파워드라이브

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 51회 작성일 2020-10-18 07:27:54 댓글 0

본문

다리힘을 이용해서 더 강한 파워드라이브 Power drive using leg power

#tabletennis#Pingpong#탁구#탁구드라이브

김남수의 탁구레슨68
Kim Nam-su Table Tennis Lesson

다리힘을 이용해서 더 강한 파워드라이브
Power drive using leg powe

구독 \u0026 좋아요
Like subscription
최진식 : 백핸드드라이브의 경우에도 힘을 줬다 빼는 방식으로 칠 수 있나요?
만약 있다면 어디에다 힘을 줬다 빼야 하나요?
다리..? 배...?
초록글씨 : 좋은 강의감사드립니다.
뭔가 깨달음을 얻었습니다.
jong hee kim : 레슨 받으면서 저희 코치님은 공을 맞출 때 특히 손가락과 아귀에 힘을 팍 주라고 하던데요? 헷갈 리네요
청주왕하오 : 좋아요, 아주 좋아요, 오른손 배려 영상까지 너무너무 감사합니다!
s.v.t force : 타큐 스포츠 사이트에서 라켓 또는 공 구매하면 김남수 선수가 싸인 해주시나요?
탁구다 : 관장님 중펜 라켓에 대한 질문하나 드려도될까요? 일펜100g짜리 사용하던 성인 남자가 중펜을 처음 사용하려면 라켓 무게를 어느 정도로하는게 좋은가요? 부탁 드립니다.
아이캔 : 영상 아주 유익하게 시청하고 있습니다. 그립시에 검지손가락이 라켓에 완전히 밀착 되어야 하나요?
박가로이 : 와 최근들어 탁구강의 내용이 더
고급퀄리티가 느껴집니다 ^^
저번 영상에서 커트 드리이브볼 야간 늦춰서
하는 내용보고 클럽에서
탁구공을 끝까지 보게되고””’
늦춰서 드라이브를 걸게되니 확실히 드리이브가 달라지는걸 알게되었습니다

그리고 오늘영상에서 다리에 힘을주고
오히려 드리이브걸때 스피드는 유지한체 힘을빼는
원리를 보고 아””하는 느낌을 또 받았습니다 ㅎㅎㅎ
대박이네요

이전영상을 보고 따라했을때 지금 생각보니
힘이 정말 많이들어갔던거 같습니다 ㅎㅎ

그래서 오늘 영상보고 연속 드라이브 5구가 함들었다는 느낌입니다
정말 감사해요

저 혹시 아글 보신다면
제가 말씀 드렸다시피 3구를 걸고 5구가 질 안됩니다
아직초심이라서...

제가 어려운건
실전에는
상대가 2구 리시브를 편안히 주지 않고
제서브에 따라 변칙으로 오고
느리게도 오고 빠르게도 오니까 그것에 집중하다보면 3구 걸기에 바빠 5구를 준비 못하는것일까요?
아직 연습이 덜된것일수도..ㅎㅎㅎ

저 기회되신다면
3구후 5구 거는 스탠스 스탭 준비자세등 다뤄주시면 김사할게요
그리고 3구 너클볼로 상대가 플었을때
커트 드라이브를 걸게되어 공이 뜨면서 자주
날아갑니다 ㅠㅎㅎ

스탭도 많이 많이 다뤄주세요

항상 영상 감사히 잘보겠습니다
MathematechX : Hi! I am only understanding your explanation based on the subtitle but I think the words in the subtitles are not the best translation for what you are trying to say. I was confused with the racket angle being “inward” and “ouward”. Is inward the “closed” angle and outward the “opened” angle or the reverse? Maybe you could use degree angle like 45 degrees or more than 90 degrees. Thank you. Check 3:05
maipiu cosilontano : 그러면 시범 거실때 미스햇던것처럼 네트에 박히지않나요 ㅜㅜ 힘을 빼버리면.
특히 민볼은 괜찬은데 커트볼은....? 끝을 잡아주는게 더 강력하지 않은가요 지금껏 그리 쳐서 잘 몰라서용
아 그리고 마지막 전환화면에서 약간 안쪽으로 그립 잡는게 강력하다고 하실때 백그립 으로 잡으신거 같은데 그렇게 해도 될까요?? 그리 치는게 더 강력할까요?? 그럼 우리 생체들에겐 화백 전환 안해도 되서 편할텐데 ㅜ

《양탁구레슨》커트볼 강한파워드라이브 거는 방법

청포도 내살미 복음 : 꼭 필요한 커트볼 영상 감사합니다
maipiu cosilontano : 손목을 많이 쓰시고 마지막 스윙이 많이 구부러지는데 그렇게 치는게 강력할까요???
김천하 : 게임에가서 과연 자신이저렇게할수있나 게임하다보면커트구질이 다양한데
권철수 : 잘 보고 있습니다^^ 추가로 탁구대 위에 일반 종이 말고 종이를 고정하는 문구(이름은 모르겠네요)를 하면 더욱 좋겟네요. 감사!
김경수 : 커트볼 드라이브의 중요한 정보가 많은 도움이 됩니다.
어어 : 근데 커트볼 드라이브할때 팔꿈치로 올려주라고하는데 맞나요
탁구소녀 : 멋짐요~^^
울 코치랑 똑같은 얘길 여기서 듣네요~ ㅎㅎ
공에 맞춰놓고 공을 쳐서 미는스윙이라는데..어떤 방법으로..
무엇을 상상하며 연습하면..
임펙트를 줄수있을까요??
넘 어려워요~~~이것만하면 좋아질꺼라는데..ㅠㅠ조언좀부탁합니다.간절함!!^^
insig cho : 순간 손목을 잘써야겠에요! ㅎㅎ
개똥이와야옹이 : 마이크 괜찮아요..ㅎ
ᄏᄏ전설 : 멋지십니다 ~~

포핸드드라이브의 파워를 한 단계 업그레이드 시키는 방법 [강동훈탁구레슨]

#탁구 #포핸드드라이브 #드라이브파워

안녕하세요. 강동훈입니다.
오늘은 포핸드 드라이브의 파워를 향상시키는
3가지 키포인트에 대해 이야기 해봤습니다.

지금 포핸드 드라이브를 한 차원 업그레이드 시키고 싶다면
꼭 보시는 것을 추천드립니다!

감사합니다.

We have 3 key points that can upgrade power of your forehand-drive. This video will help you generate more spin, more power.

Tips are as below
1. 'Leg'
2. 'Waist, Core'
3. Swing fast (grasp at the end of swing)

Thanks for watching!
하영희 : 감사합니다~ 잘 알아듣게 해주시네요~~
김재형 : 앞꿈치로 거나여??!! 뒤꿈치를 박고 거나여 땅에 궁금합니다
SJ K : 커트볼도 민볼과 같이 옆에서 타점을 잡나요?
얀오베발트너 : 강의 잘 봤습니다! 궁금한 점이 있어서 질문드립니다
포핸드 드라이브 하실때 소위 까잡는(?)그립을 하시는데 혹시
백핸드 그립으로도 (감아잡는그립) 포핸드 드라이브를 두껍게 거는게 가능한가요?
지금까지 쭉 감아잡는그립으로 탁구를 치다보니 궁금해서 질문드립니다
Roy Park : 여자는 이런 스윙 가능할까요? 아니면 간결히 해야 하나요?
Chang : 명강의입니다. 잘 배우겠습니다.
2:20 허벅지코어/ 발바닥이 돌아가면 힘이 분산된다!
3:13 어깨에는 최대한 힘 빼고, 라켓 50%힘
4:00 복근 탁 끊는 느낌으로! 늘어지면 힘이 분산됨
4:37 정면 바라보면서 잡아줘라
5:00 끝을 정해놓고 끝을 잡아주는 느낌으로, 코어 회전
6:07 어깨보다 약간 앞에서 임팩트가 가능하다.
10:05 슬로우모션
할랑용가리 : 끝을 잡아준다는 말씀이 무엇인지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다..
B K : 잡아주는 느낌으로 x 3
yjj : 와~~~~~~ 말이 안나오네요. ㅎㄷㄷ 좋은 팁 감사드립니다. 가르쳐 주신 팁을 제 수준에 맞게 어떻게든 접목시켜 볼게요^^
최영진 : 레슨을 받고 있는데요. 드라이브 할때마다 폼이 달라져서 매번 지적당합니다. 기계랑 하나씩 치면 덜한데 앞에서 사람이 받아주면 심리적요인과 제 실력부족으로 힘있는 드라이브도 안될뿐더러 랠리가 10번이 안이어집니다. 무슨 좋은 특단의 방법이 없을까요...? ㅜㅜ 거울보고 연습해도 안됩니다. 긁어주는 회전도 파워도 부족하다 관장님이 그러시는데ㅜㅜ 44살의 나이에 더 잘하고 싶은게 욕심인가도 싶네요,....

... 

#파워드라이브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 531건 4 페이지
게시물 검색