클라쎄드럼세탁기

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 0회 작성일 2021-06-10 18:44:41 댓글 0

본문

세탁기 초보자를 위한 무지 쉬운조작방법

gowup big : 세제 넣는칸에 넣고 닫으면 그냥 들어가나요??? 똑같은 세탁기인데 그냥 남아있는거 같아서 탁탁 쳐서 넘어가게해요...
김명재 : 이번에 알고 싶은 정보였는데 간단하게 감사합니다.
신태승 : 세탁기 처음 돌아갈때 물이 안나오는게 맞나요..? 남은시간이 1시간 10분이 표사되었는데 너무길어요!
beni : 딱 찾던 영상이에요!! 감사합니다 ㅎㅎ
카마도네즈코 : 근데 헹굼이랑 탈수꼭맞춰야하나요?

드럼세탁기 품질평가...LG트롬, 삼성 그랑데, 위니아 클라쎄 중 가장 전기 많이 먹는 제품은?

요즘은 세탁기를 살 때 대부분 드럼세탁기를 고르시죠? 일반 통돌이 세탁기보다 세탁물 꺼내기도 쉽고 공간활용에도 유리하니까요.

꽤 많은 종류의 드럼세탁기들이 출시되고 있는데, 혹시 성능은 알아보고 구매하시나요?

이런 궁금증을 해결하기 위해 한국소비자원에서 시중에 판매되고 있는 드럼세탁기 중에 대표적인 제품들을 가지고 품질평가를 실시했습니다.

평가 제품은 삼성전자의 대용량 제품인 그랑데와 중용량 제품인 버블샷, LG전자의 트롬 대용량 및 중용량 제품과 중용량 제품인 위니아대우의 클라쎄 총 다섯 제품입니다.

소비자원은 동일한 조건 하에서 세탁성능, 소비전력량, 세탁시간, 물사용량, 소음, 안전성 등을 평가했습니다.

과연 어떤 제품이 좋은 평가를 받았을까요?

세탁성능!!

세탁성능은 40℃의 물과 냉수를 이용한 표준코스와 이불코스에서 평가했습니다.

40℃표준코스는 위니아대우의 클라쎄가 상대적 ‘우수’ 평가를 얻었습니다.
(Winner! 위니아대우 클라쎄)

냉수표준코스에서는 LG전자의 트롬 중용량이 상대적 ʻ우수ʼ 평가를 얻었습니다.
(Winner! LG전자 트롬(중용량))

이불코스에서는 삼성전자 그랑데와 버블샷, LG전자 트롬 (대용량) 등 3개 제품의 세탁성능이 상대적으로 ʻ우수ʼ했습니다.
(Winner! 삼성전자 그랑데와 버블샷, LG전자 트롬(대용량))

하지만 40℃표준코스에서 우수한 성능을 보였던 위니아대우 클라쎄는 이불이 상대적으로 오염이 잘 제거되지 않아 ʻ보통ʼ 수준으로 평가됐네요~

요즘같이 힘든 시기엔 전기 소모량도 무시할 수 없죠. 어떤 제품이 전기를 적게 먹었을까요? 1년 210회, 소비전력 1kWh당 160원이라는 가정하에 비교해 봤습니다.

40℃표준코스에서는 LG전자 트롬 대용량의 소비전력량이 224Wh 7500원으로 가장 적게 나왔습니다. 반면 위니아대우 클라쎄는 626Wh, 21000원으로 가장 많이 소모했네요. 두 제품의 차이는 무려 2.8배나 됩니다!
(Winner! LG전자 트롬(대용량))

그런데 이번 평가 중 위니아대우의 클라쎄 제품이 에너지소비효율등급 표시등급 2등급을 만족하지 못해 기준을 위반한 사실이 밝혀졌습니다. 소비자원은 이에 한국에너지공단에 해당 내용을 통보한다고 밝혔고 (주)위니아전자 측은 “해당 사항을 개선하고 판매된 제품에 대해서도 프로그램 업그레이드를 진행하겠다”고 회신했다고 합니다. 얼른 해결해야 할 것 같아요!

다음은 세탁시간입니다. 바쁜 현대인에게 세탁시간도 꽤 중요한 부분이겠죠?

40℃표준코스에서의 삼성전자 그랑데가 31분으로 가장 짧았습니다. 반면 위니아대우 클라쎄 제품이 1시간 59분으로 1시간 28분이나 차이가 났네요.

냉수표준코스에서는 LG전자의 트롬 대용량이 40분으로 가장 짧았고 위니아대우 클라쎄가 1시간 22분으로 가장 길어 제품 간 최대 42분 차이가 있었습니다.

이불코스에서는 위니아대우 클라쎄가 1시간 35분을 기록했고 LG 전자 트롬 중용량이 2시간 10분으로 30분의 차이가 있었습니다.

다음은 물 사용량입니다. 40℃표준코스에서 위니아대우 클라쎄가 73L로 가장 적었고 LG전자 트롬 대용량은 105L로 가장 많았습니다.

냉수표준코스에서는 제품 간 최대 15L(73L~88L), 이불코스에서는 최대 112L(101L~213L) 차이가 있있었습니다.

이 외에도 탈수와 소음은 전 제품이 대체로 ‘우수’한 평가를 받았고 안전성과 표시사항 역시 전 제품에 이상이 없는 것으로 평가됐습니다.

평가 결과 전제품이 대체적으로 양호한 성능을 보여줬네요. 다만 전력소비량이나 세탁 시간 등에서 제품간 차이가 존재하므로 가격과 더불어 이 부분도 잘 고려하면 드럼세탁기를 고르는데 실패가 없을 것입니다.
BK Choi : 한눈에 결론이 보이게 장표하나에 넣어서 비교 해주시지....
ᄅᄃᄌᄃᄒᄌ : 그러게 듣다가 앞내용 잊어버리는 영상..
멈추면서 메모하면서 봐야 할듯

드럼세탁기 셀프청소방법 5 포인트 (냄새제거 고무패킹청소 곰팡이제거 통세척)

★자막수정 ★
5:06 과산화수소 →과탄산소다

안녕하세요

오늘은 드럼세탁기 셀프청소 5가지 포인트 영상 찍어보았어요~
비싼돈 주고 업체 부르지 않고 초보자도 쉽게 할 수 있는 세탁기 청소방법이니,
도움이 되셨으면 좋겠습니다~ ^^
1. 세제통 세척
2. 배수구,배수필터 세척
3. 고무패킹 세척
4. 세탁통 세척
5. 건조법

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요~^0^

Music provided by 브금대통령
Track : 스쿠터여행 BGM 모음 밝은 신나는 -

Hello
Today, I filmed 5 points of drum washing machine self-cleaning.
It's a washing machine cleaning method that even beginners can do easily without paying a lot of money.
I hope it helped.~ ^^

1. Washing the detergent container
2. Washing drain and drain filter
3. Washing rubber packing
4. Washing the Laundromat
5. How to dry

If it helped, please subscribe and like it.^0^
Tony Yoon : 과산화수소가 아니고 과탄산소다 아닌가요?
박주영 : 후회막심~드럼세탁기싫어요
아깽이좋아 : 매달 중순에 알람 맞춰놓고 통세척하는데요, 어쩜 고무사이에 시커멓게 이물질이 끼는지! 고무가 땡땡해서 손가락도 아프고..주기를 한달에서 더 짧게해야하나? 고민하며 한숨쉬며 청소해요..
정윤욱 : 세탁 끝나고 세제통, 세탁기뚜껑, 배수구마개 2개 다 열어놔서 물기 말리세요
닫아놓으면 냄새, 곰팡이,물때 생겨요
해바라기 : 세제통은 어텋게 빼나여~~잘안빠지던데여~~

... 

#클라쎄드럼세탁기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,052건 9 페이지
게시물 검색