목재사인

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 15회 작성일 2020-12-05 20:13:56 댓글 0

본문

우드슬랩으로 나무현판 만들기 (wood sign making) 목공배우기 DIY

느릅나무 우드슬랩으로 제작한 나무현판 입니다.
사이즈는 1400*400 사이즈 입니다.
판매제품아니고 지인선물로 제작해본거예요
저두 현판은 처음 제작해보는거라 아무런 정보없이 제생각대로
제작하였는데 조금 어설픕니다.
선배님들 이해해주시고 조언도 감사합니다.

빨강색칠작업한부분 CNC를 조금더 깊게 파면 더 좋았을거 같았고
빨강색을 있던 잉크로 했는데 마르지가 않아서 힘들었네요
그외에는 매번 하는 작업들이랑 쉬웠던거 같아요

나무현판만드는데 조금이라도 도움이 되셨으면 합니다.
좋아요!!! 꾸욱~~~

나무조명만들기

나무시계만들기

작은 나무 간판 만들기 make wooden sign | yeonjudiy

안녕하세요 연주입니다 :) 오늘 영상은 나무 간판 만드는 영상이에요 -
굴러다니는 자투리 나무를 처리할 겸 만들어 보았습니다.
이제 새해를 맞아, 이것저것 만들어 보고 싶었던 것들을 같이 만들어요 !
하다보면 뿌듯하고 재밌는게 DIY의 세계인 것 같아요 :)
그럼 다음 영상에서 만나요 !

· MATERIAL
레드파인 18t 나무 조각
벤자민무어 스테인
(나무 결이 보이는 스테인이 있고, 불투명한 스테인도 있어요 ! 저는 '아보코트 반투명 스테인' Fresh Brew 를 사용했습니다.)
5분 에폭시
나무 위에 붙일 레터링 (황동 3t)
작은 액자고리

· PLAY MORE !
뭐든지 만드는 DIY 영상을 더 만나보세요 !

♥ 미녀와 야수 뿔 만들기 beauty and the beast horn diy

♥ 부러진 은반지 리폼하기 how to repair a silver ring
...

♥ 간단한 선물포장 같이해봐요! gift wrapping ideas
...

· FOLLOW ME !

INSTAGRAM : @neigelaaile
YOUTUBE : youtube.com/yeonjudiy

Making a wood garden signs and wood BENCH | Outdoor sign 나무간판, 의자

정원에서 사용할 실외 나무간판과 나무의자.

HAPPYWOOD
BGM
♬Music by (HYP MUSIC)
https://www.youtube.com/watch?v=FVykAiUbmZc

... 

#목재사인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,726건 1 페이지
게시물 검색