아쉬

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 12회 작성일 2020-09-15 07:47:55 댓글 0

본문

[아쉬탕가_45Min] 아쉬탕가 요가(Ashtanga yoga) | 요가바이은

안녕하세요.

오늘은 제가 평소에 열심히 수련하고 있는 아쉬탕가 요가 (45분) 수업을 준비했습니다. 최근 많은 사람들이 아쉬탕가 요가에 관심을 갖고 있고 저 또한 매력을 느끼고 있습니다. 그러한 만큼 빈야사 수업 만큼이나 아쉬탕가 수련을 집에서 해보고 싶어 하실분들을 위해 부족하지만 한번 준비해봤습니다.

이 수업은 요가 수업을 처음 접하는 분들에겐 어렵게 느껴지실 겁니다. 빈야사 요가가 조금 익숙해진 분들은 아쉬탕가를 새롭게 경험해보는 것도 좋을 것 같습니다.

오늘도 즐겁게 봐주시고 시청해주셔서 감사드립니다.

나마스떼.

☆ 영상에서 프라사리타 파도타다아사나C 자세를 ☞ 프라사리타 파도타다아사나 B로 잘못 표기가 되어있으니
이 점 양해 부탁드립니다
요가바이은_Yoga By Eun : 안녕하세요

"아쉬탕가 45분 요가" 영상을 새롭게 재정비 하고자 합니다.

기존에 영상이 있음에도 다시 찍는 이유는,
아쉬탕가 수련 초에 찍었던 영상이라 호흡이나 정렬 등 미흡한 부분이 많아 새로 업로드하려 합니다.

기존 45분 아쉬탕가 영상을 많은 분들이 시청해주시고 계셔서, 영상은 일단 남겨두려고 합니다.

혹시나 재업로드 시 궁금해하실 분들을 위한 공지이오니,
이 점 참고하여주세요.

☆ 영상은 이번 주 내 업로드 됩니다.

오늘도 활기찬 하루 보내세요 ~!
나마스떼.
김도현 : 오늘 수련도 정말 감사했습니다! 목소리도 넘넘 좋으세요!!! 다음 수련도 잘 부탁드립니다~ 나마스떼
임정신 : 홈요가를 따라 해 볼 수 있게 되었어요.~
감사합니다^.^
김예슬 : 와.. 40분만에 전신에 땀범벅이. 안되는 동작들도 있지만 꾸준히 연습해보겠습니다. 좋은 영상 감사합니다
해바라기 : 너무 빨라요 동작이 훅훋 지나가는 느낌 ㅠ 배속 느리게해도 빠르네요 호흡할 시간도 없어요ㅠㅠ
dh choi : 흰피부에 엣된얼굴 너무 섹시합니다.. 애엄마이신줄은 진짜 몰랐네여..
RHEA Y : 우와3년전끝으로 이런저런이유로 요가를못하게되었는데 넘좋은영상같아요ㅜ다만.. 몸은쓸데없이유연하지만 팔이짧은건지 등뒤로 팔보내서 발잡는동작들이안되요ㅜㅜㅜ 다리들고 한쪽다리서있는동작은 코어가무지약해서 안되는거겠죠?ㅜㅜ물구나무서기등 어려운건못하지만 계속수련하면 언젠가는되겠죠? 선생님좋은영상감사합니다❣ 나마스떼
이치순티비 : 선생님 덕분에 오늘도 최선을다해서 아쉬탕가훈련을 해보았습니다
근데 아직너무 초보라 머리서기하다가 뒤로넘어져서 선반을 내리쳤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ하 언젠간 저도 머리서기가 가능한 날이오겠쬬...
임은혜 : 코로나때문에 집에서 하고 있어요 영상 감사합니다.
김자희 : 점프백 너무 힘들어서 못하겠는데 그냥 해도 될까요?

아쉬탕가 베이직 50분 요가수련 | 아쉬탕가 프라이머리 시리즈

아쉬탕가 프라이머리 시리즈 중,
일부 어려운 동작과 빈야사를 생략한
베이직 아쉬탕가 50분 시퀀스입니다.

사실 아쉬탕가 요가는 쉽지 않아요.
저 역시 아직 많이 부족하지만
천천히 동작들이 나에게 오고있다고 생각하며
조급함 가지지 않고 저의 속도에 맞게 수련하고 있습니다.

여러분도 조급함이나 고통보다는
호흡에 집중하면서
출구 없는 아쉬탕가 요가의 매력에 빠져보시길 바랍니다!

영상에 포함된 자세들은
근력과 유연성, 밸런스를 동시에 요구하기 때문에
따라하시면 땀이 줄줄 나면서 꽤 힘드실거예요.

완벽하지 않아도 괜찮다고 항상 말씀드리죠?
포기하지 말고 끝까지 완주해보아요!

#아쉬탕가 #요가 #아쉬탕가기초요가
아이보리 : 3개월만에 아쉬탕가 해봤어요.몸이 굳어서 뻣뻣했지만 그래도 50분 다 하고나니 성취감이 장난아니네요! 감사합니다!
스콜라스티카 : 딱 하기 좋게 설명해주시네요
아멜이카 그림일기 Amellica's DrawingDiary : 집에서 요가한지 2개월된 왕초보입니다 ㅋㅋ
아쉬탕가가 제게는 꿈같은 요가라서 한번 해보고 싶었는데 강력한 운동하고 싶을때마다 한번 완주도전 해봐야겠어요~
Yunna Kang : 이런 댓글 처음 남겨보지만..
여러 아쉬탕가 영상들 중에 헤매다가 이 영상 발견하고 정착했어요! 자세한 설명과 나긋나긋한 목소리가 너무 좋아요. 오늘로써 10번 정도 된 것 같은데, 정말 개운하고 좋아요 감사합니다..!!! 요가 채널 중에 제일 좋아요!

다만 죽었다 깨어나도 안될거같은 동작이 있긴한데.. 마리치아사나 C..? 37:45 이 부분이요 ㅠㅠ 팔끼리 만나는건 상상도 못하고.. 팔이 다리에 절대로 안휘어감아져요.. 겨드랑이에 끼는 느낌인가요?? 이건 어떻게 접근할 수 있을까요.. ㅠㅠ
Lily : 좋은 영상 감사합니다. 선 자세로 다리만 들어올리는 게 유독 어렵네요. 중심잡고 다리를 드는 것은 연습해도 늘지가 않으니 답답하네요 족저근막염으로 고생한 뒤부터 발바닥 전체에 힘주는 게 어려운데 어떻게 중심을 잡고 다리 올리는 힘을 기를 수 있을까요?
구현정 : 아침에 하고나니
점심때까지 머리가 맑고 시원하네요.
새벽요가 50분영상 많이 부탁드려요~~♡
뭉치 : 홀딩이 넘 길어요....
K은영 : 이영상 저영상 이것저것 따라했었는데 요즘은 요거로 정착해서 되도록 매일하려고 하고있어요. 첨엔 너무 힘들었는데 조금씩 나아지고 있는것같아요.50분 수련시간도 딱 적당하고 좋아요.좋은 영상 감사드립니다~~^^
꾸꾸야 : 중간부터 엉망진창으로 해서 웃음만 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 원래는 허리 펴고 다리 뻗은 채로 앉지도 못했는데 이제 그 정도는 쉽게 되고 다른 영상에서 해봤던 동작은 좀 수월하게 해서 위안을 얻었습니다 이것도 하다 보면 되겠죠!!!
theresia115 : 어려운 동작도 있었지만 설명을 잘해주시고 중간중간 격려해주셔서 ㅋ 즐겁게 수련했어요. 감사합니다 매일 하러 올게요!

아쉬탕가 요가 풀 프라이머리 구령 영상 - 아쉬탕가 수련하기 (AshtangaYoga - full Primary Led Practice)

음성파일을 틀어놓고 수련을 하고, 영상을 만들 때는 그 음성을 더빙해서 만들었습니다.
그러다보니 처음에 올렸던 영상에서는 영상에 녹음된 구령을 지우지 않아서 나바사나 이후에는 음성이 두개가 들렸습니다.
영상이 길다보니 핸드폰이 나바사나 할 때쯤 꺼졌다가 다시 녹화가 됐더라구요~^^;;

그러다보니 나바사나 뒤쪽 부터는 영상과 구령이 싱크가 조금 맞지 않는데...
영상은 참조만 하시고, 수련하실 때는 음성만 들으시며 하셔도 좋을 것 같습니다.
구령음성은 수업시간에 했던 구령을 그대로 녹음해둔 거라 중간에 잘리거나 하지 않습니다.

영상이 집에서 혹은 개인적으로 수련하시는데 도움이 되길 바랍니다.
.
.

금요일에 모크샤 요가원에서 구령 수업을 할 때 녹음한 파일을 틀어놓고 찍은 영상입니다.
평상시 수련하던 템포보다 영상의 구령이 빠르거나 느리게 느껴질 수 있습니다.
참조하시고, 수련을 하고자 하실 때는 영상을 틀어두고 음성만 들으며 해보실 수 있습니다. ^^
.
.
.
블로그 : http://blog.naver.com/mokshayoga

인스타 : @life_is_practice
@moksha_yoga_institute
Hound Choe : 0:23 Opening chanting
1:24 Surya namaskara A
6:59 B
11:54 Standing
28:23 Seating
46:35 navasana
스콜라스티카 : 감사드립니다
ᄅ지원 : 52:16 56:08 1:01:43
hampson : 수련하고 갑니다. 감사합니다
신하루 : 멋잇다...나도언젠간 저렇게 할수있을가... 꾸준히 수련해야겠다...
sung woo : 선생님~ 오프닝 챈팅
만트라는 제목이.뭔가요? 유튭검색해서 듣고 배우고싶어요~
EY N : 덕분에 수련할수있어 감사합니다 일과가 끝나고 저녁9시즘 수련을 하는데요 아사나의 과한 욕심이 없던저.부자피다에서 허덕이길 꽤.오래 오늘 처음 부자피다에서 걍 멈추고 가만히 선섕님 구령소리만 듣다 이렇게 주절주절 적고있네요. 저희 성실하지 못함을.탓해야겠죠 하! 이힘든 아쉬탕가가 왜 좋은지요?
강승빈 : 예술이네..
김긴티햐 : 혼자 수련할때 애용하고 있어요 감사해요
햇님 : 감사합니다

... 

#아쉬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 192건 1 페이지
게시물 검색