재태크서적

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 3회 작성일 2021-06-19 19:02:21 댓글 0

본문

사회초년생에게 1억 만들게 해준 책 4권[재테크 초보편]

사회초년생 시절 재테크에 눈을 뜨게 해줬던 마인드 변화에 중요한 책과 초보일때 가장 많이 도움을 받았던 책 2가지를 소개 합니다.
제가 직접 읽고 실천했던 책들이라 나름 검증된 책이라고 보시면 될 것 같습니다.
재테크 초보에게 필요한건 스킬이나 상품의 내용이나 경제상황이 아닙니다.
내가 재테크를 할 준비가 되었는지, 돈을 어떻게 다룰 수 있는지에 대한 마인드 정립입니다.

@ 은사코치 재테크 스터디(무료) : https://yyoungnrich.oopy.io/
에프민 : 예전에 쩐통님께서 올리신 영상에서 '청춘의 돈 공부'를 언급하신 적이 있어서 그 영상을 본 며칠 뒤에 교보문고로 달려갔습니다. 그런데 바로드림 서비스를 이용하려고 교보문고 앱을 열었더니 광고에 '돈 공부는 처음이라'라는 책이 보였습니다. 그렇게 청춘과 함께 우연히 구매한 책이었는데 읽어보니 정말 구매하길 잘했다고 생각했습니다. 쩐통님께서 이 책을 알고계실지는 모르겠지만 저같이 돈에 관심이 생겼지만 돈에 대해서는 아무것도 모르는 분들에게 가장 처음 추천할만한 책이라고 생각합니다. 저자는 이자로만 월 1억을 버시는 분이고 이미 돈에관한 책은 수없이 나왔기 때문에 재테크를 하는 법보다는 돈에관한 마인드를 확실하게 잡아주었습니다. 책 자체가 작고 이해하기도 쉬우며 300페이지 정도라서 3시간 이내로 읽을 수 있었습니다. 개인적으로는 청춘보다 더욱 본질적인 내용을 다루고 있어서 이 책을 먼저 읽고 청춘을 읽는 것이 낫다고 생각합니다. 다음에는 부자의 시리즈도 읽어봐야겠네요 ㅎㅎ
기요 : 책추천 감사드립니다 ! 부자시리즈를 읽을 때 추천하시는 수선가 있을까요?
은오 : 쩐통님ᆢ사회생활 몇년차이신데ᆢ지금 자산을 모을수 있으셨나요?
ᅳ히히ᅳ : 마인드와 실행력 잘배우고 갑니다! 앞으로도 좋은 영상 부탁드리겠습니다
쟈니쥬tv : 오 2년만에 1억!!!멋있어요

[1일 1짠 돈 습관] 저축하는 작은 부자들의 재테크 생활 책읽어주는여자 오디오북

■ 제 목 : 1일 1짠 돈 습관
■ 지은이 : 다음 짠돌이 카페 슈퍼짠 12인
■ 출판사 : 한국경제신문
■ 책정보 : https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=15207568

안녕하세요 책읽기좋은날 입니다.

오늘 소개할 책은 밥 먹듯 저축하는 '작은 부자'들의 재테크 생활
《1일 1짠 돈 습관》입니다.
이 책은 다음 짠돌이 카페 슈퍼짠 12인이 지었고 출판사는 한국경제신문입니다.

다음 프리미엄 우수카페 ‘짠돌이’에서 남다른 절약 습관을 뽐낸 일명 ‘슈퍼짠’, 짠돌이.짠순이 열두 명의 생생한 절약 이야기를 담고 있는데요.

열두 명 저자들의 생생한 절약 노하우는 똑 소리 나는 월급 관리, 초단기 종잣돈 모으기, 내 집 마련 장만하기, 돈 샐 틈 없는 가계부 작성법, 알뜰살뜰 육아법, 생각보다 더 쏠쏠한 앱테크 정보, 인생역전 창업 도전기, 무지출과 강제저축 습관 기르기까지 아우르면서, 오늘을 살아가는 사람들에게 ‘1일 1짠’ 하는 돈 습관이 얼마나 강력한 무기가 될 수 있는지를 증명하고 있습니다.

이 책을 통해서 ‘누구나 하루에 한 가지는 아낄 수 있다’라는 사실과 ‘저축하면 나도 부자가 될 수 있다’는 희망을 발견할 수 있는데요.

자~ 그럼 짠돌이, 짠순이들의 책속으로 잠시 들어가 보겠습니다.
구독! 좋아요!는 사랑입니다.^^♡ 즐거운 시간되세요

※ 본 영상은 저작권자로 부터 이용허락을 받고 제작된 2차 저작물임을 고지합니다.
건강한엄마 : 일등♥
박석순 : 저는 2등요 ㅎㅎ
박석순 : 좋아요도 필수 광고도 필수로 잘듣습니다!
P,T성우 : 결론은 건강이죠 운동합시다️‍♀️️‍♀️️‍♀️
박석순 : 이책들으시는님들 모두 부자되시고 행복하세요~~^^명언 명강의같습니다 잘들었습니다^^

돈 '초보'를 위한 책과 다큐멘터리 추천 (유수진 3부)

부자언니 유수진

출연신청 / 제휴문의
이메일: shxjcl1122@gmail.com
인스타: https://hoy.kr/vqhaF

월 180만원의 소득에서 어떤 과정을 통해
월 1억의 수입까지 키울 수 있었는지
일기처럼 책으로 남겼습니다.
저의 첫 책, [킵고잉] 구경가기
https://bit.ly/3op7xbP

쇼핑몰을 어떻게 키웠는지
모든 과정을 클래스101을 통해 공개했습니다.
[클래스101] 강의 구성 보러가기
https://bit.ly/3s1fbLA
김거북이와두루미 : 20:55
정윤정 : 빛이 많은 40대 중반 흐흐 언제 빛갚고 돈 모으낭ㅇ..
세로토닌쵝오좋은행복물질을 먹자 : 감사합니다.
기를 쓰고 용을 쓰는 기운이 오는것 같아요...
WORLD LOVER : 너무 다 주옥같아영...!!!!
임주혜 : 똑띠

... 

#재태크서적

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,679건 110 페이지
게시물 검색