영어도서 독후감

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 4회 작성일 2020-11-22 00:08:40 댓글 0

본문

[Book Review] 2020년 상반기 읽은 책 | 영어책 | 독후감

안녕하세요! 브라운입니다 :)

2020년의 반이 벌써 훌쩍 지나가버렸네요! 코로나바이러스 때문에 모든 것이 바뀌고 그냥 망한 해라고 생각하고 있지만! 그래도 코로나바이러스의 유일한 순기능은 집에서 하도 심심하고 할일이 없으니깐 어쩔 수 없이 책이라도 읽게 해준 것이었습니다.

오늘은 제가 2020년 상반기 동안 어떤 책을 읽었는지 소개하고, 그 중 영어공부하는데 좋을 만한 책 세권을 골라보는 시간을 가졌습니다.

영어도 못하는 주제에 한국말도 이제 점점 까먹고 있는지, 어휘력이 정말 바닥이 되었어요. 영상 편집하는 내내 "정말 좋았고", "정말 뿌듯했고", "정말 재밌었어요"로 일관하는 것 때문에 엄청 짜증났는데, 편집으로 없애면 남는 게 없어서 그냥 쓰기로 했어요 ㅠ_ㅠ 쉽게 짜증남과 답답함을 느끼시는 분에겐 비추하는 영상입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

✏️ 탄탄한 영어 글쓰기 03 | 영어독후감 줄거리, 반드시 현재 시제로 쓰자 | 영어 독후감 쓰기 | 미국 교육 이야기

영어독후감 쓸때 가장 기초적인 규칙

1. 줄거리 요약은 현재 시제
2. 내가 느낀 점, 작품의 시대적 배경, 작가에 대한 설명은 과거 시제

단, 줄거리 요약할 때 과거시제를 선택했다면 줄거리 요약을 마칠 때까지 과거 시제를 유지하세요. 한가지 시제 유지가 가장 중요합니다. 독자를 위한 배려입니다.

독후감 잘 쓰는 법 | 독후감 잘 쓰는 꿀팁

* 본 영상은 비룡소와 함께 합니다.

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)

... 

#영어도서 독후감

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 871건 1 페이지
게시물 검색