죽기전에한번은유대인을만나라

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 14회 작성일 2020-12-04 21:06:00 댓글 0

본문

석세스 모닝 시즌2 [20회] 죽기 전에 한번은 유대인을 만나라!!

▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷

_ 죽기 전에 꼭 한번은 유대인을 만나라!!

_ 성공적인 아침을 열어 드립니다!! 석세스모닝!!

_ 불안한 현대인들의 대안이 될 수 있는 현실적인 정보!!

_ 이번 시간에는 최초의 시크릿다이렉트의 창업자이자
경영자이신 유대인들에 대해 알아보고 배워가봅시다!

_ 시대를 앞서가는 비즈니스 플랜!!

많은 시청 바랍니다! ♡^-^♡

홈페이지 : www.seacretdirect.kr/

★시크릿다이렉트 / Seacret Direct / 다이아팩토리 ★

▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷▶▷

죽기 전에 한번은 유대인을 만나라

merhaba 여러분들 잘 지내셨어요? 미국과 중국의 무역전쟁, 러시아와 우크라이나의 크림반도를 둘러싼 전쟁 긴장감, 사우디 왕가의 카슈 끄지 사건 국제적으로 다양한 일들이 일어나고 있는 돼요, 요즘 느끼는 건데 이러한 국제사회문제들은 이제는 남의 일이 아닌 우리나라에도 정치, 경제, 문화, 적으로 다양한 영향을 미쳐 우리에게도 중요한 사건이 되었고 독서를 함으로써 이러한 일들을 제3의 입장에서 독서를 통해 그 나라의 문화적 역사적 지식들을 이해함으로써 조금 오버하면 자국민의 관점에서 보게 되어 사건에 대해서 더 깊고 알기 싶게 이해시켜 주는 거 같습니다.

오늘 소개해드릴 책은 죽기 전에 한 번은 유대인을 만나라라는 책을 소개해드리겠습니다.
앞선 시간에도 말씀 들렸는 돼요 유대인들을 탈무드라는 전해져내려오는 이야기를 교훈으로 읽는 독자가 여러 각도로 해석하면서 자신만의 가치와 목표를 탈무드를 기반으로 설정해서 삶의 지혜롭게 살아 가는것 인되요 이 책은 그 내용들을 묶어서 21세기를 살아가는 현대에도 어떻게 살아야 할지를 보여주는 책입니다. 글의 저자는 책을 일고 우리가 한 번에 변화하는 것보다는 " 물은 수년에 걸쳐 한 방울 한 방울 끊임없이 떨어지면서 돌을 마모 시킬 수 있다. 만일 그물을 한꺼번에 쏟아붓는다면, 물은 돌에 아무런 흔적을 남기지 못하고 흘러내릴 것이다. "라는 말을 하며 매일 꾸준히 가르침을 공부하고 실천해야 탈무드가 가르치는 삶을 살 수 있다고 합니다.
사람들이 생각하기에 나는 유대인도 아니고 종교인도 아닌데 이 책을 읽기에 거부감이 든다고 느낄 수 있는데 책을 읽다 보면 그런 거부감이 사라질 수도 있습니다. 왜냐면 책의 본질 자체가 어떻게 살 것인가인데 그 초점이 착하게 살자 이여서 별다른 거북함이 없고 또 무언가를 배움에 있어서 편견을 갖기보다는 여러 가지들을 흡수한 후에 나에게 맞는 것은 가지고 필요하지 않는 것은 버리는 과정을 통해서 성숙해져 가기 때문입니다.

스티커 이미지
마지막으로!!!! 책의 내용 중에 좋은 내용이 있어서 여러분과 함께 나누고 싶어요
글쓴이는 우리는 우리에게 친절을 베풀어주는 여러 사람들에게 예를 들어서 택시기사라든가 종업원들에 고마움과 감사에 대해서 인색하다고 하는 돼요. 심지어는 주변 가족들에게도 인색하다고 합니다. 보통 성경 구절이나 유대인의 성경 토라를 통해 왜 감사를 해야 하고 어떻게 감사를 전하는지 가이드라인(안내 지침서)을 제시하는데 이 부분에서는 한 편의 시로 모든 것을 말해줍니다.

당신이 하지 않은 것들

내가 막 뽑은 당신 차를 빌렸다가 흠집을 낸 날을 기억하나요?
나는 당신이 날 죽일지 알았는데 당신은 그러지 않았죠.

내가 당신을 해변으로 데리고 간 그때를 기억하나요?
당신은 비가 올 거라 했는데 정말 비가 왔었죠.
나는 당신이 "비가 올 거랬잖아." 할 줄 알았는데, 당신은 그러지 않았죠.

내가 모든 사내들한테 추파를 던지던 그때를 기억하나요?
당신이 질투심 느끼라고 그런 건데, 당신은 정말 질투심을 느꼈죠.
나는 당신이 떠날 줄 알았는데, 당신은 떠나지 않았죠.

내가 블루베리 파이를 몽땅 쏟았던 그때를 기억하나요?
당신의 새 양탄자에 말이죠
나는 당신이 나를 노려볼 거라 확신했는데, 당신은 그러지 않았죠.

그래요. 당신이 내가 우려한 대로 하지 않는 것들은 무척 많답니다.
당신은 나를 참아주었고, 나를 사랑해주었으며, 나를 보호해주었죠.

당신에게 보답하고 싶은 게 너무 많았어요.
당신이 전쟁에서 돌아오면 말이죠.
하지만 당신은 돌아오지 않았죠.

인생에 한번은 유대인처럼(자오모,자오레이)

어떤 상황에서도 최선을 찾아내는 현실주의자들의 생각을 배우자

... 

#죽기전에한번은유대인을만나라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,603건 1 페이지
게시물 검색