쿨링스틱

돼지 누린내 없이 수육 삶는 간단한 비법!

페이지 정보

작성자 최주부 Choi JuBu 작성일18-11-08 00:00 조회3회 댓글0건

본문



김장철 맛있는 수육과 함께 먹으면 이 만한 찰떡궁합이 없어요 : ) 오늘은 누린내 나지 않으면서 맛있게 수육을 삶는 방법에 대해 알려드릴께요.

* 재료
- 삼겹살 600g, 대파 1뿌리, 양파(중) 1/2개, 마늘 7알, 생강 작은 한톨, 사과 1/2개, 월계수잎 3장, 맛술 1T, 소주 1T, 통후추 10알, 된장 1T, 커피 1/2 t, 물 2L

- 마늘, 생강, 소주, 된장, 커피, 월계수잎 등이 돼지의 누린내를 잡아 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있어요.

- 특히 월계수 잎은 돼지고기 누린내를 잡는데 아주 좋아요!

* 삶는 방법
1) 먼저 재료를 준비해 주세요.
- 양파, 사과는 큼직하게 썰어 주세요.
- 사과 씨는 제거 후 사용해 주세요.

2) 삼겹살은 너무 긴 경우, 냄비 크기에 맞지 않는다면 잘라주세요.

3) 준비한 재료 중 소주와 돼지고기만 빼고 모두 냄비에 넣어 주세요.

4) '강불'에서 끓여 주시고

5) 끓어 오르면 돼지고기를 넣고 '강불'에서 5분간 끓여 주세요.

6) 5분 후, '중불'로 바꾸고 30~40분간 뚜껑을 닫은채로 끓여 주세요.
- 마지막에 소주를 넣고 '강불'에서 알콜을 날려 주세요.

7) 돼지고기가 익었는지 젓가락으로 찔러 보세요.
- 만약 핏물이 나지 않는 다면 꺼내주세요.

8) 수육은 바로 꺼내놔야 흐물거리지 않아요.

* 새우젓이나 무생채와 함께 먹으면 정말 맛있어요.



[광고/쿠팡] 재료 및 사용중인 주방도구

- 수육용 돼지고기 앞다리살
: https://coupa.ng/bFc2MY

- 수육용 돼지고기 삼겹살
: https://coupa.ng/bFc20M

- 스페인산 압착식 올리브유
: https://coupa.ng/bFc1Q6

- 필립스 핸드블랜더
: https://coupa.ng/bE8MR9

- 교세라 세라믹칼
: https://coupa.ng/bE8Nio

- 해피콜 초고속 블랜더
: https://coupa.ng/bE8OpL

- 해피콜 궁중팬
: https://coupa.ng/bE8OYC

- 테팔 냄비세트
: https://coupa.ng/bFcYXs


[광고/쿠팡] 촬영장비

- 소니 A7M3
: https://coupa.ng/bFcXUF

- 탐론 28 75 렌즈
: https://coupa.ng/bFcX9B

- 소니 SD카드 128GB
: https://coupa.ng/bFcYhI

- 소니 RX0 ii
: https://coupa.ng/bFcYB6

* 위 링크 구매시 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
* Music
- Music by @ikson
- Music by https://youtube.com/ikson

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,165건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dmcnews.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz