.

----------------------------------------------------------------------------------------
세탁설tv의 세탁소 - [동탄] 셀럽세탁

주소 : 경기도 화성시 동탄공원로36 다경프라자 103호
세탁문의 : 031-8003-0535
블로그 : https://blog.naver.com/cleansmile_
인스타 : https://www.instagram.com/celebclean
카톡상담문의 : https://open.kakao.com/me/setakseol
----------------------------------------------------------------------------------------

------------------------copy------------------------------

템플릿 : https://www.youtube.com/c/roneparkmotion

-----------------------------------------------------------

#오리털패딩 #패딩세탁 #후드털관리
Annette : 장마끝에 옷방 정리 중입니다.^^
다시 털을 꺼내 들었네요.ㅋ
화이트는..참..
울강쥐 고~급 샴푸로 샤워라도 시켜주고 싶구만요.
♡즐빨 ~♡
Jonghee Lecocq : 정말 좋은 정보 감사합니다, 세제 혼합 비율을 부탁드립니다
sarah M : 모피세탁에 관해 문의하고 싶습니다
큰길 : 양털은요??
nao Park : 털 두루시니 럭셔리해보여용 ~~~
김명순 : 유연제, 알코홀, 물의 비율은 어떻게 하나요?
Annette : 울집 강쥐 털말리듯이 온풍 냉풍 번갈아가면서 쉬익쉬익~~~ ㅋ
롱패딩 후드털이 뽀쑝뽀쑝 풍성해져써용^^
♡즐빨~♡
정순미 : 꿀팁 감사합니다.
짪은 패딩 카라부분이 뽀글뽀글한 짧은 털로 되어 있는데
이것도 세탁기 돌리면 안되나요?
강경준 : 무스너클 버니스웨터 퍼 똑같이해도 괜찮은가요??
이미정 : ㅠㅠ그동안 저도 빨았는데 절대 안되는거였네요.
담부터는 이 방법으로 꼭 해볼께요^^

패딩솜, 후드털 완벽 복원하는 방법이 있다고?! │손상없이 집에서 간단하게! 패딩세탁법 ★

안녕하세요.밍키쉬에요.
저번주만 해도 진눈깨비가 오고 꽃샘추위가 기승이더니,
드디어 이번주 부터 날이 풀리기 시작하네요!
제가 추운건 정말 못참아서 꽃샘추위에 패딩없이 살긴 힘들것 같아서 패딩세탁을 미루고 미뤄왔는데요..!
드디어 했습니다. 영상도 찍을겸 부지런좀 떨어봤어요!
집에서 간단하게 패딩 세탁할 수 있는데 호옥시나 드라이 맡겨야 하나~ 하고 고민하시는 분들이 있을듯 하여 영상을 찍어봤습니다.
조금이나마 도움이 되었으면 좋겠어요!

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다.
좋아요와 구독은 정말 큰 힘이에요♡
_
+♡THINGS I WORE
Jacket-Vintage
cardigan- Comme des garson
knit-zara
hair acc- zara

+♣FOLLOW ME
-Instagram: minky_sh

+☎ BUSINESS CONTACT
-fashionimk0623@gmail.com
Tehillah B : 천연털은 물세탁 하면 안되는데.. 털과 붙어있는 가죽이 물 닿으면 쪼그라 들어요. 그럼 털 모양도 고르지 못하고 구불구불해 집니다. 다른 영상 조금만 찾아보면 알 수 있어요. 그리고 털이 많이 빠질 수도 있구요. 천연털은 털 전문 업체에 맡기든가 냄새만 잡아주는게 더 좋을거예요.
김형준 : 작년에 샀던 패딩을 세탁하려는데 패딩 책에 드라이만 된다고 적혀있는데 이럴땐 어떻게 해야하나요?
HeoJanda허잔다 : 무스너클 버니스웨터 털도 가능한가요?
이민규 : 후드털이 흰색이여도 괜찮을까요..?
갈찌마롱 : 미세스퍼 폭스털도 저리관리가능?한가요?
yejin J : 퍼자켓을 저 방법대로 했는데 처음보다 스팀 후에 윤광이 좀 없더라구요 퍽퍽한 느낌? 이럴땐 어떻게 윤기를 다시 살릴 수 있을까요ㅠㅠ
Eunkyung Kim : 라쿤 털을 정보대로 세탁했는데 털이 다 빠졌어요 캐나다구스인데 ..털 접착제가 오래돼서 세탁하면서 빠진듯한데 .. 정보있으시면 알려주세요~
화길 : 감사합니다!!!!!
o o : 밍키쉬 채널은 1년 내내 유용행♡ 겨울 패딩 샀는데 요러케 꿀팁 얻어가요♡
루루 : 패딩 정보 알수있나요?

가을 겨울 기본 아우터 (숏코트, 롱코트, 라이더자켓까지~) 쏩니다! (ft.인터뷰스토어)

#아우터추천 #롱코트 #숏코트

할인코드
‘최실장 찬스’ 할인코드: 땡큐인터뷰30

할인코드 사용 방법:
✔︎ STEP 1. 인터뷰스토어 접속 후 회원가입
✔︎ STEP 2. 원하는 제품 선택 후 구매하기 클릭
✔︎ STEP 3. 주문/결제 페이지에서 쿠폰 할인 선택
✔︎ STEP 4. 할인코드 입력 후 확인 버튼 클릭

✔︎할인코드 사용 기간: 09월 23일 ~ 10월 07일

구독자 이벤트

인터뷰스토어의 아우터가 입고 싶은 이유를 댓글로 남겨주세요 
올 겨울을 따뜻하게 해줄 커밍스텝, 르윗의 신상 아우터를 5분에게 선물로 보내드립니다!

✔︎이벤트 기간: 09월 23일 ~ 09월 27일
✔︎당첨자 발표 : 09월 28일 오후 1시 당첨자 발표는 커뮤니티란을 참고해주세요.)

00:58 베이직 양가죽 라이더 자켓
https://interview.sisun.com/shop/view?preview_yn=Y\u0026goods_code=G2020060900001

02:14 베이직 더블버튼 핸드메이드 코트(크림, 블랙)
https://interview.sisun.com/shop/view?preview_yn=Y\u0026goods_code=G2020063000002

03:22 베이직 더블버튼 핸드메이드 코트(라이트 핑크)
https://interview.sisun.com/shop/view?preview_yn=Y\u0026goods_code=G2020061700001

04:00 맥시 롱 벨티드 울 코트
https://interview.sisun.com/shop/view?preview_yn=Y\u0026goods_code=G2020063000006

05:08 소매디테일 더블 핸드메이드 코트
https://interview.sisun.com/shop/view?preview_yn=Y\u0026goods_code=G2020063000001

05:32 클래식 체크 울 코트
https://interview.sisun.com/shop/view?preview_yn=Y\u0026goods_code=G2020063000007

06:30 세일러 카라 핸드메이드 코트
https://interview.sisun.com/shop/view?preview_yn=Y\u0026goods_code=G2020063000003

07:23 숏기장 자켓형 핸드메이드 코트
https://interview.sisun.com/shop/view?preview_yn=Y\u0026goods_code=G2020062500001

07:45 벌룬슬리브 벨티드 하프코트
https://interview.sisun.com/shop/view?preview_yn=Y\u0026goods_code=G2020071500004

08:10 레오파드 페이크 퍼 하프코트
https://interview.sisun.com/shop/view?preview_yn=Y\u0026goods_code=G2020061000001

*이 영상은 '인터뷰스토어' 유료광고를 포함하고 있습니다.

---

문의 :
fashioncolumntv@gmail.com

(c) 콘텐츠에 대한 저작권은 '옆집언니 최실장'에게 있습니다.
코알라 : 1년 조금 넘게 공무원 시험을 준비하는 공시생인 우리 언니한테 코트를 주고 싶어요.
대학 생활 하면서 입학 선물, 생일 선물, 용돈 등등 잘해줬던 언니한테 해 준 것이 아무것도 없었어요.
새내기는 예쁘게 입어야 한다며 코트, 구두, 향수를 주면서 본인이 더 뿌듯해 했던 모습이 생생해요.
시험 준비하면서 다니던 직장도 그만두고 열심히 공부하는 모습을 간접적으로 보니까 안쓰럽더라고요.
꾸미는 거 좋아하고 친구들과 카페에서 수다 떠는 소소한 일상이 사라져 버린 삶에 활력를 되찾아 주고 싶어요.
사랑하는 언니의 생일이 마침 10월달이예요. 생일날 저녁에 가족들끼리 축하 파티를 열려고 하는데요.
서프라이즈로 최실장 언니의 아우터를 선물로 짜잔- 하고 내민다면 무척 행복한 생일이 될 거 같아요.
도서관 개방도 어려워 시끄러운 집에서 고군분투하는 언니한테 특별한 생일을 선사하고 싶어요.
딱 울 언니 스타일인 맥시 롱 벨티드 울 코트 보고 반해서 사이트도 들어 갔는데, 핏 장난 아니네요.
우리 언니 주라고 하늘에서 내려주신 선물 같아요. 최실장 언니는 하늘에서 내려온 천사 아니신가요? Hoxy? ʕ•ﻌ•ʔ ♡
다른 코트들도 전부 예쁘던데 학교 졸업하면 돈 많이 벌어서 언니한테 받은 사랑 갚고 싶어요.••❤️‍♀️
박현정 : 오늘두 영상 유익하게 봤어요~~
가을,겨울이 다가오니 영상보면서
또 설렘기운이...^^
최실장님 입으셔서 만족스러우셨던
체크 롱코트~저도 입고싶어요.
2년전부터인지..체크체크 했었는데
어떤게 예쁜지 잘어울리는지도 몰라서
구매하지못한? 아이템이었는데
다가오는 쌀쌀한계절에 저도하나 입고싶네요^^ 랜덤찬스라 하시니 조금 기대를 걸어보구요.ㅎㅎ♡♡
임성아 : 매년 초가을이면 라이더자켓에 꽂혀서 열심히 서칭했었는데 마음에 드는 상품은 너무 비싸고, 저렴한 걸 구매하자니 가죽이 너무 싼티가 나서 실패했었습니당ㅜㅜ
최실장님 영상보면서 양가죽 라이더자켓에 정말 반했어요
이 가격에 양가죽이라니요!!! 너무 입고싶어요
라이더 자켓에 이끌려 들어왔지만 다른 제품들도 모두 활용도 갑인 예쁜 아우터들만 모아오셨더라구용
영상마다 어렵지 않은 아이템들로 멋있는 룩 보여주시고 이렇게 이벤트도 열어주시니 정말 감사해요
언제나 응원하겠습니당♥️
22 1 : 어머 정말 좋은 기회로 인터뷰스토어도 알게 되었구 너무 예쁜 코트들 소개 받았네요 ㅎㅎ 다 너무 예뻐서 입어보고 싶어요! 오버핏코트로 포닥포닥하게 요번 겨울 지내면 얼마나 좋을까요~~ 저는 올해 입시 성공한 대학교 새내기인데요 시국이 시국인지라 별거없이 20살이 벌써 이렇게 지나가니 마음도 허하고 몸도 허하고 따뜻한 코트 하나 있으면 너무 좋을 것 같아요!!! 교복 벗고 사복을 입을 나이가 되어서 항상 최실장님 영상보면서 코디 참고하고 그랬는데 이번기회에 이벤트도 참여해봅니다~~! 당첨되지않더라도 댓글 보시는 여러분들 다들 따뜻하고 건강한 가을 겨울 나세요!!
홍혜미 : 학생 신분에 부모님께서는 공부 열심히 잘해주는 게 선물이라고 항상 말씀하시지만 해주시는 것에 비해 한참 모자라다는 생각해왔습니다, 이번 어머니 생신 때는 용돈을 모아 커다란 선물을 해드리고 싶었는데 제가 준비한 악세사리에 아우터까지 선물로 드린다면 정말 좋을 것 같아 조심스레 이벤트 참여해봅니다! 오늘도 영상 잘 보고 갑니다, 감사합니다♡
단둥이 : 다양한 컬러의 코트들을보니 벌써 겨울이온듯한 착각이 들면서 기분이 좋아집니다.

20년차 주부입니다.갱년기에다가 남편과의 슬럼프땜에 깊은 우울증에 빠져잇네요.산뜻한컬러들을보니 색감이주는 묘한 안정감들이 잇네요. 컬러풀한 코트를입고 하루만이라도 남편과 분위기잇는 카페에가서 속깊은대화를 이어가고 싶네요.꼭 입고 싶네요~

코로나로 힘든시기에 최실장님 유툽영상보면서 힘내봅니다.
승은 이 : 스무살 대학생이에용 ,, 새내기가 제대로된 캠퍼스라이프도 즐기지 못하고 지나갈 예정이에요 ,, 따흑 ㅜㅜ
하지만 ! ! 저는 실습이 필요한 과여서 겨울에 학교에 나갈거같아요 ! ! ! ! 이때 인터뷰 스토어의 코트를 입는다 ?! ?! ?!
아마 제가 가장 빛나지 않을까 싶내요 ㅎㅎ
인터뷰 스토어의 코트를 입고 세상 간지란 간지는 다 갖추어 학교에 가서 다 발라버리는게 제 꿈이에용 ㅎㅎ 몇개월 남지않은 새내기의 삶을 위하여 ,, ,, 최실잘님이 도와주데요 ,,
ea J : 야작에 찌들어가는 미대생입니다.... 시국은 시국이지만 그것과는 별개로 과제는 여전히 산더미네요ㅎㅎ 항상 바쁜 와중에도 옆집언니 최실장 채널에 새 동영상이 올라왔나 구경하며 힐링받고 있습니다ㅠㅠ 종강하면 조촐하게 친구 집에 모여 종강파티라도 하자 했는데 아무래도 종강까지는 편하게 살기는 글렀다 싶어요ㅋㅋㅋ 인터뷰스토어의!!!!!! 아리따운 라이더 자켓을 걸치고오!! 숙면한 얼굴로 파티를 신나게 즐기고 싶은 것이 저의 소망입니다..... 모든 미대생분들 힘내세용.. 그리고 댓글을 빌어 말하고 싶었던 게 있어서 같이 남깁니다ㅎㅎ 코로나가 언제 끝날지는 모르겠지만 이렇게 항상 실내에서 컨텐츠 뽑아서 올려주셔서 고마워요 최실장님ㅠㅠ♡ 서이님과 새로오신 편집자님, 다른 좋은 곳을 찾아 정착하실 승주님도요! 코로나때문에 다른 분들도 모두모두 어려운 상황이실텐데 일상 지키시느라 수고 많으실거라 생각합니당... 다들 힘내시고 건강하시길 바랍니다히히 모두들 건강하셔용~
윤혜경 : 늘 상큼 발랄해서 기분좋은 최실장님,
감사해요. 학원에서 학생들을 가르치고 있는
5학년 7반 언니에요.
학생들과 호흡하다보니 심플하면서 멋진 룩을
좋아해요. 제게도 기회가 된다면 댕큐~~
정 유 : 25살 졸업반 대학생입니다! 코로나로 인해 모두가 힘든시기이지만 취업준비하면서 학교수업듣고 알바 구하는 것도 쉽지 않다는것을 느끼고 있습니다.. 비싸도 10만원대 코트만 입어봐서 퀄리티좋은 코트 입어보고 싶네요ㅎㅎ
이벤트 당첨되면 좋은 코트입고 면접 잘봐서 좋은 회사 가고싶어요!!!! 이벤트 당첨 안되더라도 취업하면 인터뷰스토어에서 좋은 쇼핑해볼게요 ! 최실장님 영상 전부터 봣는데 처음으로 댓글남깁니다

... 

#후드털코트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 532건 1 페이지
게시물 검색