민간생리통치료법

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 25회 작성일 2020-09-28 23:41:55 댓글 0

본문

생리통 심할 때 타이레놀 보다 피임약이 도움된다고?! |생리통 심할 때 대처법, 생리통 진통제 추천

#생리통 #생리통심할때 #생리통약 #생리통약추천 #생리통진통제 #경구피임약
평소 생리통이 심해 고민이 많았다는 대학생 조주형.

생리통은 왜 나타나고, 치료법은 무엇일까?

산부인과 전문의와 함께하는 생리통의 모든 것!

출연: 강남차병원 산부인과 김미경 교수
차 의과학대학교 조주형 학생

강남차병원 차쌤이야기 블로그
https://blog.naver.com/chamkter
차병원 CHA HOSPITAL : 0:49 생리통 증상
1:56 생리통 종류
2:45 생리통으로 산부인과 내원 시 시행되는 검사
3:17 생리통 원인
4:31 생리통 치료법
5:42 생리통 완화에 효과적인 진통제
6:35 경구피임약 효능
7:01 진통제를 자주 복용하면 내성이 생길까?
7:20 경구피임약의 부작용은?
7:42 산부인과 교수님의 생리통 완화 TIP
serendipity 2020 : 하 저는 오늘 생리통이 너무 심해서 처음으로 응급실까지 실려갔어요ㅠㅠ 수액 맞고는 괜찮아졌어요.... 어쩐지 집에서 타이레놀 먹고도 고통이 안사라지더라구요...담부턴 타이레놀 안먹을래요ㅠㅠ
블랙커피- : 생리통약 전 먹으먼 길어야 두시간인듯... 아파라.. 아프다..
김화정 : 생리가 시작된후에 약 먹어도 효과가 있을까요?이미 아프기시작했을때 먹으면 별로 효과가 없는거같아서요. 생리전에 먹는게 더 효과적이겠죠?
Grace Lee : 처음 듣는 정보네요!
감사합니다!
루카스앤에스 : 뷰티와 현대과학기술이 만난 화장품~!
줄기세포 배양액이 함유되어 피부와 가장 유사한 성분으로 어떤 피부타입이라도 꿀피부를 만들어줍니다
임산부, 생리증후군, 생리통, 여성건강, 부부 관계에 좋은 '여성 세럼'
채널로 놀러오세요~~~
나경_07 : 진짜 진통제 먹고 2시간만에 효과왔어요...14살인데 초경을 1년전에 했거든요... 생리통이 좀 심한 편이라서 진통제를 먹어요 근데 타이레놀 먹었더니 2시간만에 통증이 없어졌고 나중에 다시 아프더라고요.. 엄마는 약 못먹게 하시는데 그럴 때는 참을 때마다 진짜 미쳐버릴거같아요.. 요즘은 수업을 하다보니까 먹는데 원래는 거의 참았었거든요... 진짜 1년 째 개고생 중이에요.. 오늘도 진통제를 먹었네요
먹은지 40분 됐는데 이제 좀 덜아프기 시작했어요. 진짜 생리 좀 없어졌으면 합니다.. 진짜 이럴 때는 그냥 있는 것도 짜증나고 말소리도 다 짜증나요.. 그냥 다 짜증납니다. 진짜 생리는 때려죽이고 싶은 존재입니다. 생리할 때마다 먹기 때문에 한달에 기본 3번은 먹는 거 같네요. 제 친구 중에 생리통 없는 애가 있는데 걔가 젤 부러워요...
e m : 아직 초경도 안 했는데 생리통 처럼 허리도 조금씩 아프고 배도 살짝 아픈데 곧 생리를 하는건가요? (냉은 최근에 나왔어요)
이수린 : 생리통이 너무 심해서 생리 하는 5일 동안 이지엔 6를 15개정도 먹습니다. 이게 안 듣는 날에는 응급실 가서 주사도 맞고요.. 너무 아파서 검사도 받아봤는데 자궁에 문제는 없다고 하더라구요. 이런 경우는 그냥 생리 하면 아픈 만큼 진통제를 먹는 방법 밖에 없는걸까요? 심한날은 진통제(이지엔6) 한통,8개를 다 먹습니다.. 이렇게 먹어도 몸에 무리는 없는걸까요? 생리통에 좋다는 한약, 침, 식이요법, 요가 다 해봤는데 안 듣고 병원에서도 이상 없다고 하니 너무 막막해요. 요즘 자궁 내 루프로 생리 안 하는 방법도 있던데 그런건 어떨지 선생님의 의견이 궁금합니다.
l H : 저는 자궁내막증 있어서 생리통이 있어요. 시술해서 피혹을 제거했는데.. 약을 비자인 인가 그거를 먹으라고 하는데요 그 외에는 답이 없데요.. 근데 부작용이 이것저것 너무 많아서 감히 못먹고있어요.. ㅠㅠ 어떻게하면 좋을까요?

[생리통 심할 때] 현직 한의사가 알려주는 생리통·완화에 도움을 주는 자가 혈 자리·경혈

안녕하세요 강남허준 박용환 원장입니다^^
오늘은 한 달에 한번 여성분들이 겪는 고민인,
생리통 완화에 도움을 주는 혈자리를 알려드리고자 합니다!
-
여러분이 평소에 불편하거나 or 아픈 곳 증상에 대한 혈 자리가
궁금하다면 이 영상에 댓글로 달아주시면 됩니다^^
-
강남허준으로 불리는 용한 한의사 박용환원장의
건강한 생활과 면역, 힐링, 명상에 관련된 정보들
"마흔의 몸공부"
"면역보감"
"건강한 습관이 당신의 몸을 살린다" 의 저자
이 영상을 보고 있는 것만으로도 당신은 이미 건강해졌습니다!
seo julia : 신기해요. 정말 통증이 많이 좋아졌어요. 평생 첨으로 진통제 안먹고 지나가요, 오늘.
진JIN : 와...진짜 마법같아요 생리통에 혈자리 자극하는게 좋다고 들어서 서치해서 보게됐는데...감쪽같이 통증 사라졌어요!!!ㅋㅋㅋㅋ
이름이다아앗 : 다들 여기 생리통 때문에 들어왔는데 별로 아프지도 않은데 찡찡대며 들어온 제가 부끄럽군요... 다들 화이팅입니다
뭘 : 너무 끔찍하다 시험날이랑 겹치는 오늘이란게
박다정 : 와 너무 아파서 식은땀 줄줄 흘리고 방을 기어다녔는데 계속 하니까 생리통이 없어졌어요 선생님이 저 살리셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사해요 꾸준히 할게요
나현 : 와 존나 아파요.....
안물안궁 : 이거 진짜 효과있어요...ㅠㅠ 저는 생리시작하기 2일 전부터 계속 눌러줬는데 이번달 생리통 아예 없이 지나가네요...
D : 지금 누워서 누르려는데... 생리통이 너무 아프니 몸에 힘이 없어서 안눌리네요....사람살려
림 : 와 선생님 진짜 너무 신기해요 약 두알 먹고도 배아파서 밥도 못먹고 데굴데굴 구르다가 삼음교 눌렀는데 통증이 싹 사라졌어요 와 진짜 이건 마법이다 진찌진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사람 : 오늘 일어났더니 이불에 옷에 다 세고 바닥에 다 줄줄 흘리고 생리통 땜에 너무 힘들어서 울었다가 이거 보고 하고 있어요 ㅠㅠㅠ

[추천] 생리통의 고통 이제 안녕... 통쾌하게 치료하자!★

갓경제가 이번엔 생리통까지 치료해주셨어...☆

소울메이트는 매주 화요일,금요일
밤 9시에 업로드됩니다!
구독 버튼 꾸-욱! 누르시고 알람 켜놓으면
유익한 정보들 많~이 얻어가실 수 있어요

[이경제, 정회도의 소울메이트 채널]
♥네이버 : http://tv.naver.com/soulmate
♥페이스북 : https://www.facebook.com/sim.soulmate/
♥인스타그램 https://www.instagram.com/soulmate_noogabar/
k p : 삶의보약 이쌤!
berry yellow : 남자인테 손바닥지압 1도 안아파여. 걍 별 느낌 없네요. 좋은건가..ㅎㅎ
로렌스제니퍼 : 티비에서 보다 훨 말씀도 잘하시고 재미있고 유용합니다 구독 하고 갈께요~
김정미 : 생리;;
LEE캔두 : 역쉬 이경제 원장님
큰 도움이 되었습니다.
유은별 : 감사해요
chasinidda : 어제 생리통 땜에 하늘나라로 가는 줄 알았어요 ㅠㅠ 꿀팁 감사합니다
그런데 출산을 하면 생리통이 사라지나요? 그런 경우가 많다고 해서요
쥬니주니 : 손바닥지압 이경제 원장땜에 알았는데 진짜 유용해요 전하늘이 노랗다는걸 생리통땜에 첨알았음 눈도안보여요근데 1시간지나면 아무일없다는듯 하나도안아픔
sueyeon LEE : 1빠 ㅋㅋ 오.. 완전유용해요! 이런건강팁많이해주세요

... 

#민간생리통치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 532건 1 페이지
게시물 검색