휴대용컴퓨터의종류

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 47회 작성일 2020-10-14 23:36:49 댓글 0

본문

#1-01. 컴퓨터의 이해 - 컴퓨터의 종류

TLabs에서 제작 배포하는 #1-02. 컴퓨터의 이해 - 컴퓨터의 종류 영상입니다.

* 자료출처
- 사진자료 : https://pixabay.com/ko/(픽사베이)

가성비 ZEUSLAP 과 값비싼 ASUS 휴대용 모니터 비교 [P15A VS MB16ACE]

가성비 휴대용 모니터로 유명한 제우스랩, 그리고 전통강호 ASUS의 휴대용 모니터 비교리뷰입니다!
적게는 3배, 많게는 4~5배 가격차이가 나는 두 회사의 제품간에는 어떠한 차이점이 있을까요?!
여러분의 사용용도에 알맞은 휴대용 모니터를 찾으시고, 현명하게 소비하세요!

* 궁금하신 점은 언제든 댓글 달아주세요! *
** 좋아요, 그리고 구독! 은 저에게 큰 힘이 됩니다 **
아이티보이 IT boy : 으메~~ 비싸네요!
모두들 현명한 소비하세요!
안주영 : 내장배터리 모델의 경우
10만원 중 vs 40만원대 인데 어떻게 네배 이상의 차이라고 말씀하시는거에요???
이찬양 : 혹시 닌텐도 스위치와도 연결가능하나용?!?
esis Gen : 10만원대 치고는 쓸만해 보이지만 제우스제품은 블루스크린차단프로그램 혹은 그런 기능을 지원해서 키신건가요? 만약 아니면 너무 오줌액정이라서... 30만원이라도 살 생각이 들긴하네요.
모아찐 : 저거 사서 침대에 고정 시켜서 넥플릭스나 유튜브 보면 개꿀일듯하네요 근대 그걸 고정 시켜줄 고정대가 있을런지'
Kim Hyup : 안다루시는 품목이 없네요 ㅋㅋㅋ 검색하면 다 걸리네 ㅋㅋㅋㅋ
임채영 : 아이폰에 휴대용 모니터 연결하면 휴대용모니터의 터치기능을 쓸 수 있나요?
s25jin : ASUS DisplayWidget 사용하면 혹시 노트북도 자동회전이 지원될까요.? 아수스전용 프로그램인가도 궁금합니다.
Beside Library : 유용한 정보 얻고 갑니다. 감사해요!
Himchan Lee : 10만원중반이면 15만 16만인데...어떨게 40만원이 4배가 되지... 3배 이상 되기 힘들텐데?

15.6인치 포터블 터치 모니터? 이 좋은걸 이제 알다니.. [제품 협찬]

*제조업체에서 제품을 제공받았고, 그 외의 금전적 지원은 받지 않았습니다.
작년부터 스위치의 인기와 함께 포터블 모니터가 인기를 끌기 시작했던 걸로 기억합니다.
저도 하나 장만해볼까 고민을 하고 있었는데 Vissles에서 제품을 무료로 제공해주어서 사용해 볼 수 있게 되었네요.

써보니까 생각했던 것보다 편의성이 더 좋았어요.
따로 전원 없이도 갤럭시에 케이블만 꽂으면 Dex모드가 되고
썬더볼트를 지원하는 노트북도 그냥 케이블만 꽂으면 듀얼 스크린이 됩니다.

15인치에 거치형 케이스, 케이블 3종까지 같이 포함되어 있고 휴대성도 뛰어나서
카페에서 일하는 프리랜서 분들에게도 꽤 괜찮을 것 같아요.
저도 카페에 영상 편집할 때 들고 가니까 좋더라고요 ㅎㅎ

00:00 시작하기
00:27 스펙표
00:33 언박싱
01:56 갤럭시S10 연결
03:17 갤럭시 DEX 모드
04:03 맥북프로 연결
04:52 아이패드 프로 연결
05:45 제공되는 케이블 종류
06:46 총평

[제품 스펙]
ㅇ 제품명 : Vissles-m
ㅇ 제품 링크 : https://vissles.com/collections/recommend/products/vissles-m-15-6-inch-portable-touchscreen-monitor
ㅇ 상세 스펙 : 15.6인치 / 1920 x 1080 FHD 해상도 / IPS 패널 / 반사방지 / 밝기 220cd/m2 / 명암비 800:1 / 두께 5.3mm / 무게 0.66g /

*Vissles에서 제품을 제공받았고, 그 외의 금전적 지원은 받지 않았습니다.

#포터블모니터
#Vissles-M
#PortableMonitor
moka hyeoni : 구매처랑 가격좀 알고 싶어요
류경원 : 이거 c타입 충전기로 노트북이랑 연결돼나요??
박병주 : 아이폰하고는 어떤가요?
윤기범 : 선 꽂는게 너무..귀찮을거 같다..
장우진 : 핸드폰 미러링 용도보다는 노트북을 들고다니면서 듀얼모니터를 사용하시는 분들이 사용하시기에 적합한 제품같네요. 핸드폰의 화면만 단순히 키우기에는 비싼게 맞지만 모니터로는 200불이면 괜찮은거 같아요
이천풍 : 또 다른 단점으로 가격이 너무 비쌉니다.
차라리 중고 패드를 큰 거 사서 화면을 무선 미러링 시키거나, 아니면 원격제어 프로그램을 실행시켜 화면을 복사하는 게 낫습니다.
이천풍 : 600그램이 넘는데 배터리 내장이 아니라서 아쉽네요.
친구가 쓰는 패드북은 10.4인치, 무게는 배터리 제거시 420그램입니다. 배터리 1개 무게만 260그램 정도입니다. 최근 배터리를 2개로 늘렸더니 거의 1킬로그램 가까이 되었습니다.
이렇게 배터리를 넣으려고 했다면 충분히 넣을 수 있습니다.
뭔가 다른 이유가 있으니 안 넣은 것이겠죠.

참고로 10.4인치이면, 저 15인치의 절반 크기입니다. 10.4인치 넓이를 100으로 본다면, 15인치 넓이는 208 정도입니다.
그러니 10.4인치는 15인치의 절반 크기에 가깝죠.
단풍나라Vlog, Life, Work : 티비 연결해서 보는거랑 모가 다른거지? ㅋㅋㅋㅋ 터치하나 추가된거?
ninestories : 배터리 없는게 더 좋아보입니다.
영웅박 : 맥북프로도 터치가 되나요?

... 

#휴대용컴퓨터의종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 985건 4 페이지
게시물 검색