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수육 잡내는 이렇게 잡자구요 빅마마네 수육 레시피 Boiled pork belly

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작성자 빅마마 이혜정 작성일20-07-27 00:00 조회3회 댓글0건

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어서오세요! 빅마마 이혜정입니다.
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오늘은 저도 너무너무나 좋아하는 삼겹살로 수육을 해볼까해요.
이 수육은 저와 함께 하시면 대한민국 어디에나 내놔도 1등 자부해요.
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자 함께 해볼까요?
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수육 레시피

[재료]
삼겹살(600g), 밀가루, 천일염,양파 2개, 대파 1개 생강 1개 ,통마늘 4개,고추 4개,통후추, 담금주,매실 간장, 식초

[만드는 방법]
1.밀가루를 이용해서 삼겹살의 이물질을 제거해 주세요
2.천일염으로 고기를 문질러 주세요
3.밀가루와 천일염으로 문지른 고기를 5분 정도 기다려주세요
4.냄비에 고기 삶을 물을 넉넉하게 올려주세요
5.양파(1개)를 1/4등분으로 썰어서 냄비에 넣어주세요
6.파의 잎 부분(4개)을 냄비에 넣어주세요
7.생강(1개)도 큼직하게 썰어서 넣어주세요
8.마늘(4개)을 1/2 크기로 썰어주세요
9.적당한 양의 통후추를 넣어주세요
10.담금주(180ml)를 넣어주세요
11.육수가 끓을 동안 고기를 흐르는 물에 씻어주세요
12.육수가 끓으면 고기를 삶아주세요
13.고기를 센불에서 15분,중불에서 25분 삶아주세요
14.고기가 다 익으면 꺼내주세요
15.찜기에 올리기 전, 육수가 많으면 덜어내 주세요
16.찜기에 고기를 올려주세요
17.고기 위에 담금주(90ml)를 뿌려주세요
18.뚜껑을 닫고 중불에서 15분 동안 쪄주세요
19.15분이 지나면 익었는지 젓가락으로 확인해 주세요
20.찜기에서 고기를 꺼내 얇게 썰어주세요

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