오징어젓갈

페이지 정보

profile_image
작성자포포 조회 18회 작성일 2020-11-29 12:09:47 댓글 0

본문

최고의 요리 비결 - 박영란의 오징어젓갈과 오징어젓무말랭이무침_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 박영란의 오징어젓갈과 오징어젓무말랭이무침,

[오징어젓갈]

- 주재료
오징어(2마리)

- 양념 재료
고운 고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(⅔T), 통깨(약간), 홍고추(약간), 풋고추(약간), 물엿(3T), 참기름(약간),

1. 오징어(2마리) 껍질 벗겨 채 썬다.
2. 오징어에 굵은 소금(3T) 넣어 버무린 뒤 이틀 정도 절인다.
3. 오징어 체에 밭쳐 물기 제거한다.
4. 오징어에 고운 고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(⅔T), 통깨(약간), 홍고추(약간), 풋고추(약간), 물엿(3T), 참기름(약간) 넣어 버무린다.
5. 그릇에 담은 뒤 홍고추, 풋고추 올린다.

[오징어젓무말랭이무침]

- 주재료
무말랭이(50g), 오징어젓갈(500g)

- 양념장 재료
풋고추(10g), 홍고추(10g), 마늘(70g), 고운 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(5T), 참기름(1T), 검은깨(1½T),

1. 무말랭이(50g) 물에 담가 5분 정도 불린 뒤 잘게 다진다.
2. 오징어젓갈(500g) 잘게 다진다.
3. 풋고추(20g), 홍고추(10g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 잘게 썬다.
4. 오징어젓갈에 무말랭이, 풋고추, 홍고추, 마늘(70g), 고운 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(5T), 참기름(1T), 검은깨(1½T) 넣어 무친다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

Subscribe to the EBS culture Channel here :)
▶http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+EBSCulture

#오징어젓갈/오징어젓갈 만들기 /맛있는오징어젓갈 활용하기[상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 오징어젓깔 만들기 입니다 !!
*구독과 좋아요 ,그리고 알람설정까지 해주시면 감사합니다 ^^

*오징어젓갈 레시피
오징어4마리몸통(중간것사이즈오징어)
굵은소금 2스푼을 채친오징어에넣고 절인다 (냉장고에서 3일)
양념: 올리고당3스푼(나중에 넣을거까지계산)/
참치액1스푼(없으면 액젓반스푼)/굵은고추가루4스푼을 믹서기에 갈아서/마늘 13쪽정도 굵게 다져서/청양고추5개정도 굵게 다져서
통깨

*감사합니다 ^^

☆오징어 젓갈ㅡ생젓과 사이다를 넣었더니 시중 젓갈의 맛과 똑같이 되었습니다! 이젠 집에서 건강하고 맛있게 드셔보세요.^0^☆★Salted and fermented squid★

ㅡ재료ㅡ
오징어(2마리 大), 굵은 소금 20g(수북이 1스푼), 멸치 생젓(총 5스푼), 멸치 액젓20g(3스푼), 사이다 40g, 고춧가루(총 5스푼 반), 뉴슈가 1t(베스킨 시식용 숟가락), 편으로 썬 마늘(40g), 올리고당 2스푼, 청양 고추 2개, 통깨 1스푼

ㅡ요리 순서ㅡ
◎오징어 손질\u0026소금 절이기
1. 오징어(2마리 大) 다리를 모두 자르고 껍질을 벗겨줍니다.
2. 영상을 보시며 다듬어주세요.
※0.5cm가 가장 드시기 편하고 맛있습니다.
3. 오징어(420g)에 굵은 소금 20g(수북이 1스푼)을 뿌려주세요. 냉장고에 10~11시간 동안 재워두시면 준비완료입니다!
4. 소주 2스푼을 뿌려서 조물조물한 뒤, 체망에 놓아주세요.

◎오징어 젓갈 만들기
1. 양푼에 멸치 생젓(총 5스푼), 멸치 액젓20g(3스푼), 사이다 40g, 고춧가루(총 5스푼 반), 뉴슈가 1t(베스킨 시식용 숟가락)을 넣고 잘 버무려주세요.
*뉴슈가 1t
-베스킨 시식용 숟가락
-4꼬집

2. 편으로 썬 마늘(40g)과 오징어를 마저 넣고 주물럭 주물럭해주세요.
3. 올리고당 2스푼, 청양 고추 2개, 통깨 1스푼을 넣고 즐겁게 주물럭 주물럭~!
4. 정말 건강하고 맛있는 젓갈 완성! ^▽^

... 

#오징어젓갈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,749건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dmcnews.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz