남자옆머리누르기

[곰시락-두부찌개] 먹다가 기절했던 초간편 두부찌개 #Shorts

페이지 정보

작성자 곰시락 : 곰탱이와 베리이지… 작성일21-02-21 00:00 조회4회 댓글0건

본문



#Shorts #두부 #두부찌개


안녕! 시락이에요
오늘은 혼자 끓여먹다가 기절한 그 요리!!
바로 두부찌개 입니다.

두부는 다이어트에도 좋고 여러 음식에 너무 잘 어울리죠!
초보도 매우 쉽고 간편하게 얼마든지 만들 수 있는 최고의 요리입니다.

ㅇㅏ! 이번 영상은 새로운 컨텐츠
세로 영상입니다.

실수로 제가 가로로 촬영해서 조금은 이상합니다 ㅜㅜ

다음에는 꼭 세로로 촬영해서 좀더 맛있는 요리로 찾아뵙겠습니다.

두부찌개

[재료]

두부 1모
대파 1/2
양파 1
쪽파 2
계란 1
참기름 3큰술
진간장 2큰술
고춧가루 3큰술
간마늘 1큰술
청양고추 5개
물 2/3컵
[만드는 방법]

1. 양파 1/2 와 대파1/2 , 청양고추3개, 쪽파를 잘게 다진다
2. 양파 나머지 반은 채썰기를 한다
3. 잘게다진 양파,대파,청양고추를 펜에 넣어
참기름3큰술과 볶은 후 고춧가루 3큰술을 넣어 함께 볶는다.
Tip - 고운고춧가루 사용하면 더욱 좋아요)
3. 두부 1모를 사각형 모양으로 자른다
4. 뚝배기에 두부와 채썬 양파를 넣는다
5. 물을 넣고 끓여준 후, 끓어오르면 볶아준 고추기름을 넣어준다
6. 끓어 오를 때 간마늘을 넣어준 후, 마지막으로 계란을 넣어준다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,605건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dmcnews.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz