쌈장

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 67회 작성일 2020-10-13 23:26:11 댓글 0

본문

[쌈장만드는법]처음 맛있게 만들었을때 그맛대로 유지하는 꿀팁!고기가 필요없을정도로 맛있는 된장쌈장!멸치쌈장.

쌈채소와 너무 잘어울리는 고기가 필요없을정도로 맛있습니다.된장의 짠맛을 감소시키고,고소하고 구수고 건강한 된장쌈장 레시피 입니다.

[재료]

볶은멸치20g,쪽파30g,양파반개(갈았을때3큰술),청양고추3개,홍고추2개

[양념]

된장크게3큰술,고추장크게1큰술,마늘1큰술,꿀1큰술반,콩가루2큰술,들기름1큰술,통깨듬뿍

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저
K Lipa : 안녕하세요 필리핀 한국어 학교입니다.인사드리고 쌈장 만드는법 배우겠습니다
에코무 : 안녕하셔요 혹시 이대로 만들면 얼마나 냉장고에 보관이 가능할까요~? 궁금합니다
sm lee : 모든재료는 다 있는데 콩가루가없네요~
쬐금만 사와야지..
생 콩가루는 아니시죠?
양장금 요리는 우리가족들의 진리입니다
김미양 : ,ㅣㅑ
지영옥 : 설명이 간단명료 해서 머리에 쏙쏙~~명강사이십니다.^^♥
jim jk : 오 꿀팁이네요
oh생 : 간단하고도 합리적 된장입니다
jy haha : 와~~~~~~~~~~~진짜 맛있어요
대박대박
고소함 최강!!!
콩고물 : 야물딱진 장금이쉐프님.
언제봐도 버릴게없는 최고의선생님
진심의말 : 선전보다미치겠고 광고배우까지꼴보기싫어

쌈장 만들기 | 집에서도 식당처럼 맛있게 만드는 법

집에서도 누구나 쉽고 간편하게 만들 수 있는 쌈장 레시피에요. 양배추, 오이, 고추, 호박잎 등을 찍어 먹으면 맛있게 먹을 수 있어요.

============================

* 재료
- 된장 수북하게 2T, 고추장 수북히 1T, 다진마늘 1T, 매실청 1T, 참기름 2/3T, 깨 1/2T, 맛술 1/2T, 청양고추 1개

- 1T = 밥숟가락 1스푼

* 만드는법
1) 마늘 다지기, 깨 손으로 으깨기, 청양고추씨는 빼고 송송 썰기
- 깨를 으깨면, 더욱 고소하고 맛있어요.

2) 그릇에 준비한 재료를 모두 넣고 섞으면 완성이에요.

* Music
- Music by @ikson
- Music by https://youtube.com/ikson
K Lipa : 안녕하세요 필리핀 한국어 학교입니다.인사드리고 쌈장 만드는법 배우겠습니다
rang HO : 엄마가 해준 쌈장맛찾고 있었는데 이 레시피대로 하면 그 맛이냐여!! 감사합니당!!
피그세이프티 : 만들었는데 짠맛이 너무 강합니다. ㅠㅠ
이성호 : 와~ 집에 남은 돼지껍데기 데워서
된장에 찍어 먹으니 환상이내요~
덕분에 맥주 두캔 째 입니다.
nam ha : 안녕하세요.. 저는 베트남이라서. 맞술 뭔지 모르니까 좀 알러주식겠습니까???
맞술는. 그냥 소주인까요??
윤성문 : 멋쩌부러 !!!
개나리 : 매실청이 없오요ㅜㅜㅠㅜ
lucia_p : 오늘 고기 먹는데 영상보고 만들어놨어요!!ㅎㅎ
맛있을 것 같아요~
갯콜주부 : 쌈장엔 땡초죠!쌈장넣어서 한쌈하고싶네요ㅋㅋㅋㅋ
잘나가내가 : 손이 요리많이하신 손이예요 손을보면 요리솜씨를 알수있다죠ㅎㅎ 다 따라해보진 못했지만 전부 맛있었어요 많이많이 올려주세요 ^^

★고깃집 쌈장★ 비밀레시피를 공개합니다

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 오늘은 쌈장 레시피를 공개하겠습니다.

[쌈장 레시피]
1. 재래식 된장 4스푼(160g)
2. 집된장(신분남된장) 1스푼(35g)
3. 고추장 1스푼 반(50g)
4. 대파 1/4쪽
5. 양파 1/4쪽
6. 청양고추 3개
7. 홍고추 2개
8. 벌꿀 2스푼
9. 설탕 1스푼
10. 참기름 1스푼
11. 통깨 2스푼
12. 땅콩알갱이(분태) 2스푼
13. 간마늘 1스푼
14. 사이다 2스푼
이선이 : 맛나게보이네요
한번만들어
쌈하묵을랍니다
감사감사혀요^^
하잉f ccc : 집된장 이란건 어떻게 구매하나요?
느티나무21 : 안녕하세요? 반갑습니다.
된장은 어떤것을 쓰시나요?
jason joo : 참말로 맛있어보이는구마이~~
Min Choi : 집된장이 없고 마켓에서 산 된장으로 한때는 무슨 된장 써야하나요?
허흑순 : 항상잘하고있네요
모든요리음식하는
사람들한테ᆢ통깨만사용말고ᆢ
꼭ᆢ빻아서
사용하길ᆢ체험경험70년체험경험이니
ᆢ모든음식들이
맛도향기도고소하고
음식들소화도잘되고ᆢ
All is well건물주 : 재료가 많아서 사먹을래요. 잘보고 갑니다.
퍼소나 : 매출이 줄고있다니 제 맘이 아프네요

식당이 어느지역에 있나요?
가까우면 한번 방문해서 선생님 요리 맛보고싶어요
moon : 셰프님 이 쌈장 몇일간 보관이 가능할까요? 곧 만들건데 양을 넉넉히 해야하나 해서요.
최영숙 : 셰프님 감사해요. 우연히 만난 쌈장 레시피가 너무 좋아서 점심에도 저녁에도 맛있게 먹고 넉넉히 만들어서 이웃에게도 나누어 주었더니 맛있다고 감탄합니다.

코로나 사태가 속히 진정 되어 청결하고 맛있고 친절한 사업장이 번창하기를 응원합니다.

... 

#쌈장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 987건 4 페이지
게시물 검색