쿨링스틱

[KR] 회칼(사시미)칼! 외날칼! 칼 가는법(칼갈이)을 알려드립니다. 오세요~! 외날 파지법 6-2 (17/29) 날카로운 …

페이지 정보

작성자 Knife Repair 작성일19-05-30 00:00 조회3회 댓글0건

본문



칼가는법에서 대표적인 외날칼인 회칼(사시미)로 연마(칼갈이)방법을 안내하는 영상이에요. 영상에서는 숫돌위에서 칼을 어떻게 파지하는지에 대한 내용을 중점으로 안내하고 있고 추가적으로 외날칼에서는 파지 위치에 따른 연마 방법과 방향을 결정하실 수 있도록 좀 더 세분화 된 내용을 추가해 제작되었습니다. 접쇠방식의 칼 파지 위치는 일반 단일 강재로 만들어진 칼과 다른 파지 위치를 가져가야하는 이유도 함께 안내해드리고 있어요.

자막 도와주세요 : http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=-nuzFeErHZ4

날카로운 횟칼 만들기 영상을 시청해주셔서 감사합니다

칼연마 길잡이 영상외에도 Knife Repair의 맞춤 제작과 칼수리 그리고 칼 숙련자분들을 위한 칼연마 [초급, 중급, 고급] 편으로 영상을 제작하고 있습니다.

블로그 채널 - https://kniferepair.blog.me/

더 많은 자료와 텍스트로 보실 분들은 위 블로그에서 확인 하실 수 있습니다.

총 29편의 영상으로 제작되어 있으며 아래 목록순서로 진행됩니다.

1. 날 끝의 이해
2. 날 끝 만들기
3. 날의 형태 이해
4. 날 연마면 처리
5. 숫돌 특징
6. 칼 파지법/연마법
7. 칼 관리방법
안내 영상입니다.

자료가 필요하신 분들은 모두 공개로 되어 있으니 내려받기 하셔서 활용하셔도 됩니다.

그럼 오늘도 좋은하루 보내세요 감사합니다

#칼만들기 #외날칼 #칼갈이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,468건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dmcnews.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz