어린이 독서

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 21회 작성일 2020-09-25 07:34:09 댓글 0

본문

선생님이 말하는 초등학생 독서 방법_아이들 독서법_책 읽기 방법_초등학교

#초등학생 #초등학교 #독서 #독서법 #독서방법 #독서비법 #저학년 #책읽기 #초등맘 #책스타그램 #책한줄 #학부모교육 #학부모
정우인 : we`re together

* 멋있어 *
구름이1234 : 군뎅 이건 아이들이 보는게 아닌뎅 ㅠㅠ

왜 온라인 수업이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???!!!!!>!!>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!}!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???!!!!!>!!>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???!!!!!>!!>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!}!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???!!!!!>!!>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!'!!!!!!
AEROHOBBY KOREA : mong몽dang당bun분fill필
조현휘 : 정말 훌륭한 동영상이고 도움이 되는 점이 많네요
조현휘 : m
헁쮸라인플레이 : 외ㅏ 완전 유익!!!
앙ANG앙 : 저 여자분은 남자분을 째려보는건가요?
엄청 째려보는것같아욬ㅋㅋ
최윤정 : 책 많이 읽어야겠다
리은우 : 너무 재밌어 요
진지니 : 영상최고여요^^

만화, 영상만 보는 우리 아이 독서 습관 어떻게 만들까 - '아홉살 독서 수업' 한미화 작가

아이가 학습만화만 본다구요?
아이가 책을 제대로 읽지 않는다구요?
유튜브를 보기 시작한 후 영상만 본다구요?
아이가 책을 보긴 하는데 편독만 한다구요?
아이가 고전이나 명작 동화는 읽지 않는다구요?
읽고 나서 물어보면 대답을 못한다구요?
설렁설렁 읽는 것 같아 고민이시라구요?

아이 가진 부모라면 이 중에 한가지는 고민해보신적 있으시죠?

'아홉살 독서 수업' 한미화 작가님이 이 모든 고민, 걱정들에 대한
명쾌한 답변을 주십니다.

말하기, 보기, 듣기처럼 선천적으로 가지고 태어나는 능력과 달리
읽기는 후천적으로 훈련을 통해 길러지고 발전됩니다.

읽기에 대해 우리가 기본적으로 알아야 하는 것,
아이가 어떤 행동을 보일때 어떻게 도와주는 것이 좋을지
친절하게 설명해주십니다.

초등학교 저학년, 초등학생 자녀를 둔 부모님들 주목~ !

아홉 살 독서 수업 구매좌표
https://bit.ly/2kHyls9

*Crew
-기획 : 인터파크도서 X 어크로스

*공원생활 구독 좌표
http://shorturl.at/ilvK8

* 광고 제휴 문의
uncanny@interpark.com
고동균 : 아....정말로 감동적인 강의입니다. 꼭 드리고 싶은 질문이 있습니다.
중1인데도 아직 책읽는능력이 너무나 없습니다. 제가 읽어 주긴하는데, 그래도 모르는 단어나, 이해못하는 문장이 많습니다.
걸릴때마다 이해를 시키며 읽어야겠죠? 읽기 흐름이 끊길까봐 아이가 이해를 하고는 있는지, 매번 물어볼수도 없고해서.... 고민이 되더군요.
혹, 조언해 주시면 너무나 감사하겠습니다.

선생님의 말씀대로 주욱 해볼 작정입니다.
말씀 너무 감사합니다.
눈이 확 트인 기분입니다
Sunny Pie : 주말마다 엄마 손 잡고 도서관 가던 저는 대학생이 되었는데요, 마지막에 하신 이야기를 듣고 눈물이 나네요. 고등학생 땐 바빠서 책을 잘 못 읽었는데 성인이 되어 큰일이 생겨 부모님도 해결주시지 못하는, 온전히 제가 해결해야하는 문제들로 마음 고생했을 때, 다시 책을 집어들게 되더라구요. 그런데 이상하게 자꾸만 어렸을 적 기억이 떠올랐어요. 특히 도서관 매점에서 엄마랑 라면 먹었던 기억, 책 한아름 안고 집에 오던 기억, 엄마가 만들어준 화채 먹으면서 추리소설 읽었던 여름. 사랑받고 행복했던 기억들이 저를 위로해줬어요.지금도 책을 읽으면 그런 행복했던 기억들이 떠올라요. 부모님 울타리에서 벗어난 저는 부모님이 주셨던 그 기억의 선물들로 잘 살아가고 있습니다.
김다랑 : 좋은영상 감사합니다^^ 11:06에 3,4학년이 읽으면 좋은 책이 어떤게 있는지 안보여요 좀 알려주세요?
LEE은주 : 초등학교 1학년 여아입니다
춘천도서 있을까요
김수진 : 감사합니다 작가님~ 아들래미 독서습관을 위한 길라잡이에 큰 도움 되겠습니다^^
최윤석 : 유년기, 청소년기 시절에 발생하는 성격을 고칠려면 독서교육 이외에 아무것도 없어.
책을 막무가내로 읽는 것보다는 천천히 읽다 쉬어가는 게 좋아.
읽었던 내용을 기억하면서 느낀 점이나 반성할 점을 생각해내면 돼.
그게, 독서교육이 중요한 이유일거야.
유튜브 시대에는 뉴스/미디어 리터러시 교육을 받는 게 중요하지.
{혜월이} : 유튜be 에서 유tu브 보지 말라고?
sejoung : 아...독서...난 왜 안했을까...ㅜㅜ
큰 도움 받고 갑니다. ㅎㅎ
http://www.favorapps.com/
YouTube빵다방 : 만화, 영상만 보면 왜 안되는가
왜 독서를 해야만 하는가.

인성? 자기계발?
글쎄, 시험이 아니고?
nayeonshim31 : 작가님 강의 감사합니다~ 저학년이 읽을법한 재밌는책 제목을 알려주시면 더욱 도움이 될거 같아요^^ 화면이다보니 잘 안보여요~

[독서 습관] 독서를 좋아하는 아이가 공부도 잘한다고? 독서습관 기르는 다섯가지 방법 #독서습관 #학습만화책 #어린이책추천

포스트에서 자세한 내용을 확인해보세요:) https://bit.ly/2QjZZHv

#독서습관 #학습만화책 #어린이책추천
독서습관을 기르는 다섯가지 방법!
영상이 마음에 드시면 구독, 좋아요, 알림버튼 눌러주세요^^

이서윤의 초등생활처방전
▪️오디오클립
https://audioclip.naver.com/channels/...
▪️유튜브 구독하기
https://c11.kr/9iqe
김지혜 : 오늘도 초등 부모 고민 해결되었습니다. 감사합니다~^^
Jihyun Park : 초등학교 1학년 여아 입니다. 읽기를 잘 못해서 매일 소리내어 책 읽기 하고있는데요. 마법의 시간여행을 읽고 있어요. 반복적으로 4챕터정도 한번에 읽히는데요.. 아이는 힘들어하지만 조금씩 늘어가는게 보이긴 합니다. 염려되는게 처음부터 어려운 책을 읽다보면 독서에 대한 거부감이 생기지는 않을지 걱정이 되는데요.. 내용은 흥미로워하고 재미있어 합니다.
추가로 매일 동화책 1권씩.읽고 얘기하고 마무리 활동(그림그리기, 질문 만들기등) 도 하고 있습니다. 아이 수준에 맞게 잘하고 있는건지 조언을 부탁드려요.
장연숙 : 선생님 학습 방법은 귀에 쏙쏙 이해하기쉽게 넘 좋아요
홍나리 : 안녕하세요. 영상으로 많은 도움을 받고 있는 학부모입니다.
초1여아 엄마인데 요즘 주1회 등교라서 거의 홈스쿨링이에요.
근데 방송 보고 숙제하고 연산 하고 나면 2시간 정도하고 피아노 (또는 영어)과외하고 나면 그때부터는 아무것도 하려하지 않고 놀고싶어해요.
숙제는 미루고 독서를 우선 순위로 해야할까요?
독서를 너무 싫어해요ㅜㅜ
하하하 : 책을 꼭 읽어야할거같다.(난맨날만화책만보는데....)
jinku park : 학생들에게 독서 방법 알려주려 검색하다 왔습니다. 내용이 좋아 이학습터에 링크 걸어도 되겠죠?
최주희 : 책 읽는 습관 고민이었는데 5가지 팁 감사합니다^=*
안지혜 : 너무 감사합니다^-^♡
H l : 초등 6학년. 남자아이. 보통의 독서를 해요. 과학교과에 도움이 되는 과학서적 추천부탁드립니다.^^. 담임 선생님께는 아직 여쭈어보기가 .. 어색하네요.
고경희 : 선생님
저희 아이도 유난히 활자 있는걸 어려워서인지 싫어하기도 해요.
아마도 글이 많은건 어지럽기도하고
해서인듯 해요.
지금 글 많은 책은 저와 나누어서 읽고
있는데요.
혼자 책을 읽는 힘을 길르고싶은데
유난히 인성동화 전집 시리즈를
좋아했어여
아람 심쿵이라는 인성동화가
8세까지인데요
저희아이는 올해 9세 되는 여자아이예여
저와 읽는걸 계속하더라도
혼자 읽어내는 힘을 위해