과학탐구그림

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 19회 작성일 2020-10-17 23:05:37 댓글 0

본문

Tutorial #21 과학상상화 그리기대회 준비하기(상)(과학상상화 그리기,과학상상화 대회 준비,과학상상화 쉽게 그리기) [유아미술,아동미술,초등미술,어린이미술]

친구들 안녕하세요~ 끼토쌤입니다.

4월에는 어느 초등학교에서나 과학상상화 그리기 대회를 진행하는데요. 저학년 친구들은 과학상상화 그리기를 하기에 아직 이해력이 부족한 면이 있어서 그림 그릴 떄 기본 구성할 수 있는 요소들을 준비해 봤어요! 다음 시간에는 구성하는 법도 알려드릴께요!

잘 기억하고 있지요? 처음은 그냥 시청! 두 번째는 따라그리기!!

그럼 이제 시작해볼까요?!
깔끔한엠피씨 : 끼토 선생님 이제 이곳은 잼민이들로 인해 'e학습터에서 오신분?' 과 같은 댓글들로 도배가 될 위험이 있습니다. 도망치세요!
조윤성 : 저도 내일해요
대왕고래 : 오와!이번영상댓글130개!
scp - 173 : 저는 저희학교에서 제가 일등해서 제가 학교 대표로 예선대회나가요
김세균 : 저희는 4월달에 안하고 내일하는데 캐릭터그리기를 골랐는데 막상하니까 너무 힘드네요 ㅜ 어떤걸그려야하나요 ㅠㅠ 애들말로는그냥 캐릭터 아무거나 그려라하고 그러네요 ㅠㅜ 선생님은 바쁘셔서 물어볼시간이없었어요 ㅠ 오늘알려주셔서 내일1.2교시인데 어떡하죠..
올리브달려 : 저 조만간 합니다 ㅜㅠ
sfs-스플시 : 저 과학 상상 대상받았어요!!!!!!!!(첫대상)
이눈빛[kazha] : 감사해요 ♡^^
sk yoon : 태극기 물결무늬는 틀렸어요
프밍스minecraft : 미쥬루 잘생김

❤미술학원샘이 들려주는 과학상상화그리기❤

해마다 4월즈음 과학상상화 그리기 한 번 씩은 경험했을텐데요~ 미술학원 샘은 어떻게 아이들과 풀어나가며 진행해나가는지 그 과정을 알려주고싶어서 영상을 찍어봤어요
조금이라도 도움이 되길 바랍니다!
유익하셨다면 구독 좋아요 꾸욱❣
보들수바기 : 억...요번에 학교에서 과학상상대회하는데 ㅠㅠ 왠지 코로나에 대한 주제일것 같아서 어떻게 그릴지 막 걱정했는데 ㅠㅠ감사해요

과학상상화 쉽게 그리는 법 (연상법을 활용하여 그리기)

안녕하세요.
오늘은 주변 사물을 과학상상화의 소재로 사용하여 이동수단을 그려봤습니다.
여러분도 주변을 둘러보며 아이디어를 얻어보세요 :)

오늘도 영상을 봐주셔서 감사합니다.

#과학상상화 #수채화 #상상화그리기
캠투 : 아이디어가 기발하십니다~
영상 잘보고 이웃맺고 선물 남기고 갑니다.
저와도 인연이 되어 주시길
기다릴께요^^
오색볼펜[부계정이라고] : 우왕 미술쌤 오랜만에 와보네요!! 요새 미술학원 다시 다닐까 고민중이에요! :3
최현원 TV : 빨간버튼누르고 이웃청합니다,
유인광 : 우주선 그자채 인뜻~~.....ㅋㅋ
민정MinJung : 뭔가...익숙한느낌이네유...
쪄니 : 막연시 생각하기 참 어려웠는데~ 영상보고 마구마구 떠오르네요 핫도그 먹고있었는데 핫도그로도 그릴 수 있겠어요 ㅋㅋ
구슬 : 와우~~~~!
부라보 부라보
guide GAMING : 옛날에 과학상상화 그릴때 선생님이랑 연습했었는데ㅎㅎ

... 

#과학탐구그림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 519건 4 페이지
게시물 검색