수면장애의 진단과 치료

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 91회 작성일 2020-10-20 07:26:51 댓글 0

본문

불면증의 진단과 치료

제 282회 동아-아산 건강강좌
불면증과 수면 무호흡증의 진단과 치료
2016년 11월 17일(목) / 서울아산병원 동관 6층 대강당

01.불면증의 진단과 치료
정석훈 교수 / 서울아산병원 정신건강의학과
42'13"
김미정 : 정말 이해하기 쉽고 유익해여!!!
양석우 : 아예 잠이 안오는데..무슨 시간을 정해요??
강나영 : 하나하나 설명해 주셔서,이해가 잘되서 꼭 실천해야겠어요 !!
도움 많이됐어요 ^^
MARI KIM : 감사합니다.
잘 실천하겠습니다.
이이이 : 좋은 강의 자료구만 비추 누른 새끼들은 뭐하는 새끼들인지 ㅉㅉ
별이 : 불면증에 대한 강의 중 정말 최곱니다 선생님의 명쾌하고 자세한 말씀에 감사 드립니다. 수면제와 잠에 대한 부담감이 줄어드는군요. 고맙습니다~^^
이브세 : 2일째 잠을안자고 있는데 왜 이렇게 정해진 시간에만 잠이 오지 않는지 넘 힘드네요
불면증 정말 힘드네요 언제가는 잠은 꼭 오겠죠
ㅎㅎ

수면장애의 진단과 치료 - 단국대학교병원 신경과 김지현 교수

수면장애의 진단과 치료에 대해서 단국대학교병원 신경과 김지현 교수님과 함께 알아봅니다.
난이 : 내 담당선생님이시네

불면증의 진단

266회 동아아산 건강강좌
불면증과 수면장애의 진단과 치료
2015년 3월 19일 / 서울아산병원 대강당

01.불면증의 진단
이상암 교수
서울아산병원 신경과
45'10"
이옥자 : ㅊㄷㅡ
이영숙 : 잠이 보약 교수님 감사합니다

...