마늘요리법

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작성자하바드 조회 68회 작성일 2020-10-20 11:54:37 댓글 0

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알토란 초간단 마늘조림 / 매운맛 걱정없는 쫄깃쫄깃 달콤한 마늘 조림 만들기(Braised Garlic)

안녕하세요? 지금 계절에 드시면 더할나위 없이 맛이 좋은 마늘을 이용한 남녀노소 모두 좋아할만한 밥 반찬 마늘 조림 소개해드립니다. 마늘 특유의 향미가 가득하고, 달큰함이 매력적인 마늘 조림! 정말 밥 반찬으로 강추합니다.
한식의 대가 임성근 선생님의 매운맛은 없애고, 쫄깃한 식감은 살린 마늘 조림 비법 알려드립니다.

*재료 : 마늘 4컵(500g), 식용유 5큰술, 생강 1/3(10g), 건고추 2개, 물 8큰술, 진간장 4큰술, 맛술 6큰술, 물엿 6큰술, 참기름 2큰술, 통깨 3큰술

1) 속 껍질을 제거해서 깨끗하게 씻은 마늘 4컵(500g)을 꼭지를 제거하고, 반으로 갈라주세요.
2) 생강도 4쪽으로 썰어주고, 건고추도 잘게 잘라주세요.
3) 센불로 팬을 달구고, 식용유 5큰술을 둘러줍니다.
4) 썰어 놓은 마늘을 팬에 넣어주세요.
5) 마늘을 저어주며 노릇하게 볶아줍니다.
6) 저민 생강 4쪽(10g)과 작게 썬 건고추 2개를 넣어주세요.
7) 마늘이 노릇하게 볶아지면 물 8큰술을 넣어줍니다.
8) 진간장 4큰술을 넣고, 중불로 줄여주세요.
9) 맛술 6큰술, 물엿 6큰술 넣어주세요.
10) 국물이 자박해질 때까지 졸인 후 참기름 2큰술을 넣어줍니다.
11) 불을 끈 후 통깨 3큰술을 넣어주면 완성됩니다.

Tip) 센불로 볶다가 간장을 넣은 후엔 중불로 볶아주면 마늘을 타지 않게 맛있게 졸일 수 있습니다.

*ingredients
500g garlic, 5 tablespoons vegetable oil, 1/3(10g) ginger, 2 dried hot chili peppers, 8 tablespoons water, 4 tablespoons soy sauce, 6 tablespoons cooking wine(mirim), 6 tablespoons starch syrup, 2 tablespoons sesame oil, 3 tablespoons toasted sesame seeds

영상 시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching:)

BGM
Unconditionally by Broken Elegance https://soundcloud.com/brokenelegance/
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
https://creativecommons.org/licenses/...
김순여 : 마늘조림 맛있겠네요 한번해봐야되겠어요 감사합니다
힐링가든초롱맘 : 댓글보다가 이웃하고자 놀러왔습니다 제가 먼저 3종 선물 놓고갑니다 제 채널에도 놀러오세요 꾹 부탁합니다 같이 잘되기를 응원합니다 오늘도 좋은 하루 되세요 홧팅 입니다

"알토란" (단짠쫀득 마늘조림) - 초간단 조리법! 마성의 밥반찬!!

달달하고, 쫀득거리는 마늘조림~^^

마늘을 볶아서 아싸한 매운맛을 없애고
고소함만이 한가득~

밥반찬으로 아주 그만인 마늘조림!

슈퍼푸드인 마늘로 건강도 챙기고
입맛도 살리세요~

건고추의 칼칼함은 신의 한 수!!!
(건고추 대신에 다른 매운고추로 대체하셔도 좋습니다)

------------- 재 료 --------------
통마늘 400g(종이컵 4컵 정도)
생강 15g
건고추 2개(없을시 다른 매운고추 대체)
물 8스푼
양조간장 5스푼
맛술 6스푼
물엿(또는 조청) 6스푼
참기름 2스푼
통깨 3스푼
Heesoo Yang : 안녕하세요!열혈구독자입이다 자취생인데 ㅠㅠ 냉장보관하면 얼마나가나요??
얼어로 : 마늘이 너무많아서 처치골란인데 나도이렇게 해서먹어봐야겠네요
Min Lee : 식용유 대신 버터 넣어도 될까요?
박수연 : 깐마늘 너무많아서 냉동보관했는데 냉동보관된 마늘 사용하면 안되죠?ㅠ
권드보라 : 생강은 안 넣어도 되나요???
생강 너무 싫어해서요
꼭!!!답좀 주셔요
김은혜 : 많이 배우네요 우울증 약은 덕분에 뚝 감사해요~ ♡
윤공 : 전 스텐웍을 써서 마늘을 제대로 못 볶았는지 쫀득하지 않고 물렁.ㅎㅎ.다음엔 잘해보렵니다. 차분한 목소리로 설명해 주심에 감사드려요.^
김예솔 : 진짜로 맛납니다 마늘을 안먹었는데 정말 요즘많이먹어서 너무 좋아용
김향기 : 몸에좋은 마늘을 많이 먹을 수 있는 요리네요.
감사합니다~~
쿠킹앤아트Cooking and Art : 넘 맛있어 보이네요^^ 자세한 설명 감사드려요.
잘 보고 구독하고 갑니다~
즐거운 하루 되세요^^

면역력 걱정없는 마늘볶음밥

#백종원 #마늘볶음밥 #간단한메뉴
집에 있는 재료로만 충분히 만들어 먹을 수 있는 가성비 최고 '마늘볶음밥' 입니다.
마늘은 많이 넣을수록 더 좋습니다.
얼마나 맛있는지는 한번 만들어보세요~

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마늘 볶음밥 (2인분 기준)


[재료]

밥 2공기(400g)
통마늘 7개(35g)
간 마늘 1큰술(20g)
스틱버터 1큰술(12g)
맛소금 1/4큰술(3.5g)
진간장 2큰술(20g)
식용유 5큰술(35g)


[만드는 법]

1. 통마늘은 칼등으로 으깬 후 잘게 다져서 준비한다.
Tip: 통마늘은 얇게 편 썰어 고명으로 사용할 수 있다.
2. 간 마늘은 키친타월을 사용해 물기를 제거하여 준비한다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 통마늘, 간마늘을 넣어 중 불에 볶는다.
4. 마늘이 노릇해지기 시작하면 불을 끄거나 약 불로 줄이고 골고루 섞어가며 볶는다.
5. 전체적으로 마늘이 노릇해지면 진간장을 기름쪽에 넣고 눌리듯이 볶는다.
6. 진간장이 볶아지면서 향이 올라오면 불을 끄고 맛소금, 밥을 넣고 숟가락과 나무주걱을 사용하여 골고루 섞는다.
7. 버터를 넣고 프라이팬을 강 불에 올린 후 버터가 골고루 섞일 수 있도록 볶는다.
8. 버터가 완전히 녹고 골고루 섞어지면 불을 끄고 접시에 담아 완성한다.


Garlic fried rice (2 servings)


[Ingredients]

2 servings (400g) rice
7 (35g) whole cloves of garlic
1 tbsp (20g) minced garlic
1 tbsp (12g) butter
1/4 tbsp (3.5g) flavored salt
2 tbsp (20g) dark soy sauce
5 tbsp (35g) cooking oil


[Instructions]

1. Prepare whole cloves of garlic by crushing them with the flat side
of your knife and mincing them.
Tip: You may slice the garlic cloves thinly to use them as garnish.
2. Remove the moisture from the minced garlic using a paper towel.
3. Add oil to the frying pan and fry both types of garlic over medium heat.
4. Once the garlic starts turning golden brown,
turn off the heat or reduce to low heat, and continue frying.
5. When the garlic becomes golden brown overall, add the dark soy sauce
to where the oil is, reducing the soy sauce as you fry it.
6. Once the dark soy sauce gets fried and becomes fragrant,
turn off the heat and add flavored salt and rice.
Use a spoon and wooden rice paddle to mix thoroughly.
7. Add butter and place the frying pan over high heat.
Fry so that the butter can mix in well.
8. When the butter is melted completely and mixed thoroughly,
turn off the heat and plate.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
d h : ㅠㅠ마늘만 있어도 행복하게 한끼 떼울수있어서 너무 좋았어요ㅜㅜ
HS Park : 맛있겠다
Sunny : 필리핀에 마늘 밥이 있어서
먹어봤는데 맛있더라구요
어떻게 하는 지 몰랐었는데

백종원쌤이 알려주시는데로
해서 먹어봐야겠네요
감사합니다. ^^
Trisha Nichole : we have garlic fried rice in the philippines
오즈 : 이거 진짜 맛있어요 ,,, 지금까지 5번은 해먹은듯 간장 넣을 때 스팸도 반통 넣으면 더 맛있어여
myung jae Han : 필리핀에서 먹던 갈릭라이스가 그립다
신지수 : 아 2인분에 7개구나... 1인분에 7개인 줄 알고 두 배로 해서 1인분에 15개 넣었는데...















맛있어♡
ejjejqiddaa kwid : 질문있습니다... 다름이아니라 저기 마늘 볶을때 넣는 버터랑 빵에 발라먹는 버터랑 다른건가요 ㅠ ㅠ 빵에 버터발라먹고싶은데 집에 버터가 저거밖에없...어여
Sj `` : 간장 샥샥 하시는거 졸귀
Candy Koh : He is funny haha

... 

#마늘요리법

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