대관령자연휴양림

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 37회 작성일 2020-10-14 08:06:39 댓글 0

본문

육씨네가족 첫 캠핑 나들이 - 대관령 자연휴양림 (2020.06.06) | 백컨트리280 | 재너두2p | 부부캠핑

휴대용 버너 하나로 군산 해변가에서 라면 끓여 먹은게 계기가 되어, 6월부터 준비한 캠핑.

그 첫 캠핑으로 선택한 곳은 대관령 자연휴양림입니다. (131번 데크)

호텔이나 리조트 숙박 위주의 여행만 다니다가, 생애 처음으로 텐트를 치고 잠을 자는 첫 경험을 대관령에서 하게 되었습니다.

[장비]
- 쉘터 : Backcountry 280 utility shelter / Easy Pole
- 텐트 : Backcountry Xanadu 2p Expedition
- 매트 : Nemo ZOR 25L * 2
- 야전침대 : Naturehike 2020 Camping Cot
- 의자 : Helinox Chair One, Chair Two
- 테이블 : Lifesports Tetra
- 배낭 : Thule Versant 50
- 랜턴 : Claymore Ultra 3.0 M / Mini
- 버너 : Kovea CAMP-1

[촬영]
- GoPro Hero8 Black

[배경음악] epidemicsound.com
- Midsummer Waltz - Wanderer's Trove

## Emaill : chyook@nate.com

## Web Site : https://6cne.com (육씨네)
지성지인아빠 : 캠핑 입문 축하드립니다. 즐겁고 행복한 추억 많이 만드세요.
유찬이코딱지 : 우연히 유튜브를 보게됬는데 편집도 깔끔하고 힐링 많이 받았습니다,,, 군인이라 부대에 갇혀있다가 저희 가족도 캠핑과 여행을 엄청 좋아했었는데 저희 가족생각도 나고 오랜만에 따듯한 가족의 중요성을 느낀것 같습니다 구독 누르고 갈게요 다른 영상들도 챙겨보겠습니다 !
어쩌다캠핑TV : 본받고 싶은 가족의 모습이네요
보기만해도 마음이 흐믓해지는거 같습니다
이웃으로 지내고 싶어 구독신청하고 갑니다
자주 놀러 올게요~^^
현수tv : 연우

현수

[스페이스 강원] 강릉 대관령 자연 휴양림

18-07-24) 스페이스 강원 - 강릉 대관령 자연 휴양림

드론따라 길따라 색다른 강원도 여행▶︎https://bit.ly/2msY6d7
MBC강원영동 바로가기 ▶︎ https://goo.gl/bqBaEG

MBC강원영동 구독과 좋아요를 누르고, 누구보다 빠르고 정확하게 강원도 소식을 받아보세요!

[강릉여행 1탄] 여름 성수기 대관령자연휴양림 다녀온 후기 | 1박 11만9천원 | 태풍 속 고립각 | 아기와는다음에

남편이 가족몰래 신청한 '대관령 자연휴양림'이
덜컥 당첨이 되어
8월 초초초 성수기 시즌에 여름휴가를 가게 되었습니다.

강릉숙박 바가지라 말 많은데
여기는 1박에 11만 9천원으로 초초초 저렴했답니다:)

참고로 숲속의 오두막집 로망이 1도 없던 저는
썩 내키지 않았지만....그냥 따라가기로 했죠..

아뿔사...

여행 당일이 태풍오던날..
하....하....

여기서 부터 잘못된 걸까요?...

가는길도 너무 위험하고 힘들고...
분명 시설은 깨끗하고 좋은데...

애기와는 너무 힘들어서...

한 5년 뒤에나 다시 오자고 기약을 했드랬죠...

왜 그런생각이 들었는지는
영상으로 확인해주세요..

#자연휴양림 #대관령 #강릉여행

이상하게 쉴 수가 없어요........
썬maybe : 왜 이탄없어요? 기대해달라더니ㅋㅋ 이탄 주세용!!!!!!^^ 므브므브
E.J k : 저대관령펜션. 예약을. 전화번호가. 궁금해요.
E.J k : 펜셪예약하려면. 어떻게. 해야되나요
Joyce Lim : 와 저 폭포 진짜 무섭네요;; 비 그쳐도 무서운;;; 와
임휘진 : 좀 불편한 감은 있어도 가성비가 좋아보여서 놀러가기 나쁘지는 않을 것 같아요~ (극성수기에 강원도 11만원이면 싸지요~ ) 문제는 당첨이 되어야...;;; ㅎㅎㅎ

... 

#대관령자연휴양림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 979건 4 페이지
게시물 검색