미싱노루발

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 2회 작성일 2021-06-03 18:45:58 댓글 0

본문

[미싱배우기]가정용 재봉틀 미싱노루발 종류와 역할

#노루발종류#가정용노루발#가정용미싱
가정용 재봉틀에 사용되는 여러가지 노루발 종류와
역할에 대해서 담아 보았어요

단, 제가 가지고 있는 종류에 한해서~
저작권 문제때문에 사진을 퍼 올 수 없어서요~^^

중간 중간 킁킁 거림은 양해를 부탁합니다ㅜㅡ
별빛지기. : 지난반 재봉가위에서도 느꼈던건데. 재봉틀에 굉장히 뭔가 부품이 많다고나 할까요? 노루발이라니 이름도 저는 생소한데 꼼꼼히 설명해 주셔서 알기 쉽고만요.
캐나다이민toratalk : 역시 재봉틀이은 쉬운게 아닌거 같아요
완전 신기한데
할 자신은 없음!!
Du Dung : 노....노루발 종류가 이렇게 많은거였어요?
하긴 원단이 다 다르니
노루발 종류도 다양하긴 하겠네요
꼬마유딩 : 아니 노루발은 한 종류인줄 알았는데...
노루발이 이렇게 많다니;;; 컬처쇼크인것....!!
재봉의 세계도 쉽지 않군요ㅠㅠ
마이또또TV : 노루발도 부자였다는...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
말아박기 노루발 하나 알아보겠어요 ㅋ
말다가.. 진짜 말아먹고 때려친 ㅋㅋㅋ

미싱 노루발 종류 (가정용 / 공업용)

오늘은 가정용과 공업용 재봉틀의 노루발 종류에 대해서 설명하였습니다

다양한 종류의 노루발이 있지만 평소에는 거의 직선노루발만 쓰시죠

그 외에도 플라스틱으로 된 가죽노루발 (밀리는 천에 사용)

샤링잡는 노루발 / 말아박기 노루발 / 스티치 노루발 / 외발 노루발 등이 있습니다.

없어도 바느질은 할 수 있지만

노루발을 적절히 사용하면 더 쉽게 좋은 품질의 바느질을 할 수 있습니다

감사합니다

#노루발 #재봉틀노루발 #미싱노루발 #노루발종류
임희정 : 언젠간 공업용도 갖고 싶네요~~
로롱또 : 감사합니다 선생님 ~
처음처럼 : 재봉 초보인데 마지막에 나사 달린 지퍼노루발 쌤 말처럼 무엇에 쓰는건지 돌리고 세우고 풀러보고 ㅋㅋ 특이한 도구네 생각했는데 궁금증이 풀렸어요 ㅎㅎ 감사합니다~~
양산이솜이 : 저두 오래전에 가정용 미싱을 사서 묵혀뒀다가 작년부터 홈패션을 시작했는데 예전꺼라 노루발종류가 없어서 천사는곳에서 신기해서 이것저것 노루발종류를 많이 샀는데 같은회사제품이 아니라서 그런가 주름노루발도 잘안되고 외발노루발도 안되고 그나마 되는게 말아박기노루발 정도인데 러블노루발은 어떻게 장착하는건지도 모르겠더라구요
ㅠㅠ
무화과 : 멘붕에 공감ㅋㅋㅋ
노루발 사용설명 유용했습니다.

미싱 기초 / 재봉틀 노루발 교체 방법

분리형, 일체형 노루발을 쉽게 교체하는 방법!

00:21 :노루발 설명
01:13 :분리형 노루발 교체방법
02:18 :일체형 노루발 교체방법
03:31 :기본 노루발로 다시 교체 방법

만들고 싶은 영상 있으시면 댓글 달아주세요♡
다음 영상에 참고하겠습니다:)

Mail: dadada.sew@gmail.com
Instagram: https://instagram.com/dadada_sewing_studio
Jy지유씌 : 선생님 저 선생님 카톡이사라졌어요 ㅠㅠㅠ 저한테 카톡보내주실수있나요?
soojung kim : 유익합니다
anna j : 너무 자세히 가르쳐 주셔서 감사합니다.
김하루 : 감사합니다 ㅠㅠ 완전 초보인저한테 너무고마운 영상들이네요ㅠㅠ 지퍼파우치 영상도 알려주시면 넘 감사할것같아요ㅠㅠ
한시아 : 너무유용해요!!

... 

#미싱노루발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,793건 9 페이지
게시물 검색