보안유지 각서

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 38회 작성일 2020-09-17 07:57:56 댓글 0

본문

비밀유지 및 경업금지 서약 - 윤소평변호사와의 법률대화

회사 영업 비밀을 알고 있는 직원이 퇴사를 한다면? 동종 업계에 이직을 하거나 회사에서 얻은 노하우로 경업을 한다면? 그와 관련된 법적인 보안법과 대안 법률에 대해 쉽고 자세하게 설명해 드립니다. 언제든 궁금한 것이 있으면 전화상담 혹은 카카오톡 상담 주세요.

‘철통보안’ 유지된 3기 신도시…218명에 경고문자·각서

정부가 3기 신도시 발표를 앞두고 정보 유출을 막기 위해 철저한 입단속에 나섰던 것으로 확인됐습니다.

관련 정보를 미리 알고 있던 공무원과 전문가들은 "유출하면 처벌된다"는 경고 문자를 지속적으로 받았고, 일부는 각서까지 썼는데요.

이광호 취재기자 연결해서 좀 더 자세히 알아보죠.

먼저 경고 문자 내용이 뭔가요?

◇백브리핑 시시각각 (월~ 금 오전 12시 ~12시 30분, 앵커: 안지혜)
◇출연: 이광호 기자
백브리핑 페이지 바로가기 : https://goo.gl/3Pw558

동종업체 취업금지 서약서 효력

동종업체 취업금지 서약서 효력
실무상 많이 문제가 됩니다. 결론부터 말하자면 거의 효력을 인정받기 어렵습니다.
다음 컬럼을 같이 보시기 바랍니다.

컬럼 : https://brunch.co.kr/@brunchflgu/596
어이가없네 : 몇가지 궁금한게 있네요
서약서 작성후 3개월간 교육기간 받고
이후 동정업계5년 취업금지 서약서 작성했고
1년이상 다니다가 최근에 그만두고 다른곳으로 갈려고 관두면 퇴직금 주는 명목하에 위로금으로 기업에선 말하여 진행되고 이러한 사실들이 만약에 성립되어 위법(?)행위가 이루어졌다면 어떠한 피해를 보는지도 궁금합니다
lee조셉 : 클리어한 설명 감사합니다
간지남 : 안녕하세요. 회사 사직서에 동종업계이직 금지 조항이 있을경우 이 조항을 제가 임의로 삭제하고 사직서를 제출할수 있을까요?(대기업입니다)
LASER HG : 알고싶었었는데 변호사님 감사합니다!
Samstag : 변호사님 1년전 부터 구독하고 생활이나 민사에 있어 도움되는 법률 잘 알고 갑니다.
그간 흰머리가 많이 늘으셨네요.. 언제나 유익한 영상 잘 보고갑니다.

... 

#보안유지 각서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 563건 7 페이지
게시물 검색