광주리모델링업체

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 16회 작성일 2020-09-15 23:29:11 댓글 0

본문

광주광역시인테리어 시공사례 MS하우징에서 확인해보세요~

광주광역시인테리어 시공사례 MS하우징에서 확인해보세요~

[업체정보]
클릭 한번으로 견적서 여러장 비교해보세요! 인테리어 무료견적 서비스, MS하우징에서 모든 인테리어 견적 쉽고 빠르게 받아보세요. 지금 바로 365일 무료 비교견적 'MS하우징' 네이버에 검색해주세요 :)

광주 월곡동 1억 5천 든 노후주택 리모델링 솔직 후기 (2부)

작은별 언니 인스타그램: https://www.instagram.com/skinpark/
스킨파크 http://www.skinart.kr/

오늘도 작은별언니 영상을 봐주시는 여러분들은 사랑입니다❤️
구독과 좋아요 부탁드려요!
H : 1억 5천이면 집이 새로 태어나야 되는거 아니냐? 글고 발수제를 지들이 발라줘야지. 무슨 개소리를 하는거냐. 피해자가 통화하면서 진짜 욕 안하는게 신기할 정도로 차분한데 진짜 저것든은 주댕이를 확ㅡㅡ
누구니 : 사장이 말투가 썪었네
You Jung Jung : 이야...내가 셀프로 업자들 섭외해서 해도 되겠어요! 돈 주지마세요
K K : 진짜 해도 너무하네..
작은언니 편집자 : 월곡동 주택 인테리어 리모델링 하신분 인스타 주소입니다 heeclover__
이용길 : 광주에서 건축사업을 하면서 인테리어 사업을 겸하여 하는데 일반적인 인테리어 업체는 건물에 대한 정확한 구조이해가 부족한 업체들이 많은데 그런업체를 선정한듯하네요
총 공사비를 보았을때 이정도에 공사 금액이면 완전 뼈대만 나두고 전체적으로 할수있는 금액인데도 이정도 공사에 그 많은 공사 금액이 들어갔다는게 이해가 되지 않네요.
그래서 업체 선정에 있어 계약하기전까지 몇차례에의 상담과 공사계약서,공사내역서,공사와 관련된 전반적인 내용을 명시할수있는 서류를 가지고 계약을 하여야하며
공사 진행하기전 건물에 안전진단을 통해서 구조변경 가능여부도 확인하고 설계를 기반으로 모든 공사범위를 설계에 반영하여 공사 계약을 하여야만 공사도중 추가공사금액을
달라는 말도 않되는 일이 발생하지 않는데 그런 부분들을 미쳐 못 챙기신 부분이 너무도 안타깝네요....
이정도의 결과물을 가지고 인테리어 사업을 한다고 하는 그 업체 또한 참 ...욕 할수밖에 없는 현실이네요... 어찌 이런일이....
공사금액이 지급된이상 전체 재시공하여 달라고 하여도 그업체는 말하지 못할듯합니다.
SH KOH : 정말 마음고생이 심하겠어요. 결국 현장시공은 사람이하는 일이죠. 근데 실력있고 양심있는 시공반장님들은 한 두번해보고 안해요. 이유는 아실듯.... 계약서랑 작업내역서는 필수입니다. 현금영수증이나 세금계산서는 정산마다 항시(세금내는정상적인업체).. 시공은 착공 전후 재료구매내역, 시공내역 설명해주는 업체. 잔금은 준공 후 ...아파트랑 주택은 전혀 다른작업인데... 아마 아파트 사진만 보셨을듯... 안타깝네요.
연우아범 : LH는 우리나라에서 집을 제일 잘짓는 시공사에요.. 메이져 포함 모든 건설사에서 그 메뉴얼과 시방서로 기본 토대로 각자의 시방을 만들죠 워낙 많은 세대수를 짓다보니 하자가 많아 보이는 것뿐이죠 저런 딸딸이 공사하는 인테리어 업체가 LH보다 못한건 너무 당연한거에요.. 저런 업체들은 하나하나 직접 감독하고 기성 잡고 흔들어야 똑바로 합니다.. 원래 발주처 최대의 무기는 돈인데 기성 꼬박꼬박 풀어버리면 과반 넘어간 시점에선 갑을이 바뀌어서 이러지도 저러지도 못하고 소비자만 개피보죠.. 공사진행을 안할수도 없으니.. 저런 딸딸이 공사하는 업체들 특성이 그래요 장인정신 가지고 정말 제대로 시공하는 업체들도 많지만 쓰레기업체도 많습니다
BELLA : 새아파트도 하자많은 아파트 저렇게 실리콘 덕지덕지 해놓아서 난리났었어요. 세상에
김진석 : 창호교체안하고 1억5천? ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네ㅋㅋㅋㅋ

15년된 SK뷰 아파트 리모델링 했어요! 48평 아파트인테리어 [디자인설명서]

15년된 아파트 리모델링 했어요 ! *설명충의 랜선집들이*
자투리 공간 활용 아파트인테리어 아이디어 + 리모델링 꿀팁 + 마루브랜드 비교까지 [디자인설명서]

+

안녕하세요
1204디자인 공간 디자이너 다운입니다 :)

오늘 디자인 설명서의 주인공은 광주 풍암동에 위치한 sk뷰 아파트인테리어 입니다!
어둡고 칙칙해 보였던 이 공간은 화이트톤을 사용하여
공간의 질감을 풍부하게 하고, 거실을 밝게 하며
창밖의 뷰를 더 잘 느낄 수 있는 공간으로 탈바꿈하였습니다.

디자인 설명서에는 아파트 리모델링을 하면서 담아본 ★아이디어★
그리고 혹시 셀프로 인테리어를 준비하시는 분들께 조금 도움이 될만한 ★팁★
★마루 브랜드 비교★ 등등 여러가지 도움될만한 자잘자잘한 것들을 모아보았습니다!

역시 이번에도,, 재미는 없지만,,,
이 영상이 조금이라도 도움이 되기를 바라면서,,
TO BE CONTINUED

위치 : 풍암동 sk뷰 아파트
업종 : 아파트인테리어
면적 : 160㎡ (48평형)
디자인기간 : 2주
시공기간 : 5주
공사내용 : 내부 전체 리모델링

작업내용 :
디자인, 설계, 현장보양, 먹선, 가설재, 현장 잡자재 등 가설공사
내부 철거 및 공사중 폐기물 처리 철거공사
내부 벽체, 디자인 가구, 붙박이장, 평상 제작 등 목공사
욕실, 발코니, 주방 타일공사
급.배수 관로 공사 및 욕실 도기세팅 설비공사
전체 배관,배선 및 조명기구,전기기구 설치 등 전기공사
발코니 도장 공사
문틀, 문짝, 샷시 등 필름마감
전체 도배 공사
전체 바닥 마루 공사
거실 폴딩도어 , 금속 제작 가구, 중문 등 금속공사
내부 수납장, 신발장 문 등 가구 제작

+

인테리어 디자인 - 다운
시공감독 - 광수
촬영/편집 - 1204필름

[마감]

거실 바닥 - 디앤메종 그레이스빅 애쉬
안방 바닥 - 디앤메종 그레이스빅 애쉬
서재, 드레스룸 바닥 - 디앤메종 그레이스 레지나 탄
아이방 바닥 - 구정 강마루 아이보리화이트

거실 벽지 - lg 베스띠 리얼페인팅 화이트
안방 벽지 - lg 베스띠 리얼페인팅 베이지 , 로얄헤링본 그린
아이방 벽지 - lg 베스띠 리얼페인팅 크림화이트
서재 , 드레스룸 벽지 - lg 베스띠 리얼페인팅 베이지

거실 화장실 타일 - 200*600 사이즈 베이지컬러 타일
드레스룸 화장실 타일 - TRZ6031 600각 타일
주방 벽 타일 - 무광 화이트 600각 타일
각실 베란다 타일 - 300각 팜실크크림타일
서재 베란다 타일 - TRVK FUSION BRO 100*700 타일

[제작 집기]
현관 신발장 , 각 실 베란다 수납장 - lg 하우시스 rs69 필름 마감
안방 붙박이장 - lg 하우시스 rs69 필름 + cw469 우드필름 마감
드레스룸 도어 - 미송목 제작
거실 및 주방 디스플레이 선반 - 갈바 및 스텐 파이프 위 분체도장
아이방 붙박이장 - lg 하우시스 rs57필름 마감
아이방 베란다 벤치 - lg 하우시스 cw519 우드필름 마감
서재 베란다 평상 - cw469 우드필름 마감
거실 화장실 상부장 - cw469 우드필름 마감
드레스룸 화장실 상부장 - 별도 제작

#아파트인테리어 #아파트리모델링
- YATUBE야튜브 : 인테리어 비용이 얼마 나왔는지 모르겠지만 기존에 것에 필름도 씌우고 , 씨트를 before 자재에 씌어 인테리어 비용 절감에 많은 신경을 쓴거 같아서 매우 저렴하게 하신듯 하여 집 주인님께서 비용적으로 만족 하셨을거 같습니다^^ 맞죠?
그리고 사담으로 전라도 사투리가 매우 토박이 느낌이 나서 약간 거북했지만 매력인듯 합니다 잘봤습니다 ^^
oh출발!여행비디오 : 와.... 앞으로 무조건 이 분들한테 연락해야겠다
밥고래 : 인테리어 지역은 어디까지 가능한가요?
Park부자니나 : 리모델링 준비하고 있는데 디자이너님 설명이 도움이 많이 되었어요! 사용하신 마루 중 어두운 컬러는 디엔메종 그레이스라고만 설명해주셨는데 모델명 궁금합니당 ~
yujin kim : 부산에도 시공하러 오시나요? ㅎㅎ 너무예뻐요
박소정 : 톤이 전체적으로 통일감이 있어서 그런지 집이 더 넓어 보이고 깔끔하네요
이지수 : 서울까지 오셔서 인테리어 해주시나요?;;
JIHONG KIM : 넘 멋지네요. 이렇게 이쁘게 하는데 견적은 어떻게 되는지 알수 있을까요?
품절메뉴얼 : 조명이 따뜻해보여서 너무 이뻐요. 조명색을 잘입혔다라는 느낌이 들어요! 복도와 거실에 쓰인 3인치 매립등은 3000k 조명인가요?
정하승 : 말 대신 자막으로만 하시는게 좋겠어요
듣다가 혈압오릅니다.

... 

#광주리모델링업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 240건 7 페이지
게시물 검색