남자옆머리누르기

당신의 가마 / 제대로 알고 있습니까? / 가마의 위치와 방향에 따른 스타일 / 쌍가마는 부러운게 아닙니다.

페이지 정보

작성자 백년이발사 작성일20-01-22 00:00 조회9회 댓글0건

본문

안녕하세요 백년이발사 백년입니다.

여러분들은 머리를 어느 방향으로 넘기시나요?
오른쪽? 왼쪽? 아니면 내 맘대로??
제가 이발사 바버로 30년을 일해 오면서 정말 의외였던게 하나 있는데요.
그건 진짜 거의 대부분의 남자들이요 본인의 선천적인 머릿결이 어딘지 흐르는지를 모른다는 거에요
가마의 위치조차 모르시는 분들이 정말 많더라구요.
오늘은 여러분들의 선천적인 머릿결을 알려 드리겠습니다
사람들은 한 개 이상의 가마를 가지고 있습니다.
가마가 없는 사람은 사람이 아닙니다.
그리고 가마가 두 개 이상이신 분들은 부럽죠. . .
이 가마의 위치와 흐름에 따라서 여러분들의 헤어스타일이 결정됩니다.
이건 남자 헤어스타일 이발기술에 있어서도 아주아주 굉장히 중요한 부분이에요.

본인의 머릿결이 오른쪽인데도 불구하고 그걸모르고 왼쪽으로 넘기시는 분들 정말~~~많습니다.
오른쪽으로 넘겨야 할 분이 왼쪽으로 넘기게 되면 이렇게 되요/
뜨죠.
반대로 넘기면 가마부분의 머리가 뜸니다. 본인의 머릿결에 반대로 넘기고 있으면서 내머릿결은 뜨는 머리야 라고 착각하고 계시는 분들이 계세요.
아닙니다.가마가 돌아가는 방향을 잘보시고 반대로 넘기고 있는지 확인해볼 필요가 있습니다.
하지만 가마가 돌아가는 방향대로만 넘겨야 된다! 법은 없어요.
머리가 떠도 된다 하시는 분들은 그냥 본인의 취향대로 반대로 넘기셔도 됩니다.
그리고 일부러 반대로 넘기는 경우도 있어요.

예를 들면 위에 머리 숱이 없어서 머릿결대로 넘기면 푹 가라앉는 분들있자나요.
이분들은 반대로 넘기셔야 위에 볼륨이 살아요.
그래야 윗머리가 좀 풍성해 보입니다.
아무래도 볼륨이 살면 커바가 되겠죠.
그리고 윗머리에 볼륨이 없는 분들있어요.
상대적으로 옆통수가 튀어나와 보이죠.
옆통수하고 밸런스를 맞추려면 근데 순방향으로 넘기면 볼륨이 안살거든요,그때는 어쩔수 없이 반대로 넘기면 됩니다
방금 말씀드린건 볼륨을 살리기 위해서 반대로 넘기는 거에요.
또하나는 가마의 위치 때문에 반대로 넘기는 경우가 있습니다.

보통 가마의 위치가 한쪽으로 치우쳐 있을 경우에
예를들어 사진처럼 오른쪽에 가마가 있으면 왼쪽으로 넘기는게 좋구요.
왼쪽에 가마가 위치해 있으면 오른쪽으로 넘기는게 좋아요.
가르마를 탈 때 가마가 위치해 있는 곳으로 탈때가 가장 자연스럽거든요,

오른쪽으로 넘기게 되면 왼쪽으로 멀리 갔다가 오른쪽으로 넘어와야 해요
이상하겠죠??
이런분들은 어쩧수 없어요
가마를 중심으로 역방향이지만 왼쪽으로 넘기셔야 해요.
반대인경우도 마찮가지죠.

자 그러면 이런분들은 어떻게 해야 할까요?
쌍가마에요.
가마가 두 개 이상이신분들 생각보다 엄청 많습니다.
이렇게 가마가 두 개 이상이신 분들은 솔직히 어느 방향으로 넘겨도 상관없어요.
무조건 한쪽이 뜨게 되있습니다.
그렇기 때문에 전체적인 스타일에 영향을 많이 주는 큰가마 하나를 정해서 그 가마의 위치와 방향에 따라 스타일을 정하시면 됩니다.
아니면 두 개 가마가 엉켜있는 흐름의 영향을 안받으려면 한쪽으로 넘기지 마시구요.전체적으로 밑으로 내리는 스타일을 하세요ㅣ
그리고 가마주위를 살짝 띄우는 스타일을 하시면 가마의 영향을 받지않는 스타일을 할수 있습니다.

마지막으로 가마가 있어서는 안될곳에 있는 분들도 엄천 많아요.
가마가 앞에있어요
앞에서 가마가 돌아갑니다.
앞머리 스타일링을 할 수가 없어요.
이러신 분들은 가마영향을 덜 받게 많이 길러서 넘기시던지 아니면 이분처럼 짧게 하는 스타일을 추천드립니다.

가마라는게 스타일에 영향을 많이 미치는 요소이기는 하지만 아무렇게나 넘겨도 상관은 없습니다.
하지만 내 가마의 위치와 흐름이 어디인지는 알고 넘기는거랑 모르고 넘기는거랑은 천지차이입니다.
이부분을 무시하고 이발을 해주는 전문가들도 많아요
이발을 60년 70년을 해오신 어르신들 있자나요 얼마나 많이 이발을 하러 다니셨겠어요
제가 가마의 위치와 머릿결의 방향을 알려드리면
자긴 평생 처음 듣는 얘기라고 하는 분들이 정말 많아요
그만큼 전문가들도 잘 모르고 있거나 아니면 무시를 하고 이발을 해주고 있다는 거에여.
알면 잘못 넘기고 있는 분들한테 알려 줬겠죠.
근데 처음 듣는 얘기랍니다.
이 영상을 보신 분들은 이제 아시겠죠??
오늘 영상 유익하셨다면 구독 좋아요 알림설정 부탁드립니다.
지금까지 백년이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 517건 1 페이지
게시물 검색