젓갈양념하기

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 12회 작성일 2021-01-14 19:33:59 댓글 0

본문

시판용 낙지젓갈 맛있게 양념 추가하기 | 낙지젓갈 양념 | Nakjijeot

#낙지젓갈#낙지젓갈양념#낙지젓갈레시피

시판용 낙지젓갈에 양념을 추가해서 맛있게 만드는 방법입니다

※ 재료

시판용 낙지젓 : 500g
마늘 : 한줌 가득
청양고추 : 3개
굵은고춧가루 : 2스푼
참깨 : 2스푼
물엿 : 4스푼
참기름 : 2스푼

전라도엄마의 황금레시피 네이버 TV
https://tv.naver.com/ssa2kigo0

※ 요약

1. 청양고추 3개를 송송 썰어준다
2. 마늘 한줌을 편썰어준다
3. 낙지젓갈 500g을 양푼에 부어준다
4. 준비된 마늘, 청양고추를 넣어준다
5. 굵은고춧가루 2스푼을 넣어준다
6. 물엿 4스푼을 넣어준다
7. 참깨 2스푼을 넣어준다
8. 참기름 2스푼을 넣어준다
9. 양념이 잘 섞이도록 버무려주면 완성!!

갈치 젓갈 깔끔하게 양념하는 법

냄새 없이, 번거롭지 않게, 깔끔한 방식으로
갈치 젓 양념하는 영상입니다..

집에서 양념 하기에는 냉새가 심하고, 번거롭죠.. 그래서 완제품들을 많이 구매 하시고, 시중 판매 제품을 찼는 게 사실입니다,,,,,

시중에서 판매하는 젓갈들은
너무 달고, 양념 맛이 떨어지는 게 단점이구요~

그래서 밥집사장이 저만의 방식으로
냄새, 맛, 번거러움, 간단하게 잡아 드릴께요~

맛은 보장 드리니
꼭 한번 만들어 보세요!

밥도둑이 확실하니까요~^^

시판 오징어젓갈 더 맛있게 양념하기 : 오징어젓갈무침 만들기: [순찌네콩찌반찬]

반찬가게에서 오징어 젓갈을 샀는데 맛이 별로 없어요 ㅠㅠ
물론 맛있는 오징어 젓갈도 이렇게 양념해서 무쳐먹으면 더더더 맛있지만
이 레시피가 빛을 발하려면 오징어 젓갈 맛이 쫌 부족해야해요 ㅋㅋ

오래 된 오징어 젓갈이 쫌 쿰쿰해졌거나
양념이 쫌 맛이 없게 된 오징어 젓갈을 오징어젓갈무침으로 만들면 아주 좋아요!

딱 맞아 떨어지는 정확한 레시피는 아니지만
대충 설탕, 식초, 참기름 입맛에 맞춰 가감해주시면 돼요.

야채는 원하시는거 넣어주시면 돼요.
저는 마늘, 파, 매운고추를 넣었지만
양파 다진것도 좋고, 특히 무! 무 소금에 절여 넣으면 오독오독 더 맛있어요.

아! 중요한 포인트!

한 두끼 먹을 정도의 양만 조금씩 무쳐서 드시는게 좋아요.
많이 무쳐놓으면 아무래도 또 맛이 안 좋아지더라구요.
참기름 들어간거는 무쳐서 오래 놔두면 맛이 쿰쿰해져요. 고소한 맛도 없어지고.

맛있는 하루 되세요!

#오징어젓갈무침만들기, #오징어젓요리, #시판오징어젓갈

Music provided by 브금대통령
Track : Good Mood -

... 

#젓갈양념하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,666건 17 페이지
게시물 검색