쇠비름나물

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 117회 작성일 2020-10-20 19:31:06 댓글 0

본문

다양한 효능 쇠비름 효소 외에 먹는 법 - 쇠비름나물과 쇠비름볶음 [건강밥상]

뛰어난 효능의 쇠비름으로 쇠비름나물볶음과 쇠비름볶음밥 만들기 [건강밥상]

블로그 글 : http://ziaanfarm.tistory.com/195

산나물 들나물

돌콩잎 나물 :

달개비 나물 :

쇠비름나물, 쇠비름볶음 :

비름나물 무침 :

망초나물, 망초된장국 :

쇠무릎나물 :

환삼덩굴 나물 :

뽕잎나물 :

까마중 나물 :

쇠비름 나물, 쇠비름 비빔밥 :

돌나물 나물 무침 :

명아주 나물 :

돼지감자 순 나물 :

건강밥상 재생목록 :
https://www.youtube.com/watch?v=QIP-1kjAKpw\u0026list=PLdYGCIFRaZdIda83gQ1wkDLc_wfXfHVO8
농사재배 재생목록 :
https://www.youtube.com/watch?v=sS67eppSX-U\u0026list=PLdYGCIFRaZdLhx-Qksx6UNx3eG0kq4k7w
지안농원 전체 재생목록 :
https://www.youtube.com/watch?v=QIP-1kjAKpw\u0026list=PLdYGCIFRaZdJN6-XqTJyTS-giGuYkJwCa

강한 생명력으로 자라는 잡초 쇠비름의 어린 순을 뜯어 초고추장에 무치거나 데쳐 무치고, 데쳐서 볶아도 각각의 맛이 아주 훌륭합니다. 밭에서 거저 얻는 반찬거리 쇠비름으로 간단하게 반찬을 만들 수 있습니다.

--만든이--
지안농원 : http://ziaanfarm.tistory.com
YM J : 잡초 쇠비름
나물로 먹네요.
돌나물 닮았네요.
우리집 쇠비름 반찬해 먹어야지~
사고의 전환
생각을 바꾸니 휼륭한
식재료 됩니다.
꼭 해먹어야지~~^^
잡초를 사랑하자
Kyung Ae Lee : 감사합니다.
삶아도 미끄덩거려 좀 그랬지만 귀한 경험 였어요.
이대연행 : ㅎㅎ 입맛이 돌아요
YOUNGHO Mun : 문영호
Ann Lyons : 제초제 뿌린곳에 쇠비름이 예쁘게 자랏는데 막어도되나요?
안영 : 감사합니다 감사합니다
달자신 : 목소리가 참좋아요 좋은정보네요 감사합니다
cook one : 좋아요 구독 누르고갈게요^^
차칸남자 : 감사는 제가 해야 되겠네요.
저는 쇠비름을 못먹는 풀로 알았는데
훌륭한 반찬이 될수 있다니 .....
한번 해보겠습니다.

#쇠비름나물무침,쇠비름나물효능,쇠비름나물과 참깨소스,오메가3풍부,당뇨,피부,관절..등등 [상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 오늘은 몸에좋은 쇠비름나물 입니다
*구독과 좋아요 그리고 알람까지 주시면 넘 감사합니다 ^^

*쇠비름나물고추장무침
쇠비름나물고추장양념
고추장1스푼/마늘반스푼/고추가루1스푼/올리고당1스푼/참기름1스푼/참치액 반스푼(없으시면 소금이나 간장으로)

*쇠비름나물 참깨소스
깨소금3스푼/올리고당2스푼/진간장1스푼/마요네즈1스푼
상어이모 : 오늘 새벽부터 유튭의오류가 발생해서 접속도 안됐는데 이제 접속은되는데 댓글달기가 안됐었어요^^
저도 아는바가없어서 ^^ ㅎㅎㅎ 아마 시간지나면 괜찮을거 같아요~~오늘 와주셔서 감사합니다 ~
노영탄 : 솔직히 맛은 별로 없잖아요 건강한맛?
까망이 : 저도 어릴적 먹던기억이 있고 요몆실 오일장가서 한무더기사와 삶아 무처먹었어요 삶은물아까위 식혀 냉장보관후 밥할때 물대신넣고 먹었는데 쇠비름 수은이 만타고 해서ㅈ걱정이네오ㅡ 괜찮은지오ㅡ ㅠ
호이호식TV : 저희 어머님께 꼭 필요한 영양소가 다 있네요 맛도 영양도 다 잡을수 있어 너무 좋을것 같아요 역시 최고최고
중년의일상 : 쇠비름나물 상어이모님 께서 하셔서 맛있을거 같아요 어떤맛일지 궁금하기도 하고요❤❤❤
김태주 : 이 지역에는 쇠비름으로 불려진다. 쇠비듬이라면 낯선 이름 같다.
여름 입 맛 돋구는 쇠비름나물 무침에 밥 비벼 먹던
미끌미끌한 입안의 감촉
치매예방과 변비에도 좋고 관절에도 좋다는 약초나물이다.
내일은
지천에 널린 쇠비름을 한아름 뽑아 와야겠네.
Elley Lee : 맛을 보고 감상을 좀 해 줬으면 좋겠네요 사실 간이 맞는지도 모르고 먹기는 좀
낭만시민 : 아^^
보기만 해도
감칠맛 날 것 같네요^^
얼마 전에
울 와이프가
참나물 장아찌를 만들었는데
참나물 향이 그윽하니
정말 맛있더라구요^^
참나물과 같이 어울어져도
맛이 좋을 것 같기도 하네요^^
yeongmi Noh : 쇠비름 어릴적 사과밭에 많이 났는데 먹어보진 않았어요
잘 보고 갑니다
잡채 만드는법 가르쳐 주세요
일욜이 시어머님 생신상 차려야 하는데 걱정입니다~^♡^
영상사랑 : 아~ 쪄서~
맛있게 배워갑니다
행복한 시간 되세요

쇠비름 효능과 부작용에 알아보기..쇠비름 먹는 방법 | SHARE 건강정보

쇠비름 효능과 부작용에 알아보기..쇠비름 먹는 방법 - SHARE 건강정보
▶시청해주셔서 감사합니다. 구독과 좋아요 많이많이 눌려주세요.^^~
▶구독하시면 매일매일 좋은건강정보와 유용한정보 받아보실 수 있습니다.^^~
▶하루하루 힘든세상에 좋은소식, 의미있는 정보로 많은분들이 조금이나마 기분이 좋아졌으면 합니다.
▶항상 행복한 하루 되시고, 미리미리 건강을 챙겨서 모든분들이 건강했으면 합니다. 감사합니다!
♥'좋아요'와 '구독하기'는 사랑입니다♥
▶구독하기☞ https://goo.gl/7pmXGH
송선덕 : 설탕쇠비름 1:1하면설탕시럽됩니다. 6:4로 저는 10년전브터 효소를 그런비울로해왔는데 좋아요.
맑고좋아요. 1:1로 하면 끈적거림. 과당, 당뇨병 위험. 4:6= 식물6 : 설탕4
맑아서 바로 음용할 수 있어서 좋아요 .
매실도 선물들어온것은 끈저커림과 과당때문에사용꺼림. 4:6은 100일후에 바로사용해도 맛좋고 개운함.
1:1은 당뇨병을 유발시킬수 있다는
위험성.
저는 10년전부터 효소를 담을때
4:6해서 병뚜껑을 살며시 열어 공기가 통하게하거나.
배 천에 고무줄로 동여 부풀어오를때 공기 통해주고 밑에설탕을뒤집어 녹여주고 3차례정도하면 설땅녹고 부풀어오른공기빼주고 병뚜껑닫는다
한달이든 석달이든 떠오를때 건져야지. 건지지않으면 다시 가라않는다. 애물단지. 채반에 바쳐도 떠오를때처럼깔끔하게 국물이빠지지않아애먹는다.
수자강 : 생으로 먹으면 수은중독의 위험이 있으니 생즙과 효소로 먹는것은 위험하겠어요! 데친후에 씻어서 나물로 먹거나 데친후 말려 두었다가 차나 묵나물로 먹어야 겠네요
김용녀 : 어떻게먹어야하나요!
동백 : 좋은정보 갚사 드립니다 3종선물드릴께요 행복하세요
왜이러니 : 쇠비름을 먹으면 머리가 빠진다는
말을 들은적이 있는데 사실인가요?
참비름은 맛있고 오메가3가 엄청난
식물인걸로 알고있고요
박원순 : 정보감사합니다
HEE TAEK IM : 수은같은 중금속이 데친다고 빠질까 싶네요. 제 생각에 잡초로 자랄 때 증금속이 많은 버려진 땅에서 자란 쇠비름이 문제가 되는 거 아닐까요?
장세영 : 너무나 흔해서 관심이없었는데 좋은정보 고맙습니다,
황도원 : 혈압에 좋다면서 고혈압 환자는 주의하라고하니 무슨말에 따라야 하나요
이태기 : 쇠비름을 효소를 담아 먹으면 안됩니카?

... 

#쇠비름나물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 987건 1 페이지
게시물 검색