유아한자학습지추천

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 109회 작성일 2020-10-20 23:45:07 댓글 0

본문

[한자공부] 가성비 높은 최고의 한자공부법. 한자공부방법 소개합니다. #한자공부 #한자공부방법 #한자공부법

#한자공부 #한자공부방법 #한자공부법
포스트에서도 자세한 내용 확인해보세요~! https://bit.ly/2NPbmGZ

가성비 높은 최고의 한자공부법
한자공부방법 소개합니다!

영상이 도움이 되었다면 좋아요와 구독 부탁드립니다^^

** 자기주도 공부법 멘토링 프로젝트 **

- 초등교사 '이서윤'과 공부법전문가 '조승우'의 학습 코칭을 받고 싶으신 분은
아래 주소로 신청 사연과 성함, 연락처를 보내주세요.
sy_school@naver.com

- 이메일로 보내드린 학습 코칭 질문지를 작성해 주시면,
신청자 분 중 매달 한분씩 현직 교사의 학교 생활에 대한 처방과 공부법 전문가의 진단을 통해 '내 아이의' 공부 습관을 점검해 드리는 영상을 제작할 예정입니다.

이서윤의 초등생활처방전
▪️오디오클립
https://audioclip.naver.com/channels/...
▪️유튜브 구독하기
https://c11.kr/9iqe
김율경 : 감사합니다
__ 헬조선 파괴자 : 한자공부는 한문을 읽고쓰기 위해서 배우는 것이지
.한국어에서는 큰 의미없다,
.안해도 된다
.
.
친일 새누리척결 : 저는 아이에게 한자를 갑골문부터 가르칩니다....그 한자의 기원에 대해서 내가 그림을 그려주면서 가르치면 7살 아이도 이해를 빨리 하더라고요..
친일 새누리척결 : 오늘도 영상 잘봤습니다...
선생님의 넓은 미간을 보면서 오늘도 웃고 갑니다..ㅎㅎㅎㅎ 화이팅
유지연 : 이서윤선생님 클레스팅에서 너무 수업을 친절하게 잘 가르쳐 주시고
너무 좋았어요 꾸준히 잘 보고 있어요
감사합니다 ^^
코수니 : 초6은 한자공부 하루에 몇자씩 하는게 좋을까요 ?
오강규 : 멋진 설명 감사해요~~
Insun Lee : 2학년 남자아이입니다.
마법천자문만화책보고 한자에 관심을보여서...
한자학습지책사서 주말에만 2장푸는데 도움이 됩니다~^^
최주희 : 한자~ 고민하고 있었어요~ 아이에게 좀 버거운 거 아닐까라는 생각을 살포시 했는데 저에게 또 다른 팁이 생겼어요^^ 감사합니다^^
주희진 : 저... 지금 초등학교 6학년 들어가는데 한자 지금 해도 늦은건가요? 그리고 학원을 다녀야 할까요? 아니면 문제집을 사서 집에서 공부해여 할까요?...

돈쓰지않는 유아 자기주도 한자공부

#6세아들
#6세한자
#자기주도한자

어제 밤 (6/11)
두달 넘게 한자공부를 하지 않았고 (공부는 하지 않았지만 종종 길가에 하수구를 보거나 단어를 사용할 때 한자 뜻글씨 관련 이야기를 실생활에서 해줌)
아이들이 최근 한자 이야기를 많이 하길래 이제 슬슬 한번 잊지 않았나 체크해야겠다 싶어서 읽어줬어요

때마침 숫자를 배울 차례였는데 숫자를 사랑하는 우리 아들이 너무 재미있다며 오늘 하원하자마자 한자책을 들고다니며 절 배회하네요

좀 가여워서 밥먹기 전에 스토리를 한번 더 읽어주니 (매일 자기 전에만 책 2-3권 읽어주는 스타일) 한자 수세기에 꽂혀 있길래 벗겨놓은 오이껍데기를 투척해주니 장장 20분을 몰입해서 놀아주네요 “엄마 숫자랑 한자가 너무 재밌어” 두 달 한자 공부 안해주고 학습지 안시키고 단어카드 안들이미고 얻어낸 값진 말! 사람을 낚는 어부가 된 기분이네요 평생 배움을 즐거워하는 한 사람이 되도록 즐거움을 심어줍시다 - 스스로 기하급수적으로 건강하게 자라날 우리 아이가 기대됩니다

#교육은삶이다
#유아교육의모든것
#유아영어강사
#하나쌤

인스타: @homelibrary19

학습지 꼭 해야 할까? (학습지 선택법)

유아와 초등 부모님들은 학습지에 대한 고민을 누구나 한번쯤은 해 봤을거라 생각합니다.
어떤 아이들에게 학습지가 도움이 되고, 어떻게 학습지를 결정해야 하는지 함께 생각해 봅시다.
깔루아 교육 TV
Hayoun Kwon : 엄마가 집에서 봐줄여력이 된다면 학습지보다는 문제집을 사서 꾸준히 풀게하는게 좋은것 같아요. 학습지는 영업때문에 귀찮더라구요.
수수네집 : 5세 아이를 키우고 있는데 저도 유아에게 학습지는 권하고 싶지않다 생각했거든요~ 아이에게 수학을 종이로 먼저 보여준다는건 수학의 재미를 덜 느끼게 해주는거 같아요~ 영상너무잘봤습니다~^^
웅튭 : ♥
sunny Kim : 한자 학습지에 대한 의견에 전적으로 동감해요...첫애도 4학년때 한자학습지 잘 따라했었는데 쌤 바뀌고 그만 뒀더니 ....중학교와서 대박 후회했어요...그 쉬운 한자를 다 까먹고....ㅜ.ㅜ 둘째는 기탄한자로도 손 쉽게 따라와줘 다행인데...꾸준히가 안되 장원
한자 고민중 입니다. 고민되시면 안하면 된다는 말씀도 가슴에 박히네요..
윤혜정 : 초1인이데
연산꾸준히시키고있는데
잘안잡혀서
제불안한마음에 학습지시킬까 고민하던중
이영상을봐서 정말다행입니다
기적의계산법이 어려워하더라구요
소마셈으로 바꿔볼께요
감사해요 도움이많이되었어요♡♡
김희정 : 저흰 눈@이하고 있는데 예습이 빨라도 너무 빠름.초딩3학년 들어가지도 않았는데 3학년 나눗셈함.별로 도움되는것 같지 않아서 끊으려는데 연산은 꼭 필요하다며 꼬리잡음.
엄마의 생활경제TV(엄.생.경) : 공부습관이 안잡힌 아이들은 일주일에 한번하는 숙제도 안하고 검사가 싫어서 학습지도 숨겨놓는답니다~ 학습지러닝센터 학원에서 하는 것이 효과가 좋았다는 이야기를 <워킹맘 생존육아>라는 책에서 본 기억이 나네요
조땡구 : 가장 현실적인 좋은정보를 주시는거같아요! 늘 감사합니다!
리뷰의 여왕 : 필요에의한 선택!! 공감합니다
쁄라헵시바 : 초1입니다. 그동안 연산위주 학습지 잘 따라오고있었고 학년보다 조금 앞서있기는 한데 개념위주학습지를 접해보지 않아서 다른 식의 문제도 접할겸 학습지를 바꿔주려는데 고민이 참 많네요ㅠㅠ
국어능력이 좋은 편이라 굳이 개념위주 수학문제 풀지않아도 된다라고 주장하시는 구몬선생님..
연산식만 접하던 아이들은 나중에 문제를 조금만 바꿔도 당황한다.
연산실력은 있지만 접해보지않은 문제라 쉬운문제도 주춤하는 아이에게 개념위주 학습지가 필요하다는 재능선생님ㅜㅜ
수학학습지 선택 고민되네요;;;
아직 저학년이니 개념위주 접해보는것도 나쁘진 않겠다는 생각인데.. 또 꾸준히 잘해 나가서 앞서있는데 괜히 바꿨다가 주춤하게 되는건 아닌지;;; 넘 고민되요ㅠㅠ

... 

#유아한자학습지추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,030건 1 페이지
게시물 검색