딸기피크닉바구니

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 56회 작성일 2020-10-14 19:40:00 댓글 0

본문

[라탄공예]딸기모양바구니, 라탄바구니, 라탄바구니만들기, 라탄소품

라탄스토리
최근 뜨거운 관심사로 떠오르는 라탄이라는 자연 친환경적인 소재를 사용하여 생활에 필요한 소품을 직접 만들어 사용하고 있습니다.
우리말로 등나무라는 뜻을 가진 라탄의 유연한 성질을 이용하여 바구니, 채반, 거울, 화병, 가방등 인테리어 소품으로도 다양하게 활용되고 있습니다. 인위적인 향이 아닌 특유의 등나무 향을 맡으며, 위로 아래로 엮다보면 복잡한 생각에서 잠시 벗어나 힐링의 시간을 가질 수 있습니다.

앞으로 다양한 작품과 기법으로 찾아뵙도록 하겠습니다.
많은 관심 부탁드립니다~^^

사과모양 바구니 : https://www.youtube.com/watch?v=sijUTPAPDCc\u0026t=286s
라탄꽃병, 라탄 디퓨져 만들기 : https://www.youtube.com/watch?v=13QIOHUF5PY

딸기모양 바구니
* 준비물
- 환심(1.75mm), 가위, 송곳, 줄자, 분무기(물)
- 날대 : 40cm - 15줄
- 덧날대 : 20cm - 28줄

* 기법 : *자기, 매끼돌리기(2회), 막엮기, 되돌아엮기, 2줄꼬아엮기, 2겹 감아마무르기

* 만드는 법
- 15줄의 날대를 4, 4, 4, 3조로 나누어서 *자로 놓는다
- 오른쪽 방향으로 아래-위-아래-위 순서로 매끼를 2바퀴 돌리고, 뒤집어서 오른쪽 방향으로 2바퀴 돌려주세요(매끼돌리기)
- 2줄 1조로 나누면서 막엮기를 지름 9cm까지 엮어주세요
- 덧날대는 1조 제외하고 양쪽으로 끼워 4줄 1조로 해주세요
- 2줄 1조로 나누면서 지름 13cm까지 엮어주세요
- 오른쪽 8조, 왼쪽 8조, 아래부분 7조를 되돌아엮기 해주세요
- 2줄 꼬아엮기 1단을 해주세요(바닥부분 마지막단)
- 뒤집은 후 날대를 안으로 한 번씩 접어주세요
- 2줄 꼬아엮기 1단을 해주세요(몸통부분 첫단)
- 높이 3cm까지 막엮기를 해주세요
- 2겹 감아마무르기로 마무리해주세요(심대고 3줄 건너 젖혀주기, 안에서는 2줄 건너 젖혀주기)
- 잎사귀 4개를 만들어 주세요
ywj9662 : 감아마무르기세줄건너말고 네줄건너 마무리하고안쪽은세줄건너마무리하는건 두줄감아마무르기인가요?
kim쏘니 : 완젼이쁘네요~~!!!저도 도전해봐야겠어요~~~
환심2미리로 해도 되겠지요~?
Easy Crafts 필아트Diy_ : 사랑스러운 딸기바구니~
어쩜 바구니도 사진도 이리 이쁘게 만들고 이쁘게 찍었을까요?~ 역시 짱~!!!~
그나저나 내가 인스타메세지
보낸지한참인데 안보시궁...ㅠㅠ
짱양 : 사랑스러운 바구니네요~~^^
shimjy0624 shim : 와~~ 썸네일보고 너무 이뻐서 바로 해야겠다고 들어왔어요. 영상 만들어주셔서 감사드려요. 그리고 과정 설명 첨부해주시는거 정말 도움되요. 영상 중간중간 찾아보지 않아도 되고 편해요~
Mi sook Seo : 1.75m가 준비 안돼 2m로 해봐야겠네요 ..
맑은날 sunny day : 너무 귀엽네요 ㅎ

[종이접기] 딸기 바구니 만들기

만들기는 쉽고, 만들어 놓으면 너무 예쁜 딸기 바구니 입니다. 조금이나마 여러분에게 즐거운 시간이 되길 바래요^^ 모두 모두 화이팅!!!!

✨본 영상을 더 선명하게 보고 싶다면?
1. 컴퓨터로 볼 때 : 화면 오른쪽 아래에 있는 설정 아이콘(⚙, 톱니바퀴 모양) 클릭 ☞ 화질 클릭 ☞ '1080p'로 바꾸기
2. 핸드폰으로 볼 때 : 화면 오른쪽 위에 있는 점 3개( ⁝ ) 클릭 ☞ 품질 클릭 ☞ '1080p'로 바꾸기

✨본 영상을 천천히 보고 싶다면?
1. 컴퓨터로 볼 때 : 화면 오른쪽 아래에 있는 설정 아이콘(⚙, 톱니바퀴 모양) 클릭 ☞ 재생속도 클릭 ☞ '보통'으로 되어있는 속도를 내가 보기 쉽게 바꾸기 ☞ 배경음악도 느려지니 음소거하기
2. 핸드폰으로 볼 때 : 화면 오른쪽 위에 있는 점 3개( ⁝ ) 클릭 ☞ 재생속도 클릭 ☞ '보통'으로 되어있는 속도를 내가 보기 쉽게 바꾸기 ☞ 배경음악도 느려지니 음소거하기
유아은 : 잘만들었어요^^이렇게 재미있는 영상 만들어주셔서 감사합니다!!!
해바라기봄이 : 예쁘게 잘 접었습니다 더 많이 만들어 주세요
정태식 : 노래가 너무 크네요 소리를 줄여도 커요
노래 소리 좀만 약하게 해주세요^^
김화자 : 잘접는다

미국일상 : 기분이 좋아질 수 밖에 없는 예쁜 아이템 추천 (로얄알버트 그릇, 피크닉바스켓, 돗자리, 요가복)

캘리포니아 얼바인 새댁의 그릇 추천 (Royal Alber), 피크닉바구니, 요가복OOTD (뮬라웨어,프런투라인), 돗자리, 프렌치토스트

안녕하세요
오늘은 요즘 제가 애정하는 아이템을 위주로 담아 본 일상이예요

기분전환 하실 때 도움이 되실만한 것들이 있었으면 좋겠습니다:)

모두 기분좋은 하루 보내세요
오늘도 시청해주셔서 감사합니다

#얼바인 #미국일상 #미국브이로그
feelingbystella : 예쁜영상 잘봤어요 구독하고 자주오겠슴당
오늘래희Raeheee : 접시랑 피크닉 세트 넘넘 이뻐요~ 저기다 담아서 피크닉 가면 기분 좋아질것 같아요! 얼른 그런날이 왔으면 좋겠어요
이제 곧 다이어트 시작하는데...보르밍님처럼 집에서 다시 으샤으샤 해야겠어요! 스로우 버핏 영상 봤는데 그거 백개 하면 식단이랑 하면 다이어트가 될까요ㅠ? 걱정입니다~
love1004MJ : 저는 버지니아 워싱톤 dc 블로그인데 미국 블로그 같이 보니 좋네요 ^^ 화이팅하세요
HYERI ENDO : 로얄알버트 브랜드 처음 들어봤는데 꽃무늬가 진짜 취향 저격이네요!!!
구독하고 좋아요 누르고 갑니다:)
HK Cho : 반가워요..얼바인 계시는군요~저두..
피크닉 바스켓 어디껀지?저두 구매하려는데
도통 큰사이즈가 잘 안보이네요..ㅎ
두분 넘 행복해보여요♡
마마 올리비아 mama olivia : 앗 땅끄......동지....
10Streets : 와 ㅜㅜ 너무너무너무너무 예뻐요~ 집에서 저런 애프터눈티를 저렇게 할수있구나....ㅋㅋㅋ 저렇게 먹으면 더 맛있을것같아요! 저흰 뉴욕이라서 계속 못나가다가 요새 사람들이 많이 피크닉 나가더라구요~ ㅋㅋ 언박싱 재밌게 봤어요~!!
Give Yoga : 보름님이 산 거 보기만 해도 힐링이에요ㅎㅎㅎ 피크닉이랑 에프터눈티세트에 같이해줄 든든한 남편분까지ㅠㅠ 앗 일단 남편 먼저 플랙스해야겟더여
Jeanne 잔느 : 이런 살림하울 너무 좋아요!!! 저도 피크닉바스켓 사러갑니다
MerrylifeinUS : 저런 조그맣고 사랑스런 티컵은 사놓고도 잘 안 꺼내쓰게 되더라구요~ 자꾸 리필해야하는게 귀찮아서 큰 컵에 더 손이가요 ㅎㅎ 그래도 가끔 예쁘게 다 차려놓고 먹으면 기분이 좋기는 해요 요가탑도 가슴부위가 다 가려져서 운동할 때 편하게 신경쓸 필요 없어서 좋을 것 같아요!

... 

#딸기피크닉바구니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 985건 4 페이지
게시물 검색