반나절보육활동계획안

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 31회 작성일 2020-09-17 08:02:19 댓글 0

본문

[공아주] 10. 놀이중심 교육 - 계획안 작성은 어떻게 할까요? / 놀이중심교육에서의 연간, 월안, 주안, 일안

선생님들이 궁금해 하시는 계획안 작성은 어떻게 하면 좋을지에 대해 (연간, 월안, 주안, 일안) 이야기 해 보도록 하겠습니다. 함께 어려움과 의문점..? 에 대해서도 이야기 해 보았어요. 우리 모두 홧팅해요!
김경미 : 저도 일지 궁금하네요. bigkum@naver.com 입니다.
김민지 : 안녕하세요~ 선생님 덕분에 고민하던 부분들이 해결되어 정말 좋아요!!

개학을 했는데 자율 적으로 일지, 주안 작성하라고 하는데 정말 막막해요

혹시 일지와 주안 자려 공유 가능하시면 (alswl3238@naver.com)으로 자료 공유 부탁드립니다~^^
들꽃 : 많은 도움받고 있어요. 고맙습니다. 공동놀이터 적극 찬성합니다.
황영옥 : 필기를 해가며 열공했네요~~
유익한 정보에  너무 감사를 드려요^^
후비적 : 월간 계획안은 없어도 되는거에요??
Gyubi k : 아이들이 스스로 선택해서 실행 할 수 있도록 돕는 부분이 가장 중요한것 같아요. 샘 말씀데로 실행에 대한 지원부분과 확장놀이를 제한된 시간내 알맞은 상호작용을 통해 마무리 지어야 한다는.점이 교사의 체력이 왠만해선 쉽지 않을것 같다는 , . .물음표? 중간에 귀가하는 아이들 등등. . 포함이요. 바깥놀이시설에 대한 의견도 완전 공감 이에요.
Boram Yun : 선생님 영상이 너무 유익한게 많아 잘 보고 있어요~~ 영상에서 이야기 하신것 처럼 사후활동과 일지 이런것을 사용했을때 보니 풀어쓰지 않고 간단히 작성한것 같아요. 혹시 이렇게 간단하게 쓰는데 평가인증이 되면 이대로써도 되는지 궁금 하네요... 내년에 평가인증인데 틀잡기가 어렵네요ㅠㅠ
백윤희 : 영상을 통해 좋은 정보와 의견 얻고 갑니다~
구독했어요!^^ 개정누리과정을 반영한 사후놀이 주안과 일안 틀 공유 가능하실까요? 가능하시다면 아래 메일로 공유 부탁드려요
unikong611@naver.com
jrlove r : 이번놀이중심교육에 대해 찾아보다가 이 영상을 알게됐는데 넘 도움이 많이됐어요. 정말 감사해요^^
혹시 일안틀 공유 될까요.?
김지원 : 저도 보고 싶네요ㆍ 저는만2~3세 혼합인데 걱정이 됩니다ㆍ저도 참고할수 있도록 보고싶네요

일일교육계획안, 일일보육일지, 놀이기록지 오픈!!(유치원,어린이집,보육교사 모두사용가능)

놀이중심교육과정에 맞춘 놀이기록지 입니다.

형식적인 일일교육계획안에서 벗어나
의미있는 놀이기록으로 바꿔봐요!

음악 bensound
쿤쿤 : 좋은 정보 감사합니다. wdyy12777@naver.com 자료 부탁드립니다. 감사합니다♡
Byung Yun Kim : 좋은 자료 공유 감사합니다~
park4542@naver.com
임은솔 : 선생님 현장에서 도움이 될 것 같아요. 자료 공유해주시면 정말 많은 도움이 될 것 같아요.
thf3636@naver.com
이번 실습에 도움이 될 것 같아요!!
권eun : 아이들의 놀이 관찰 기록과 평가 잘 설명해 주셔서 너무 감사해요♡
많은 도움 되었습니다^^
kwan011@naver.com 자료공유 부탁드립니다
김숙희 : 감사합니다.
저도 자료부탁합니다
oksh54 naver@com
신정진 : 저도 공유될까요??bia76@naver.com 막연했는데 이렇게 보니 이해가 빠르네요~감사해요~~^^♥♥
고정아 : 선생님 마지막 연수 참여했던 교사입니다. 소중한 자료 공유 부탁드립니다 ♡ bellflower88@naver.com
히히 : 일일교육일지를 찾다 그래쌤 유투브에서 정답을 발견했어요^^  haenee724@naver.com 늘 좋은 자료 나눔 감사합니다.!
김동숙 : 현장에서 정말 큰 도움이 된답니다
정말 감사합니다^^♡♡♡
손유리 : 그래쌤 너무 늦었지만 자료 메일로 보내 주실 수 있을까요? purvlew@naver.com

10-1. 형식적인 일일교육계획안, 실제적인 놀이기록으로 바꾸자

일일교육계획안, 일일보육일지를
실제적인 놀이기록으로 바꿔봐요~^-^

구체적인 놀이기록이 궁금하다면 다음 영상에서~~!!!!
이은경 : 감사합니다. 잘 듣고 있습니다.
leg64522@naverm.com
그래쌤TV : 선생님 자료 메일보내기는 종료되었습니다. 자료가 필요하신분을 블로그에 댓글 달아주세요♡
김지하 : 파일부탁드립니다. 감사합니다.jh-1211@hanmail.net
sssysy wj : 고민을 덜어주셔서 감사합니다.
자료공유 부탁드립니다.
Jeon7507@hanmail.net
감사합니다 ~^^
방가현 : 실제적인 도움 많이 됩니다~ gahyunn@naver.com 감사합니다^^
슈슈슈 : ssu_910@naver.com 공유 부탁드려요
이선미 : 자료부탁드립니다~^^
bebecoco11@naver.com
지미미섹시콩알 : 양삭부탁드려요~
sh923@naver.com
김영님 : 좋은 정보 나눔해주셔서 감사합니다.
이해가 되지 않았던 부분도 많이 해결 되어 가고 있는거 같아요^^
duddla0070@naver.com
자료 받아보고 싶어요^^ 감사합니다.
Hyun Kim : 블로그에 올려주신거와 같나요? 저도 조심스럽게 부탁해도 될까요..!
ssarangg7@hanmail.net 입니다

... 

#반나절보육활동계획안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 532건 7 페이지
게시물 검색