인테리어 시공

페이지 정보

profile_image
작성자박싱 조회 10회 작성일 2020-09-15 23:50:43 댓글 0

본문

인테리어 시공 순서 제대로 배워보자!! [뉴빌드TV]

인테리어 시공 순서 헷갈리고 어려우시죠?
이번 영상으로 한방에 정리해드릴테니
꼼꼼 참고하시기 바랍니다. 제발~~~^^

인테리어 상담 문의 : 02-6964-8064
메일 : tough2415@naver.com
인스타 : https://www.instagram.com/newbuild_ceo/
홈페이지 : http://www.xn--vg1br9bczn.com/main/main.php
뉴빌드TV I 리얼인테리어Talk I : 인테리어 문의가 너무 많아 댓글 남겨드립니다.
자세한 정보는 영상 하단의 '더보기'란을 참고해주세요.
토끼부인 : 아파트 창호가 십자모양인데 다뜯고 다른걸로도 교체가능한가요?
김찬희 : 지인 인테리어 사무소에 취업한지 한 달 차 새내기 직원입니다. 인테리어 공부중이였는데, 대표님의 영상들이 모두 흥미있고 유익하여 구독버튼에 저도 모르게 손이 가버렸습니다 ^^ 앞으로도 많은 좋은 영상 부탁드리겠습니다 ! 정말 감사합니다!
주예은 : 유용한 영상 감사해요!
배디의취미생활 : 내집 장만에 성공해 이제 인테리어할 행복한고민을 하고있는데 많은 도움이 되고있어요^^
하나하나 마음에 들게 하고싶은 욕심이 넘쳐요
qs luo : 몰딩이 빠졌네요?
Anngreen : 안녕하세요 베란다 확장공사는 순서 어느 자리에 들어갈까요? 창문벽을 부숴야하는데 철거에 들어가나요?
윤소라 : 오래된빌라 철거후 샤시는보류라... 난방배관작업을 미리해도 될까요??
난방배관작업후 미장이다시들어가면 울퉁불퉁한것도 덜해질까요??? 지금현재 문지방이잇는 옛날 문입니다~~
철거시 다 뜯어놓아야죠??
또..마지막으로 ㅠㅠ 미장시 문지방도 평평해질수잇는거조???
안캔디 : 싱크대하고,도배장판하는게 아닌가요?제 짧은소견은 그런데..
라온제나 : 인테리어 관련 영상들보연 공정을 알아라. 이렇게해야 호구안당한다...이런 얘기들을 주로 하던데 셀프공사시 소비자들 어떻게 행동해야하는지...는 거의 말을 안하더군요.
셀프인테리어 할경우 소비자가 업체노릇을 해야합니다. 자재수급부터 현장단도리까지 소비자 본인이 현장책임자노릇 감독노릇 다 해야죠.
일하고 있어서 시간이 안된다. 작업자가 알아서 시공해라...이딴 말하면서 현장에 코빼기도 안보이는 소비자 허다합니다.
공사비 몇푼이라도 아끼려고 셀프하는거면 공사관련 공부도 하고 작업자보다 본인이 더 신경을 써야죠. 그게 하기싫으면 업체에게 맡겨야하는거구요. 작업자가 알아서 자재수급하고 디자인 알아서 하고...그러다보면 공정 길어지고 나중에 뒷말 100% 나오게 됩니다.
유튜브 영상 올리시는분들 소비자 입장을 우선해서 영상 제작하는것도 좋지만 단순히 금액이나 공정만 올려대는건 아닌듯합니다.

인테리어 공사금액의 비밀 (여비티비)

오늘은 인테리어 공사금액의 비밀과
왜 제대로 알지 못하면 호구가 될 수밖에 없는지에 대해서
말씀드리려고 합니다.

인테리어 공사는 셀프, 도급, 직영 3가지 방법이 있는데요,,
이 중 도급과 직영공사의 프로세스를
제대로 이해할 필요가 있습니다.
그 방법에 따라 가격이 많이 차이가 나기 때문이죠.

과연 인테리어 비용이 어떻게 계산되고,
공사를 가장 싸게 할 수 있는 방법이 무엇인지
그 비밀의 문을 열어드리도록 하겠습니다.

인테리어 상담 : 02-6964-8064
메일 : tough2415@naver.com
인스타 : https://www.instagram.com/newbuild_ceo/
홈페이지 : http://www.xn--vg1br9bczn.com/main/main.php
뉴빌드TV I 리얼인테리어Talk I : 인테리어 문의가 너무 많아 댓글 남겨드립니다.
자세한 정보는 영상 하단의 '더보기'란을 참고해주세요.
김덕수 : 설비업자 눈탱이 뒤통수
양심불량 온갖 못된것
백화점 증말 기억하고
싶지않다 그렇게 살지마라 당하는 사람
정신병자된다
영꿀잼 : 인테리어는 차릴려면
무엇부터 준비하나요
타일 시공자인대
버는돈은 한계가있고
제 몸도 허약한편이라..
인테리어 차리고
저는 지시만하고
간단한 거는 제가하고
사무실 지키면서
제가좋아하는 컴퓨터게임도 좀하면서
시간널널한 업자 보니
부럽더라구요ㅎ
물론 신경쓸거 많고 그러겠지만..
적응되면 편해보여서요 현장일보단 역시
인테리어 업자가 더 메리트가 있어보이여서.아직 20대 후반인대
눈물나내요 일하면서도
개인시간 있고 좀 프리한거 하고싶은대
업자만한게 없어보여서.
현장 지시하고 사무실가거나
피시방가거나 골프장가거나 카폐가거나
현장관리만 잘되믄 업자만큼 좋은직업 없다고보는대 어떻게 생각하시나요
김희원 : 5년전에 37평 직영공사했어요.
모르고 덤볐다가 맘고생,몸고생 엄청 했어요.
근데 확실히 돈은 많이 아꼈어요.
3개월뒤 60평 들어가는데 직영공사하려구요.
얼마나 힘든지 아니까 하기 싫은데 또 어쩔수 없네요.ㅜㅜ
oo그림 좋아하는 : 요즘 인테리어 하려고 알아보는데 뭐부터 해야할지 몰랐었어여ㅠ
덕분에 업체만났을때 어떻게 얘기해야할지 알았습니다~감사합니다^^
건축상회 : 유익하고 좋은 내용 잘 보고 갑니다.늘 건강하고 행복 하세요.건축상회 https://m.blog.naver.com/jibung100233
Shi Ah Lee : 저흰 32평 아파트인데 4000천만원 나왔네요. 윗집 리모델링 하길래 그 업체한테 물어본건데. 넘 심한 사기꾼들이라 생각해요. 베란다 트임 하는것도 아니고. 자재는 제가 알아보고 그 자재를 넣어서 공사하도록 지시하면 안되나요?? 업체한테 다 맡기니 싸구려 넣어서 돈만 비싸게 받는데요. 그렇게 업체한테 당한 지인분이 2~3명 계세요.
지붕공사 공장지붕누수전문 가나엔지니어링 : 잘봤습니다.
멋집니다~!
Noh Ken : 음악이 너무 시끄러워서 도대체 내용을 들어먹을수가 없네요.. 듣기에 보기에 무척 피곤하네요..
이현이 : 인테리어사무실에서 일을 배우고 있는 새내기입니다 아침부터 저녁까지 현장 돌아다니며 자재운반부터 매일현장 마무리 청소까지 매일 먼지를 먹으며 공사진행중 혹시나 문제가 생기지는 않을까 노심초사 긴장상태로 일합니다.
인테리어는 금액단위가 큰 일이기 때문에 작은 실수 하나에도 엄청 난 결과로 다가올수 있기 때문에 초긴장 상태로 일을 합니다.
저희는 사장님부터 사무실에서 고객 상담해주시는 실장님까지 퇴근후에도 매일 고객님들의 공사진행 문의연락으로(시도때도없이 보내십니다 한밤중에도 예외없이) 맘 편히 쉴시간도 없습니다. 그렇게 놀고먹으며 버는 돈이 아니라는겁니다. 물론 못된업자들도 있겠지만 저같이 고객님이 마지막에 공사후 맘에 드시는 모습에 보람을 느끼며 일하는 사람도 있다는걸 알아주셨으면 좋겠네요..인테리어 업자들을 너무 사기꾼 취급하셔서 뭔가 억울한 마음에 댓글달아봅니다....

[인테리어 필름 시공]만으로 우리집이 달라졌어요!! [비용+소요시간+전후사진공개]

#인테리어필름 #필름지시공 #화이트인테리어 #인테리어 #화이트주방 #현관인테리어 #주방꾸미기
김금주 : 저도 시공관심있는데 어떻게 연락하나요?
백향목 : 많은 도움되었습니다
꿈꾸는나옹이 : 저 반바지 입으신 분은..음...:::
신종이화폐 : 무광 화이트 인가요?
한영희 : 저희집을필름지시공하고싶은데 어디로전화드리면될까요
한영희 : 저희집을필름지시공하고싶은데 어디로전화드리면될까요
최선우 : 주방상하부장도 나무결인가요?
송미애 : 인테리어 필름 견적 원하는데 어디로 전화하면 되나요
금강 : 시공 한번하면 얼마나 유지될지 궁금합니다
띠아 : 지역이어디인가요 연락쫌주세요

... 

#인테리어 시공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 192건 7 페이지
게시물 검색