케익모양만들기

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작성자다이아 조회 9회 작성일 2020-09-28 07:57:57 댓글 0

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상콤한 딸기 요거트 생크림케이크 만들기 튀튀모양 깍지짜기 / Strawberry Yogurt Cake/ Whipped Cream Cake

딸기가 요즘 많이 나오죠? 저희 동네 마트에는 아담하고 상큼한 딸기가 잔뜩 나와있어요.
기다리던 딸기 시즌이네요 만세~!
이번에는 딸기요거트 생크림 케이크를 만들었어요.
그리고 튀튀를 입은것 같은 데코를 했어요.
저의 초기 영상에서 과일 생크림 케이크만들때 요렇게 해봤는데요.
그때 딸기가 없었기 때문에 다른 과일로 할 수 밖에 없어서 아쉬웠거든요.

이 번 제누아즈는 딸기복분자 가루를 넣었어요. 인터넷 베이킹몰에 많이 팔고 있어요.
종종 이용했었는데. 딸기 향이 나는것이 괜찮았어요.
이번에 시트에 약간 넣었는데요,과하게 넣으면 오히려 역효과니 주의 하세요.

그리고 요거트 생크림을 만들었어요. 요거트는 묽고 산성이기 때문에 단독으로만 쓰면 생크림이 너무 처지거나
쉽게 분리 될 수 있어요.
그래서 요거트도 그릭 요거트 같은 수분감이 적은 것으로 생크림 양의 20% 정도만 써요.
모자라는 맛은 요거트 파우더를 사용하면 좋아요. 생크림도 쫀쫀해지고 안정적으로 되요.

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음악/BGM 제공 https://www.youtube.com/channel/UCMSzbYhLp2nyeHLLYoYcVBg
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재료

♥︎ 딸기제누아즈 (지름 15cm 1호 원형팬)
박력분84g
딸기복분자 가루 6g

달걀흰자 93g(대란 사이즈로 3개 정도)
설탕 90g

달걀 노른자 54g (대란 사이즈로 3개 정도)

식용유22g
우유 30g

♥︎ 생크림 아이싱
생크림 360g (서울우유)
플레인 요거트 60g (그릭요거트)
플레인 요거트 파우더 30g (투썸)
설탕 30g

필요시 데코용 생크림 여분 준비

♥︎ 설탕 시럽
물 60g
설탕 20g
키르슈(체리술)5g (생략가능)

♥︎조꽁드가 사용한 도구
스메그 오븐
레브젠 핸드믹서
윌튼 126번 장미깍지

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Ingredients

♥ ︎Strawberry Genoise ( ⌀15cm round pan)

84g Cake flour
6g Strawberry Powder

93g Egg white (from 3 large size eggs)
90g Sugar

54g Egg yolk (from 3 large size eggs)

22g vegetable oil
30g milk


♥ ︎Whipped Cream Icing

360g Heavy Cream
60g Plain Yogurt (Greek yogurt)
30g Plain Yogurt Powder
30g sugar

Extra fresh cream for decorating if needed

♥ ︎Sugar Syrup

60g of water
20g of sugar
Kirche (cherry liquor) 5 g (can be omitted)

♥ ︎Used tools

Smeg oven
Revgen Hand Mixer
Wilton #126 piping tip

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BGM https://www.youtube.com/channel/UCMSzbYhLp2nyeHLLYoYcVBg
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Stefan Adam Ek : This beauty fills my heart with joy. ❤️
Angel Fernandes : What should i use instead of strawberry powder
김승현 : 저거 자를때 틀 이름뭐예요??
Francis Hdez : Este no trae subtitulos en español
Korinni DY : Thank u ,thank u ,thank u so much for this recipes.My mom looks so happy.Just really thank you.I hope you will always be successful in your life.Sorry my english.
Nargis Hasan : يمي اممممممم فعلا مبدع يا شيف كيك روووعة
Sonia Martinez : I would like to know if there is any way to ensure that the topping does not come undone, because I cannot find the yogurt powder, and maybe it is what gives it stability, thanks.
M C : Maravilloso.El polvo de Yogur porque se puede sustituir?
하블리 : 유리볼 어디서 사셧나용...?
CoolThingHere : odd, i was always told to let egg whites go to room temperature for merengue

[미니오븐] 초보자도 쉽게 만드는 레터링 미니케이크♥️(하트케이크,크림치즈아이싱,원형팬으로 하트모양만들기,도시락케이크)

안녕하세요 진영입니다:)

하루만에 새로운 영상으로 돌아왔숩니다,,

어제 업로드된 초코제누와즈로 만든 레터링케이크인데요!

이번케이크는 크림치즈 아이싱+ 생크림 샌딩이라 버터크림을 싫어하시는 분들에게 최적의 레시피라고 생각됩니다..

또 원형팬을 이용해서 하트모양을 만드는 방법까지 상세하게 적어놓았으니 만드실때 참고해주세요!(이 방법은 빵군TV Korean baker 님의 채널에서 참고했습니다)

오늘도 제 채널에 와주셔서 감사합니다♥️

*이 레시피는 제가 많은 시도 끝에 가장 맛있고 실패하지 않는 분량으로 작성 한 것이니 재료 대체,생략은 하지 말아주세요(이런 댓글에는 답변이 어렵습니다ㅠ)

사용한 제품
크림치즈-알라 라이트(묽어서 추천X,끼리,앵커 크림치즈 추천드려요)
휘핑크림-서울우유 식물성 휘핑크림
잼-샹달프 라즈베리잼


-재료
1)아이싱,레터링용 크림치즈크림
크림치즈 160g,설탕 30g,식물성 휘핑크림 40g, 식용색소(빨간색,검정색)

2)샌딩,애벌아이싱용 생크림
식물성휘핑크림 100g,잼 30g(생략가능),설탕 10g

3)설탕 시럽
설탕 35g, 뜨거운 물 35g

✔️식용색소: 엘틴푸드컬러(레드,블랙)
https://www.coupang.com/vp/products/1353602447?itemId=2382202200\u0026sourceType=share\u0026shareChannel=system

✔️케이크 상자:펄프 도시락 B-003(153x147mm)
https://www.coupang.com/vp/products/237098154?itemId=751521659\u0026sourceType=share\u0026shareChannel=

✔️미니케이크 틀: 베이킹톡 높은 원형팬(120x70mm)
https://www.coupang.com/vp/products/15088?itemId=44019\u0026sourceType=share\u0026shareChannel=
*넉넉하게 도시락용기에 케이크를 넣고 싶다면
이 제품 말고 지름 10cm 원형팬을 추천드려요!

✔️스패튤러: 5인치 미니스패튤러

✔️하트 유산지:다이소 구매
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✅사용한 미니오븐
13L 대우 미니오븐(DWO-G13SB)- 해당 제품 단종
16L 리뉴얼 제품 출시

비즈니스 문의
jiny950@naver.com

Instagram ji._.ng
뇸수리 : 밑에까는 유산지는 어디서 구매하시나요?디자인이 너무 한정되어있어서요ㅜㅜ!
털뚠이디디 : 재료 정보 자세히 적어주시면 안될까요 ㅠㅠ 크림치즈랑 생크림 정확히 어디껀지 궁금해용..
샘샘미 : 샌딩 크림 따로 하지 않고 1번 크림으로 샌딩 애벌 아이싱 해도 되나요??ㅎㅎ
지요이 : 저 혹시 아이싱에 사용하는 생크림이랑 샌딩에 사용하는 식물성휘핑크림은 다른 제품 인가요? ㅜㅜ 한번 만들어 보고싶은데 재료를 어떻게 준비해야하는지 궁금해서요!
;- : 꼭 동물성 말고 식물성 휘핑크림이여야 하나요?
사빠 : 너무 묽어요ㅠ
김혜진 : 유튜브에 댓글 남겨 본적이 없는데 진영님 영상 보고 케이크 성공적으로 만들어서 감사 인사 남깁니다 >_< 이번 기회에 구독하고 다른 영상도 정독중이에요~~
지원 : 액체 생크림말고 빵집에 파는 생크림으로 해도 될까요??
노이해 : 크림치즈를 못먹어서 ㅠㅠ 버터크림으로 바꿔도 상관 없겠죠??
유영서 : 샌딩 할때에 아이싱용은 냉장보관 하고 있나요 아님 실온에 그냥 놔도 상관없나요 ?!ㅔ

[ENG SUB] 달지않고 촉촉한 도시락케이크 만들기 By Sunday baking 미니 레터링케이크 레시피 korean popular lunch box cake

↓레시피와 만드는 방법은 더보기를 클릭해주세요
instagram ▶ https://www.instagram.com/daram_table/


안녕하세요! 다람테이블입니다 :)
오늘은 제가 좋아하는 선데이베이킹님과 함께 특별한 콜라보 영상을 준비했답니다 !

서로의 레시피로 영상을 제작해보았는데요,
만들고 싶은게 많아 고민하다가, 아기자기한 도시락케이크를 만들었어요 :)
많이 달지않고 촉촉한 케이크 였답니다!

저는 선데이베이킹님의 케이크 영상들을 특히 좋아하는데, 디자인도 참 예쁘고 맛도 좋아서 추천드려요☺
보고있으면 마음이 차분해지는 채널이에요 :)

이번 영상에서는 선데이님 레시피와 같은 사이즈의 팬이 없어서,
시트와 프로스팅을 각각 1.2배 / 2배합 해서 만들어 보았어요 :)

크림치즈 아이싱을 올릴때도 저는 크림치즈와 크림을 따로 올렸는데요,
원래 레시피에서는 한번에 올려 완성해 주셨구요 :)!!

선데이님의 원조 레시피 영상을 참고하면서,
다른 레시피도 구경해보시면 좋을 것 같아요 :D

▶선데이베이킹님 도시락 케이크 영상


▶선데이베이킹 채널
https://www.youtube.com/channel/UCJ5QQJl0Vjp6ceY9lC0p69g

▶선데이베이킹 인스타그램
https://www.instagram.com/sundaybakingchannel/

▶선데이베이킹님이 만드신 얼그레이 마들렌 영상


오늘도 시청해주셔서 감사합니다 !

#선데이베이킹 #다람테이블 #도시락케이크

▶22.5*32.5cm 베이킹팬*1 (9cm 케이크 3개분량)

▶재료
(초콜릿 제누와즈)
전란 130g 노른자 20g 설탕 72g 꿀 18g 박력분 60g 코코아파우더 12g 버터 12g 우유 18g

(크림치즈 아이싱)
크림치즈 300g 설탕 90g 휘핑크림 300g

* 사용한 깍지 / 색소 (1번케이크)
(모양깍지 18 5 2 1)
(윌튼 브라운 로얄블루 모스그린 셰프마스터 레드레드)

* 사용한 색소 / 깍지 (2번케이크)
(모양깍지 106 352 7 4 2)
(윌튼 로얄블루 모스그린 셰프마스터 골든옐로우 레드레드)

* 사용한 색소 / 깍지 (3번케이크)
(모양깍지 2 4)
(윌튼 핑크 브라운)


▶레시피
(초콜릿 제누와즈)
* 먼저 팬에 유산지나 테트론시트를 깔아 준비합니다.
* 가루류는 함께 체쳐둡니다.
* 중탕이 가능한 볼에 계란을 계량해줍니다.

1. 계란을 풀어 설탕과 꿀을 추가해 잘 섞이도록 저어줍니다.
2. 뜨거운물이 담긴 냄비에 계란볼을 올려 중탕하며 약 40도까지 온도를 높여줍니다.
3. 볼을 내려주고, 우유와 버터볼을 올려 중탕해둡니다. (약 50도의 온도로 따듯하게 유지해주세요)
4. 핸드믹서 중-고속으로 뽀얗게 거품을 올려줍니다.
5. 휘퍼가 지나간 자리가 남을만큼 힘이 생겼다면 저속으로 낮춰 1분 기포정리를 해줍니다.
6. 체친 가루류를 세번에 걸쳐 추가허고, 가루를 넣을때마다 퍼올리듯 섞어주세요.
7. 중탕해둔 버터와 우유에 동량의 반죽을 덜어 섞어줍니다.
8. 남은 반죽에 골고루 뿌려 주걱으로 퍼올리듯 가볍게 섞어주세요.
9. 준비된 팬에 반죽을 전부 팬닝한 후 L자 스패출라나 스크래퍼를 사용해 평평하게 펼져줍니다.
10. 팬을 바닥에 탕탕쳐 기포를 정리해주세요.
11. 180도로 예열된 오븐에 12분 구워줍니다. (우녹스 기준)
12. 손으로 살짝 눌렀을때 시트가 탄력있게 올라온다면 오븐에서 꺼내 식힘망에 옮겨 식혀줍니다.

(크림치즈 아이싱)
1. 핸드믹서 중-저속으로 실온의 크림치즈를 부드럽게 풀어줍니다.
2. 설탕을 추가해 설탕이 섞이고, 크림치즈 덩어리가 남지않도록 중-저속으로 가볍게 휘핑해주세요.
3. 얼음물을 대고 차가운 상태로 크림을 휘핑합니다.
4. 핸드믹서 중-고속으로 단단하게 휘핑해주세요.
5. 크림치즈 반죽에 휘핑크림을 1/3덜어 핸드믹서로 가볍게 섞어줍니다.
6. 남은크림도 두번에 걸쳐 추가해 가볍게 섞어주세요.
7. 주걱으로 볼옆과 바닥부분을 긁어 섞이지 않은 부분이 없도록 정리해줍니다
8. 샌드와 초벌아이싱을 하기위해 완성된 크림을 1/5정도 덜어주고, 남은크림은 항상 냉장고에 차게 보관해주세요.

*조색과 자세한 아이싱하는 법은 영상을 참고해주세요*


▶22.5*32.5cm Baking pan*1 (9cm Cake*3)

▶Ingredients

(Chocolate Genoise)
Egg 130g Egg Yolk 20g Sugar 72g Honey 18g Cake Flour 60g Cocoa Powder 12g Unsalted Butter 12g Milk 18g

*Bake at 180℃ (356℉) 12-15 minute.

(Cream Cheese Icing)
Cream Cheese 300g Sugar 90g Whip Cream 300g

* Tip / Icing Color (Cake 1)
(Tip no. 18 5 2 1)
(Wilton Brown Loyal Blue Moss Green Chefmaster Redred)

* Tip / Icing Color (Cake 2)
(Tip no. 106 352 7 4 2)
(Wilton Loyal Blue Moss Green Chefmaster Golden Yellow Redred)

* Tip / Icing Color (Cake 3)
(Tip no. 2 4)
(Wilton Pink Brown)
Sunday Baking : 지금 영상 보고 있어요! 영상 속에 들려오는 여름 매미소리가 너무 좋네요. 한국이 그리워지는 (제가 사는 캐나다 여름에는 매미 소리 듣는 경우가 드물어요ㅠㅠ) 역시 베이킹 설명이 디테일하고 꼼꼼한 다람테이블님 무려 30분에 가까운 영상 만들어주셔서 너무 감사합니다! 댓글 쓰고 마저 다 볼게요! ❤️ 콜라보하면서 진짜 재밌었어요! ‍♀️
마리 : 핸드믹서가 없는데 없으면 손으로 머랭을 쳐도 될까효? ㅠㅠㅜㅠㅜ 많이 힘들겠져?
百獣の王【シーズーのしずおチャンネル】 : Lovely
으앙앙앙 : 안녕하세요 친구 선물해주고 싶은데 포장하신 상자는 어떤건가요? 상자 윗면에 묻거나 그러진 않나요?
강지예 : 1호 정도 크기로 제작하고 싶은데 팬에 펼쳐굽지 않고 케이크 팬에 구워도 될까요? 가능하다면 몇도에 얼마나 구워야 하는지도 궁금해요!!
Ujala Tauqir : Can i use chocolate frosting or ganesh if i dnt want to use buttercream
Jaime Lopez : HOLA......¿ hay alguien ahi que hable español ?
O estoy mas solo que un ostion.
채루 : 버터를 좀 덜 넣어도 되나요?
Nj Abir : I love thiss food
정민서 : 어떤 크림치즈 써야 하나요? 그리고 미니케이크 담은 용기 어디서 사셨나요? 영상 재밌게 봤습니다!

... 

#케익모양만들기

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