단호박샐러드

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 17회 작성일 2021-02-11 12:40:16 댓글 0

본문

단호박샐러드 만드는 방법, 맛깔스럽게 쪄내기만 하면 완성

황금빛으로 맛있게 쪄내 만든 단호박샐러드입니다 : ) 달콤하면서도 고소한 맛이 좋아 밑반찬이나 샐러드 등으로 먹기 좋습니다.

* 더보기를 통해 상세 레시피를 확인하세요.

=====================================

* 재료
단호박 1통, 마요네즈 2 1/2T, 설탕 1 1/2T, 소금 1/3T, 크렌베리 100g, 호박씨 30g, 호두 70g, 아몬드 70g

* 만드는 방법
1) 깨끗히 씻은 단호박을 잘라주세요.
- 심지를 피해서 잘라야 좀 더 쉽게 자를 수 있어요.

2) 속 안에 씨앗을 빼주세요.

3) 단호박을 조각을 낸 뒤 껍질을 벗겨 주세요.
- 껍질은 먹어도 되지만, 단호박 특유의 색깔이 없어지기 때문에 잘라주는 것이 좋아요.

4) 찜기에 넣어 12분간 쪄주고, 한김 식혀 주세요.

5) 견과류는 각각 1분씩 볶고, 먹기 좋게 잘라 주세요.

6)한김 식은 단호박을 으깬 뒤, 마요네즈, 소금, 설탕을 넣고 섞어 주세요.
- 좀더 부드럽고 촉촉한 식감을 원하는 분은 우유를 조금 넣어 주면 좋아요.

7) 볶아낸 견과류와 크렌베리를 넣고 섞어 주세요.
- 크렌베리 대신 건포도를 넣어도 좋아요.
- 간을 보고 싱겁다 싶으면 소금을 조금 더 첨가해 주세요.

* Music
- Music by @ikson
- Music by https://youtube.com/ikson

단호박샐러드 레시피, 단호박찌는법만 알면 간단한 단호박요리

달콤한 단호박,
그냥 쪄서 먹어도 맛있지만
쪄서 샐러드로 만들어 먹음 더 맛있쥬 :)
아삭아삭 사과까지 썰어넣어 맛있게 만들어보세요~~

http://blog.naver.com/dew36/220687122441

... 

#단호박샐러드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,576건 9 페이지
게시물 검색