부산제사음식

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 7회 작성일 2021-03-09 12:42:51 댓글 0

본문

주문제사음식리뷰/제사음식주문/제사음식박스개봉기/차례상주문/제사상주문/차례음식/제사음식/더파티제사음식/더파티열두달

Ha윰튜브 일상브이로그 (주문제사음식언박싱리뷰)

대박사건!! 하윰 친정에서 제사음식을 주문하는 일이 일어났어요.
정말 신세계가 열렸어요. 와우~ 이렇게 편해도 되나요?
음식 준비하는 시간에 가족들과 수육이랑 전어회를 먹으며 재미있게 보냈답니다.
몸이 편해지니 마음도 여유가 있어서 가족들과 오랜만에 대화도 많이 한 것 같아요.
물론 우리 할머니의 맛있는 음식을 맛보지 못해 아쉽지만, 할머니께 하나씩 배우기로 했으니 곧 먹게 되겠죠?
하윰은 직접 제사준비해요. 간소화해서 크게 힘들지 않지만, 저도 언젠가 주문해보고 싶네요.

떡국 맛있고 깔끔하게끓이는법*후다닥 뚝딱~쉽고 빠르게~(부산아지매레시피)

구독,알람,좋아요는 영상 만드는데 큰 힘이 됩니다~
구독자 여러분 구정명절 잘보내시고 복많이 받으셔요~

떡국차례용(차례용은 마늘등 향신료를 쓰지않습니다)
주-떡가래떡
부-참기름,식용유,소고기,집간장,달걀,김

#떡국 #떡국맛나게끓이는법 #떡국차례용

#제사상차림 간단한방법 기본음식만 기억해두세요

간단하게 제사음식준비하세요
기본음식만 제사상에 올려보세요
우선 기본음식을 나열해볼께요
밥.국. 탕.산적.김.조기.밤.대추.곶감.사과.배.
전3종.나물3종. 술.포.산자.약과.김치.간장.
이렇게 기본적인것만 염두해두고
나머지 요리들은 해도되고 안해도 되는
생각으로 준비하면 쉽게 상차림을 할수있어요
종부로 35년을 살아오면서 제사를 모시다보니
이제는 안보고두 척척 제사준비를 할수있는
자신감이 생겼습니다.
초보 주부들께 도움되는 영상이길바라면서
업로딩합니다
여러분 행운가득한 날 되세요

... 

#부산제사음식

댓글목록