초대졸취업

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 20회 작성일 2020-12-02 11:45:06 댓글 0

본문

전문대 졸업자가 대기업 취업한 5가지 방법

#전문대졸#대기업

전문대 졸업자로 대기업에 취업한 방법에 대해
제가 실제 경험했던 내용을 토대로 정리해 봤습니다.

첫 번째는, 학점 관리
두 번째, 학교보단 같은 학과 선배 멘토 찾기
세 번째, 학교와 연계된 향토기업 찾기
네 번째, 영어는 생존이다
다섯 번째, 운칠기삼 (운이 70%이다)

혹시나 저의 비슷한 상황에 비슷한 고민을
하고 있을 분들이 계신다면 부족하지만
이 영상이 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

실제 경험을 토대로 제작된 영상이라
주관적인 내용이 많은 점 유의하여 주시고
시대적인 상황도 고려하면서 참고용으로
너그럽게 봐주셨으면 합니다

전문대생 공기업 취업이대로만 하세요.

#전문대#공기업#취업#커리큘럼
전문대학생기준으로 공기업 가는법 알려드립니다.

중소기업 다니는 29살이 다 겪고 절대 말리는 3년제 전문대 | 현실적 취업뚫기 | 야 너는 나처럼 20대 꼬이지마 | 현실 취업뿌시기 위한 발판

이 이야기는 상위권 이야기가 아닙니다.
중하위권, 하위권 과거의 나 현실의 너 의 위치에서
추천하는 학교 진학이야기 입니다.
아참, 화학공학 관련된 학과도 좋은것같아요!!
주변에서 취업 잘 되더라구요
공대는 기계,전기,화학 ~~이렇게 폭넓은과로 진학하는게 좋을 것 같다는 판단입니다.
막상 이력서 쓸때보니까 이런 곳이 기회가 많은것 같아요..ㅎㅎ

영상에 다 담진 못했지만, 4년제를 추천하는 이유는..
전문대부분 공채가 4년제만큼 많지가 않습니다.

넣었지만 떨어지는 거랑
자격요건부족으로 못넣는거랑은 차이가 많아요..

대학교 원서처럼 돈드는것도 아니잖아요....
그래서 4년제를 추천 드리는겁니다.

학벌때메 이력서 넣어보지도 못하는 절망을 많이겪어서
드리는 조언입니다^_^

참고하셔서 저처럼 꼬이는 인생 되지마세요 ㅠㅠ..

감사합니다

SAY GOOD 바 ㅇ...ㅎ

... 

#초대졸취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,656건 8 페이지
게시물 검색