쿨링스틱

[KR] 일식 조리사가 되기위한 첫걸음 예리한 칼 만들기 외날칼 칼가는방법 쉬운 연마법 6-5 (20/29)

페이지 정보

작성자 Knife Repair 작성일19-06-26 00:00 조회1회 댓글0건

본문



일식 조리사의 첫걸음 일식칼에서 외날칼이 차지하는 비중이 큰만큼 연마 방법을 알고 조리를 하게되면 좀 더 요리하는데 도움을 주게 되고 불편함이 사라지게 됩니다. 이번 영상에서는 그중 외날칼의 가장 기초가 되는 방법을 알기쉽게 정리한 영상으로 처음 일식에 입문하신 조리사님들께 도움을 드리고자 영상을 준비하게 되었습니다. 많은 시청 부탁드리고 도움이 되었으면 좋겠네요.

예리한 칼 만들기 영상을 시청해주셔서 감사합니다

자막 도와주세요 : http://www.youtube.com/timedtext_video?v=5cH4EDQwMWE\u0026ref=share

칼연마 길잡이 영상외에도 Knife Repair의 맞춤 제작과 칼수리 그리고 칼 숙련자분들을 위한 칼연마 [초급, 중급, 고급] 편으로 영상을 제작하고 있습니다.

블로그 채널 - https://kniferepair.blog.me/

더 많은 자료와 텍스트로 보실 분들은 위 블로그에서 확인 하실 수 있습니다.

총 29편의 영상으로 제작되어 있으며 아래 목록순서로 진행됩니다.

1. 날 끝의 이해
2. 날 끝 만들기
3. 날의 형태 이해
4. 날 연마면 처리
5. 숫돌 특징
6. 칼 파지법/연마법
7. 칼 관리방법
안내 영상입니다.

자료가 필요하신 분들은 모두 공개로 되어 있으니 내려받기 하셔서 활용하셔도 됩니다.

그럼 오늘도 좋은하루 보내세요 감사합니다

#사시미 #칼만들기 #칼가는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,468건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dmcnews.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz